Курочка Ряба. Ремейк

Владимир Леонович

               
Бабушка каждый вечер рассказывает внуку сказку на сон. А тут у бабушки голос сел. Вова раскапризничался, и категорически заявил, что без сказки спать не ляжет. Когда ему втолковали, что бабушка заболела, Вова, чтобы настоять на своем и не ложиться без сказки, сам взялся рассказывать сказку. Вот она.

                Сказка о курочке Рябе
               
                Автор Воронин Вова

Жили – были старик со старухой. И была у них курочка Ряба.
Вот, захотели старик со старухой покушать – и пошли они все вместе ловить рыбу.
Стал дед насаживать червяка на крючок. А курица и говорит:
- Зачем червяка в воду бросать. Давайте, я его лучше съем.
- Как, съешь? – говорит дед. – А что же мы с бабкой есть будем?
- А я вам яичко снесу, - сказала курица. И съела червяка.
Плачет дед. Плачет баба. А курочка кудахчет. Кудахтала, кудахтала – да и снесла яичко. Да не простое, а большое-пребольшое.
Наелись дед с бабой – и стали рыбу ловить.
Наловили полное ведро, да еще две сумки и двенадцать пакетов.
А пока они ловили рыбу – курочка яйца несла. И нанесла целый мешок.
Собрались дед с бабой домой – а поднять рыбу с яйцами не могут.
Пришлось им заказать поезд.
Но поезд без рельсов ехать не может.
Прилетел самолет – и стал рельсы прямо перед паровозом бросать. Сбрасывал, сбрасывал, пока рельсы не кончились. А поезд еще не доехал.
Плачет дед. Плачет баба. А курочка кудахчет. Кудахтала, кудахтала – и уговорила самолет помочь им. Самолет без рельсов подхватил паровоз с дедом, с бабой и с курицей – и перенес их домой.
- Не будем больше за рыбой ходить, - сказала курочка, - лучше я буду золотые яйца нести.

Вова Воронин, 6 лет. Нижний Новгород, записано 21.12.2016 г.