28. Дерьмо случается. Бандитская премия Дарвина 1

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
БАНДИТСКАЯ ПРЕМИЯ ДАРВИНА-1

Вы, наверное, слышали о премии Дарвина, которая присуждается человекам посмертно за то, что они смогли ухреначить себя самым удивительным способом.

А у нас пятёрка преступников, сумевших усадить себя на нары, самым противоестественным способом по причине большой человеческой глупости и тотального невезения.

5 МЕСТО.
Грабитель из Тамбова, ограбивший возле автобусной остановки гражданку с коллекцией ювелирных изделий. Убегая с места преступления от разъяренной жертвы, гражданин Н. ворвался в первый попавшийся подъезд, и сразу же на пороге столкнулся с участковым инспектором, так как именно в этом подъезде располагался опорный пункт милиции. Преступник задержан...

4 МЕСТО.
Грабитель из Липецка, вломившийся ночью в продуктовый магазин. Не сумев открыть кассу, вспомнил о кнопке, открывающей кассовый аппарат. Нашел какую-то и два раза нажал на нее. Касса так и не открылась, зато на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о попытке ограбления магазина. Причем дважды. Задержан.

3 МЕСТО.
Ресторанный налетчик из Читы. Обчистил сейф с валютой в одном из кафе. По пути, пересчитывая деньги, срывал с них банковские упаковки. По ним напали на его след и задержали.

2 МЕСТО.
Граждане, попытавшиеся ограбить ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Скрываясь от охраны, перемахнули через забор стройки и с размаху влетели в яму с жидким гудроном. Там они и дождались приезда милиции, которая отклеила их и задержала.

Ну и безоговорочный лидер, заслуживший данную премию.

1 МЕСТО.
Ночной охотник за телефонами из Амурской области. Напал в подъезде на некоего гражданина. Забрал у него телефон и какой-то непонятный электронный гаджет, угрожая ножом. Был задержан через 20 минут, так как непонятный гаджет оказался браслетом для слежения за преступником, отбывающим наказание по системе "Домашний арест". Свою вину признал полностью. Браслет вернули его законному владельцу.

Вот такие вот они, преступники-"дарвинисты"...