Общественное движения Вместе - мы сила январь-сент

Игорь Казанцев 3
5 января в центре искусства и культуры с картинной галереей Никаса Сафронова, при Доме детского творчества, открылась выставка "С любовью к Димитровграду" Заслуженного художника России, нашего земляка Никаса Сафронова. Организаторы выставки "С любовью к Димитровграду" Заслуженного художника России Никаса Сафронова: администрация города Димитровграда, Глава города А.М. Кошаев, Советник Губернатора Ульяновской области Н.А. Горшенин, движение "Вместе - мы сила", Дом детского творчества.

8 января 2018 года в клубе "Галактика" на набережной Верхнего пруда состоялся Рождественский вечер активистов движения "Вместе мы сила".

14 января в клубе "Галактика" (Центр искусства и культуры) на набережной Верхнего пруда состоялся творческий вечер на фоне картин Никаса Сафронова димитровградских поэтов и писателей Св. Зазимко и А. Осипова.

20 января на площадке возле клуба "Галактика" движение "Вместе - мы сила" и МБУДО "Дом детского творчества" провели благотворительную акцию «ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ СЧАСТЬЕ», при поддержке: Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова, председателя Правительства Ульяновской области А.А. Смекалина, студии Никаса Сафронова, советника Губернатора Ульяновской области Н.А. Горшенина, Управления образования и Управления по делам культуры и искусства Администрации города Димитровграда.

24 января Общественное движение "Вместе мы - сила" подключились к акции "ПОМОЖЕМ ПЕРНАТЫМ ДРУЗЬЯМ!" организованной Комитетом по делам молодёжи и Домом детского творчества. Составлен график ответственных членов движения на каждый день кормежки уток.

16 февраля для жителей района, провели праздник "РУССКОГО ЧАЯ" в кафе "Причал" на набережной Верхнего пруда.

17 февраля активисты движения "Вместе - мы сила" совместно с Домом детского творчества на набережной Верхнего пруда провели праздник Масленица.

6 марта в кафе "Причал" состоялся праздничный вечер «Дарите женщинам цветы», посвященный прекрасным дамам накануне их главного праздника Международного женского дня – 8 Марта!

В целях обеспечения безопасности на набережной Верхнего пруда дирекцией движения "Вместе мы сила" приобретены видеокамеры, которые планируем установить около бюста А.Пушкина и подросткового клуба "Галактика".

Движение " Вместе - мы сила" временно приостанавливает свою деятельность до 15 сентября 2018 г.

Движение "Вместе - мы сила" с 27 апреля 2018 года частично возобновило свою деятельность, в связи с тем, что за последние недели с момента прекращения деятельности на набережной произошли негативные моменты. Разбиты 2 плафона на торшерах, (а не на 15, как было озвучено в СМИ), отсутствовало освещения на дамбе и частично на самой набережной, появились надписи на асфальте у бюста А.Пушкина с адресом, где можно приобрести наркотики и другое.

28 апреля силами администрации города, комитета ЖКХ заменены плафоны, восстановлено освещение. В этот день активисты движения "Вместе мы сила" и сотрудники Дома детского творчества вышли на субботник по уборке Пушкинского скверика. Досадили несколько саженцев в черемуховую аллею, окучивали вновь высаженные саженцы деревьев и кустарников. Известкой были обработаны стволы саженцев черемуховой аллеи и вишневого сада.

С 29 апреля активисты движения "Вместе - мы сила" проводят ежедневные субботники.

1 мая, после обеда, активисты вновь занялись высадкой саженцев. Были высажены саженцы цветущих пород деревьев и кустарников, сосенок, рябинника. Разбили фруктовый сад у дома №10.

8 мая в 14.00 состоялся субботник на территории Верхнего пруда. Активисты общественного движения "Вместе мы - сила" и студенты ДИТИ НИЯУ МИФИ посадили 40 рябин под эгидой акции "Лес Победы" - каждое деревце посвящено конкретному участнику войны и взято под опеку.

12 мая активисты движения "Вместе мы сила" произвели обработку известью стволов саженцев деревьев на набережной Верхнего пруда.

13 мая вечером активисты движения "Вместе - мы сила" вышли на набережную для формирования приствольных кругов у новых саженцев деревьев, рыхления и вечернего полива.

16 мая активисты движения "Вместе - мы сила" ощищали место от мусора под народную площадь ПОБЕДЫ.

18 мая, вечером, несколько активистов движения "Вместе - мы сила" вышли на субботник по подготовке народных клумб к посадке цветов..

22 мая приступили к съемкам социального ролика об активистах набережной.

Активистами движения оформлено цветами 4 новых народных клумбы.

24 мая по инициативе дирекции движения "Вместе-мы сила" при финансовой поддержке предпринимателя, кандидата в депутаты Городской Думы А.П. Попыванова установлен ряд новых лавок (4 шт.) у главной сцены на набережной Верхнего пруда.

27 мая активисты движения приняли участие в Народных гуляньях прздника "Троица".

29 мая по инициативе дирекции движения "Вместе-мы сила" и Дома детского творчества при финансовой поддержке предпринимателяА.П. Попыванова заменены две входные, старые (запасные выходы) на новые, железные, с утеплением двери в подростковом клубе "Галактика".

3 июня набережную Верхнего пруда посетили представители и участники велопробега Москва - Токио, в рамках проекта Год Японии в России. Гости из Москвы и Владивостока вместе с представителями администрации и активистами движения "Вместе - иы сила" прогулялись по набережной, посетили картинную галерею в подростковом клубе Галактика", полюбовались бюстом А.С. Пушкина, и насладились выступлением духового оркестра на летней эстраде.

9 июня по инициативе движения "Вместе - мы сила", в преддверии праздника Дня России и Дня города Димитровграда на набережной проводится субботник, по санитарной очистке акватории Верхнего пруда.

В ближайшее время начинаем работу по радиофикации набережной Верхнего пруда.

6 июня на набережной Верхнего пруда состоялся праздник посвященный Дню рождения А.С. Пушкина, подготовленный педагогами и детьми Дома детского творчества .. Присоединились к празднику и активисты движения "Вместе - силы", которые читали стихи вместе с детьми.

9 июня велись активные благоустроительные работы в районе набережной Верхнего пруда. Здесь установлены и покрашены лавочки, разбиты цветники, водружены вазоны, украшена сцена. Всё это делается по инициативе и при непосредственном участии самих жителей этого микрорайона, активистов общественного движения «Вместе мы – сила». Многое из задуманного удаётся осуществить благодаря спонсорской помощи социально ответственного бизнеса. Так, например, прошлогодняя общая мечта об асфальтированной танцплощадке возле сцены воплотилась при содействии предпринимателя Андрея Попыванова.

10 июня на Верхнем пруду состоялся праздник посвященный Дню города. Перед началом концертной исполняющая обязанности главы города Светлана Порхаева вручила награды активистам движения "Вместе - мы сила"

14 июня активисты движения "Вместе мы сила" завершили работу по побелке саженцев деревьев на набережной Верхнего пруда.
По инициативе активистов движения "Вместе - мы сила" на набережной Верхнего пруда воссоздан небольшой участок природной флоры, где сохранен ландшафт естественной природы....

22 июня, в день 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны, на набережной Верхнего пруда торжественно открыли Народную площадь Победы и памятный знак памяти павших в Великой Отечественной войне. Инициаторы этого события – активисты движения «Вместе – мы сила», а идею с радостью поддержали ветераны и дети войны микрорайона «Химмаш».

29 июня активистка движения "Вместе - мы сила" Александра Ивановна Прокофьева преподнесла в дар Дому детского творчества 10 летнею монсте;ру, которая украсила картинную галерею в холле клуба "Галактика".

3 июля активистами движения "Вместе - мы сила" и творческой группой "НИНЕЛЬ" закончена работа над социальным роликом и фильмом посвященных движению. Премьерный показ состоится 7 июля на празднике "С днем рождения набережная"

7 июля в Димитровграде по инициативе и поддержке активистов движения "Вместе - мы сила" впервые отметили юбилей Набережной Верхнего пруда. В этот же день на набережной Верхнего пруда открыли Аллею влюбленных и место для поцелуев.

8 июля на набережной Верхнего пруда открыта сцена на воде.

28 июля в 17-00 час. движение "Вместе - мы сила", Дом детского творчества, Советник Губернатора Ульяновской области Н.А. Горшенин и кандидат в депутаты в Городскую Думу А.П. Попыванов приглашают на праздничную программу «День хороших соседей» на набережную Верхнего пруда.

По инициативе движения началась подготовка к проведению литературного вечера поэзии - вечера, на котором активисты движения "Вместе - мы сила!" прочитают полюбившиеся им стихи… автору - поэту, члену Союза писателей и члену Союза журналистов России Юрию Шерстнёву.

20 июля (сцена на воде) активисты движения организовали творческий вечер музыканта З.П. Столетовой и поэта А. Громогласова " Пишите письма по утрам".

22 июля (сцена на воде) организован творческий вечер С. Н. Сальникова "Песни моей души".

27 июля в 18-00 час. (сцена на воде) творческий вечер солистки духового оркестра Надежды Вагизовой "Избранное".

28 июля по инициативе движения "Вместе - мы сила", Дома детского творчества, Советника Губернатора Ульяновской области Н.А. Горшенин и предпринимателя А.П. Попыванова провели праздничную программу «День хороших соседей» на набережной Верхнего пруда.

14 августа по приглашению активистов движения "Вместе - мы сила" в город прибыл Заслуженный художник России Никас Сафронов. Мастер принял участие в церемонии торжественного открытия Центра искусств и культуры, созданном при его поддержке на базе клуба "Галактика", где открыта картинная галерея Никаса, в которой сейчас представлено около 20 работ, и вручил награды участникам традиционного городского конкурса рисунков "Мир глазами детей". Именные стипендии Никаса Сафронова получили победители этого конкурса Илья Яшин и Кира Ефимова. Воспитанники "Галактики" подготовили ко встрече с Никасом творческую программу. Художник также познакомился с преобразованиями, произошедшими на набережной Верхнего пруда.