Бар Чеширски. История одного кота Часть 2 Глава 15

Даниил Дарс
Злые кошки
Хаски наклонился над кофе и вдохнул его аромат. По нему было видно, как мало он спал за последние сутки, так как вид был неважный. У его напарника вид был не лучше, хотя тигр и держался чуть бодрее льва. Впрочем, они оба ни разу не перебили и очень внимательно выслушали весь рассказ, в котором Бар постарался как можно объективнее изложить все причины своих поступков. Эти двое ему сейчас были нужны как никогда.
— Значит, Харчи хочет нас убить, как мило, – устало потер глазницы лев. – Но теперь все изменилось, верно ведь?
— Да, я ведь не под колпаком, а значит, ему надо придумать что-то новое. Я думаю, он отменит встречу с Толстопузом, так как знает, что это ловушка.
— Хаски, ты отправил кого-нибудь в больницу к этому горилле-инвалиду?
Тигр кивнул.
— Отлично, не хватало, чтобы он ещё кони двинул. Теперь это единственная зацепка. Я уверен, он знает, где живет наш друг.
— Мне нужна защита для Сары, – вставил Бар, перебивая льва.
— Может, ещё чашечку кофе? – лев поднял бровь. – Говорите, детектив, не стесняйтесь.
— Это вполне разумно, – заметил Милтон.
— Разумно? А вы хоть понимаете, что теперь у нас целый год коту под хвост, теперь Харчи затаится и что нам делать? Вы понимаете, что мы его несколько лет разрабатываем.
— И что? Я должен был пожертвовать кошкой ради ваших интересов?
— У меня во время этой разработки погибло десять агентов. Плюс трое под прикрытием. Получается, это всё зря?
— Они не гражданские.
— Вы, детектив, просто не понимаете масштабов всей разработки. Из-за вашей привычки работать в одиночку вы поставили под срыв уничтожение картеля. Я читал рапорты на вас, везде одно и то же. Самолично, в одиночку, без разрешения.
— Посмотрел бы я на вас, если бы у него ваши родственники оказались, – начал злиться Чеширски.
— Как непрофессионально, – покачал головой лев. – Пожалуй, мы больше не нуждаемся в ваших услугах, детектив, можете быть свободны.
Бар хмыкнул и пошёл к двери. Ему и самому порядком надоело присутствие больших кошек. Он ведь обычный коп в обычном городе и уж никак не приспособлен для борьбы с кокаиновыми картелями.
Прихватив чашку кофе со стола, он вышел на улицу и, блаженствуя, закурил. Казалось, все, что ему надо – это глоток кофе, сигаретка и огни черного города, пробивающиеся во тьме. Он выдохнул сигаретный дым и отхлебнул кофе. Его аромат на время сбил уличный смрад, подымаясь в виде пара над черной поверхностью напитка.
— Наслаждаетесь, детектив? – раздался тихий голос из-за угла.
Не выпуская сигарету и кофе, Бар повернул голову. Это был тот самый чёрный кот, которого назначил для связи Толстопуз. Как же его звали? Ах да, Андерсен.
— И какова цель визита? – улыбнулся Чеширски, прихлебывая из чашки.
— Мистер Толстопуз велел передать, что встреча состоится сегодня, в час ночи, в малом доке.
Бар задумчиво посмотрел на Андерсена и выплеснул остатки кофе на снег. Затем оглянулся и заметил, что никого перед участком не было, кроме них. Черный кот четко следовал инструкции передавать информацию лишь детективу.
— Что мне передать мистеру Толстопузу?
— Что всё будет хорошо, – устало сказал Чеширски, затушив окурок.
Он развернулся и пошёл обратно в участок. Всё-таки Харчи решил окончательно лишить его сна. Равно, как и всех остальных. Впрочем, похоже, агенты и без послания Толстопуза спать не собирались.
— Ну что ещё, детектив, вам непонятно? – спросил лев, перевесив лапу через стул. – Я же вам вроде пояснил, что вы здесь больше не нужны.
— Харчи не отменил встречу. Она состоится сегодня в час ночи, в доках.
— Как интересно. Вы только что об этом узнали?
— Да. На улице. Передали лично. Помните, я говорил об Андерсоне?
— Ну да, припоминаю, – нахмурился лев.
— Так вот, встреча состоится.
— Надо же, – ухмыльнулся Хаски. – А наша обезьяна полна сюрпризов.
— Может, это дезинформация? – заметил лев.
— Толстопуз не будет задумывать такую комбинацию, ему это просто незачем. Он потерял самое дорогое и всё, что он хочет – это отомстить. Харчи ему нужен не меньше, чем нам, только в его случае он предпочтет мёртвого, – отрезал Бар.
— Мы примем ваши размышления, детектив. Вас на встречу не пригласили?
— Нет. Но это было не нужно и тогда. Харчи хотел избавиться от Толстопуза и от вас, а не от меня.
— Да, вы ему нужны были как инструмент, как и Сара.
— А теперь получается, что идти на встречу опасно. Он же понимает, что мы обязательно узнаем о месте встречи. И, соответственно, устроим ловушку. Это просто глупо. А Харчи глупостей не делает.
— Да, странновато, – согласился Хаски, задумчиво поглядывая на Виггона. – Что скажешь?
— Пока не знаю.
— Думаешь, надо брать?
— Да, возьмем спецназ и оцепим район. Других вариантов нет.
— Вызвать «Дельту»?
— Да, лучше их. Нужен режим тишины, – сказал лев и повернулся к Бару. – Детектив, спасибо за информацию, но вы всё равно пока свободны. Идите, отдохните, вы очень устало выглядите. По поводу вашей кошки и старика – я выставлю охрану.
— Старику не надо. Он сам по себе боевая единица.
— Ну, хорошо. Но, тем не менее, вы славно потрудились, постарайтесь не высовываться до завтра. Связать я вас, конечно, не могу, поэтому лишь убедительно прошу. Там будут работать спецы, так что не мешайте. Вы всё равно лучше них эту работу не сделаете.
— Понимаю. А что с гориллой? С ним тоже нельзя пообщаться?
— А зачем? Он теперь наш клиент. Скажите спасибо, что мы замнём дело с его ранениями. Две коленки, как-никак, зверь – инвалид на всю жизнь.
— Он убил полицейскую.
— Это кого? – спросил Милтон, поднимая голову.
— Лепку Франц из тридцать седьмого.
— Агенты, боюсь, этот парень может перейти и к нам – смерть полицейского очень серьёзное дело, – словно очнулся капитан, задумчиво теребя пальцы. – Могу дать вам день, а потом следствие, увы.
— Не перегибайте, капитан. Пока это лишь домыслы вашего сотрудника. Насколько мне известно, там был несчастный случай, но если зверь сознается, то тогда – да, он попадет в ваши лапы, – усмехнулся лев. – Так, ладно, пора готовиться к операции. Хаски, раздобудь бронежилеты и на этот раз без старья.
— Но вы понимаете, что это может быть ловушка? – начал было Бар. – Там ведь разведки не было. Неизвестно, что в доках вообще происходит.
— Именно поэтому с нами и работает «Дельта» – эти ребята как раз и занимаются тем, что попадают в такие переделки.
— Капитан, это безумие. Харчи никогда не совершит такую ошибку. Это явно ловушка.
— Ну так ты же всех предупредил сейчас, так что мы теперь будем настороже, – хлопнул лев. – Согласен со мной, агент Хаски?
— Да, глаз да глаз за чёртовым доком.
— Идите уже, лейтенант, всё. Ваша война закончена, дайте теперь нам поработать, – дружелюбно сказал Виггон, кладя Чеширскому огромную лапу на плечо.
— Хорошо. Как знаете, мое дело и вправду маленькое, – согласился Бар и пошёл к выходу.
Проводив его взглядом, Хаски посмотрел на льва и задумчиво произнёс:
; Он там стопроцентно появится.
— Да уж, это точно… – снова согласился лев и приступил к проработке операции.