Гибель тишины записи...

Володя Черномор
Сижу с Любимой Верочкой... Пьём вкусный Кофе... Чувствую себя терпимо... Всё вроде бы ничего.... И тут мысль памятью упёрлась в Дом Звукозаписи... Они Решили Его убить... Стало хуже и хуже. .. Это какой-то невыразимый кошмар... цивилизационный ад, я бы сказал... Это , простите преступление, величину которого трудно и оценить... Я не скрываю, люблю музыку, особенно американский джаз. Всю сознательную жизнь собирал пластинки американского джаза. Сначала, естественно, собирал обычные "гиганты"потом перешёл на СИДИ.... Ну и конечно меня всегда интересовал звук и качество его воспроизведения... Интересовали люди , которые с этим профессионально были связаны. Эти люди были интересны не только их знанием, умением, но и аппаратными возможностями... Именно эти люди таскали со своих закрытых свалок и помоек остатки уникальных профессиональных устройств... И, прежде всего, головки динамических громкоговорителей, звукоснимптелей и т.д...
Мы все крутились вокруг одного и того ... Дом Звукозаписи был его одним из важнейших символов возможностей достижения качества звука и техники для этого...
Вот и грустно мне.... Очень грустно.... Уже не помочь и спасать, боюсь, уже нечего... Последний гудок... Глаза мокрые... Уже ничего не изменить... Не поможет ни прошлое... ни будущее.... Профессиональная глупость может достигнуть пределов, когда время уже бессильно...
Про само производство в нём и говорить не буду... Сил нет... Только хочется спросить , где же вы все великие доверители нашей истории и её культуры выпавшие из вашего гнезда.... Где же , простите ваше величество Гергиев и другие подручные удачи и случая... Это как-то простите, непонятно, мягко говоря...