24. Дерьмо случается. Вечная память

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ.
САМАРА. "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ" НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

Власти Самары как-то много лет подряд не замечали надгробие, стоящее прямо посередине детской площадки на улице Ново-Садовая, во дворе дома № 21. А сейчас заметили, заговорили и решили его убрать...

Выдвигается версия, что этот памятник установлен на месте расстрела Самарско-Новокуйбышевского авторитета БЕРКУТА, но это не совсем так...

Мемориальный обелиск на детской площадке установлен младшему брату авторитета Константина БЕРКУТА, Владимиру, расстряленному в 1994 году на выходе из своего джипа на месте той самой злополучной площадки.

Самого Константина убили значительно позже, 13 апреля 1999 года. На въезде в Самару, его "Митсубиси Поджеро" на железнодорожном переезде блокировали две машины и из автоматов расстреляли всех, находящихся в автомобиле вместе с БЕРКУТОМ.

Бригада БЕРКУТА состояла из так называемых спортсменов-боксеров, занимавшихся классическим рэкетом в Самаре и Новокуйбышевске. Начинали парни, как положено, с наперстков, потихоньку захватывая территорию с находящимися на ней предприятиями и торговыми точками. Также банда приторговывала ворованной нефтью с Самарского НПЗ.

За разбойное нападение в Московском аэропорту " Шереметьево" и кражу у банкира 800 тысяч долларов США, Константин попал на полтора года в колонию-поселение рядом с домом. Оттуда он и осуществлял руководство своей бригадой.

Его брат Владимир прибыл на Ново-Садовую с целью получения денег с одного из коммерсантов. Говорят, это и есть расплата за те украденные старшим БЕРКУТОМ в "Шереметьево" бабки, из которых удалось вернуть только 16 тысяч...

Ну а у нас Самара 90-ых, "жаркая, как топка" в исполнении КАПЫ, Дабо и немножечко Эла Соло, ну и на добивку немного тяжелого "Гранита" вместе с Ёлкой.

И помните, разрушая памятники, Вы разрушаете историю, какой бы тяжелой и кровавой она не была.

По мне так странно ставить детские площадки на местах убийств рядом с обелисками.

ЛЮБИТЕ СВОИ ГОРОДА!