25. Дерьмо случается. Братки и якудза

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ.
ХАЙКУ О ТОМ, КАК ПИТЕРСКИЕ БРАТКИ С ЯКУДЗА ДРУЖИЛИ

Они такие разные, но всё же
Драконы с куполами так похожи...

Лидеры "Малышевской" ОПГ АЛЕКСАНДР МАЛЫШЕВ и ГЕННАДИЙ ПЕТРОВ в начале 90-ых решили открыть в Питере свое казино "Нева". Для этой цели они пригласили японского специалиста, работающего в шведской компании "DYNA AB", разработавшей так называемую игровую систему "Cherry master". И звали японца КИНИЧИ КИМИЯСУ.

Жителя страны Восходящего Солнца так впечатлили русские братки с "Мерседесами", стволами, кожаными куртками и открытой русской душой, что однажды за рюмкой водки он разоткровенничался, и рассказал, что происходит из древнего рода якудз из города Нары, а его отец является одним из оябунов клана (типа что-то нашего пахана)...

Петрова и Малышева это заинтересовало... И попросили они КИНИЧИ назначить встречу, пока еще толком не понимая зачем.

Скоро в город на Неве прибыл друг детства КИНИЧИ - ИИДА МАСАМИЧИ, один из лидеров клана МАСАМИЧИ из Осаки. Якудза и питерские братки понравились друг другу. Японец сразу перешел к делу и предложил наладить деловые контакты на Дальнем Востоке.

Вспомнив о наличии там Дальневосточного "Общака" и его лидера, довольно воинственного ДЖЕМА с вооруженной до зубов армией, Петров и Малышев, не вдаваясь в подробности, вынуждены были отказаться и вышли со встречным предложением - наладить в Питере игорный бизнес и легализовать проституцию.

От проституции представитель якудза-клана отказался, а вот игорный бизнес его заинтересовал. Итогом переговоров стали 300 игровых автоматов, переданных казино "Нева" в аренду компанией, в которой работал КИМИЯСУ за 35% от общего дохода.

Вот так вот японские мафиози удачно вложились в развивающийся игорный бизнес начала 90-ых, а могли бы пойти и дальше, если бы ПЕТРОВ с МАЛЫШЕВЫМ в Испанию не уехали, но это уже совсем другая история...