Странное пространство, невосполнимых потерь

Пётр Волчёнков
Есть некоторая необъяснимая хитрость в восприятии жизни человеком.  Он всегда обитает в мире пережитых ранее эмоций. И это, весьма странное пространство, наполнено невосполнимыми потерями.
Так, часто случается, что некоторый человек, был тебе бесконечно дорог и близок и наполнял мир твоей души чуть ли не до самых краёв её. Оставил в памяти твоей безбрежное море эмоций, и вдруг однажды покинул тесный мирок твоего кругозора. По прошествии времени, ты вполне можешь встретить его живым и здоровым, но пообщавшись буквально минуту, отчётливо осознать – того кого ты так любил и ценил, в этом человеке, да и во всём мире уже нет. Тот, столь дорогой тебе человек, с частью твоей души, ушел в прошлое и обитает теперь исключительно там!

И такая метаморфоза может случиться не только с человеком, но и к примеру с целой страной, потому как та родина, что ты любил и так отчаянно воспринимал и поглощал душой в детстве, вдруг бесследно растаяла в суете жизни и куда то окончательно растворилась, оставив после себя лишь абсолютно чужую  страну с громким названием. Нет, само название то же, но родины в душе нет. Она живет теперь лишь в том странном пространстве невосполнимых потерь.
Постепенно год за годом, мир памяти твоей становиться все более и более реален и дорог для тебя, реальность же наоборот наполняется вполне живыми, но мертвыми для тебя людьми, странами и исчезнувшими навсегда чувствами. Умирание мира в душе человека, очень долгий процесс, длиной во всю жизнь. А вот физическая оболочка человека умеет покидать мир сей очень быстро, буквально за мгновение.