Императрица, лавра, Бородино

Валерий Ермыкин
Кому-то название покажется бессвязным, но рассуждая в такой последовательности, я пришел к информации, изложенной в данной статье.

У византийского императора (1690-1766), правившего на Руси умерла первая жена (1696-1736). Из его разных образов следует, что у него было две жены. Очевидно, вторая жена тоже жила с ним и похоронена на Руси. По аналогии с первой женой в этом месте должен быть известный монастырь. Император похоронен в Старо-Даниловом монастыре в Москве, его жена умерла раньше строительства Москвы, следовательно, должна быть похоронена где-то на востоке современной Московской области. Сразу на ум приходит Троице-Сергиева Лавра.

Троице-Сергиева лавра - крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. Расположен в центре города Сергиева Посада Московской области, на реке Кончуре. Имеет статус ставропигиального. Крупнейший центр образовательной и издательской деятельности Русской православной церкви. Место нахождения Московской духовной академии. В Свято-Троицком соборе лавры находятся мощи основателя монастыря, преподобного Сергия Радонежского.
Датой основания Свято-Троицкой пустыни принято считать поселение преподобного Сергия Радонежского на холме Маковец (70 км к северо-востоку от Москвы) в 1337 году. После нескольких лет одинокого подвижничества преподобного Сергия на Маковец пришли новые насельники, и пустынь превратилась в особножительный монастырь. Некоторые историки считают, что это произошло в начале 1340-х годов, а более точно - в 1342 году.

Сергиев Посад - город в Московской области. Административный центр Сергиево-Посадского района Московской области. Включён в состав Золотого кольца России в 1969 году (единственный город, расположенный в Московской области, среди городов включённых в состав Золотого кольца).

Сергий Радонежский, игумен Радонежский, игумен земли Русской, всея России чудотворец (в миру Варфоломей; 1314 (1322) - 1392 года) - иеромонах Русской церкви, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра)».

Образ Сергия Радонежского хорошо соотносится с внуком от старшей дочери византийского императора (1743-1824).

Зная механизм фальсификации мировой истории, предполагаю, что его даты жизни и его бабушки коррелируют друг с другом. Соответственно, вторая жена императора умерла в 1824 - 68 = 1756 году. 

В 1756 году нахожу подходящий образ: Мария Амалия Йозефа Анна Австрийская (1701-1756) - курфюрстина Баварии, королева Богемии, императрица Священной Римской империи.

Судя по другим образам реальная женщина (1798-1756).

«1314» год – образ «1698» года; «1342» год – образ «1756» года; «1392» год – образ «1824» года

С Сергием Радонежским неразрывно связана победа в Куликовской битве.

Википедия: «Куликовская битва - крупное сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая, состоявшееся 8 сентября 1380 года в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон, на Куликовом поле (юго-восток Тульской области). Решающая победа русских войск в Куликовской битве стала важным шагом на пути к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига, которое в эпоху, последовавшую за Куликовской битвой, существенно изменило свой характер в сторону большей самостоятельности великих московских князей. Отмечающийся в России с 1995 года День воинской славы приурочен к годовщине Куликовской битвы».

1314 - 1342 - 1380 - 1392
1698 - 1756 - 1812 - 1824

«1380» год образ «1812» года, следовательно, Куликовская битва 1380 года – образ Бородинского сражения 1812 года.

Но в Бородинское сражение не вписывается информация о Сергии Радонежском.

«Дмитрий Иванович повелел областным полкам спешить под Коломну к 15 августа, к Успеньеву дню. Перед походом он поехал взять благословение у святого Сергия Радонежского, в обитель Троицы. 15 августа 1380 Дмитрий Иванович приехал в Троицу, в сопровождении некоторых князей, бояр и многих дворян. Надеялся он услышать от святого мужа какое-либо пророческое слово. Отстояв обедню и приняв игуменское благословение, великий князь разделил с преподобным скромную монастырскую трапезу. После трапезы игумен Сергий сказал ему: «Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю; да видев твое смирение, Господь Бог вознесет тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит». «Я уже сие сотворил, отче, – отвечал Дмитрий. – Но он наипаче с великою гордостию возносится». «Если так, – молвил Преподобный, – то его ждет конечно погубление и запустение; а тебе от Господа Бога и Пречистыя Богородицы и святых его будет помощь, и милость, и слава». Из числа монастырской братии выдавались два инока своим высоким ростом и крепким сложением. Их звали Пересвет и Ослябя; до поступления в монастырь они слыли богатырями и отличались ратными подвигами. Пересвет, в миру носивший имя Александра, был из рода брянских бояр. «Дай мне сих двух воинов», – сказал великий князь Сергию. Преподобный велел обоим братьям изготовиться к ратному делу. Иноки тотчас облеклись в оружие. Сергий дал каждому из них схиму с нашитым на нее крестом.
Отпуская гостей, Сергий Радонежский осенил крестом великого князя и его спутников и вновь сказал пророческим голосом: «Господь Бог будет тебе помощник и заступник; Он победит и низложит твоих супостатов и прославит тебя»».

Даты жизни жен византийского императора коррелируют друг с другом (1696-1736) и (1698-1756). Их разница в датах рождения  1698-1696 = 2 года.

В 1812 году сводная европейская армия из Смоленска напала на метрополию России, в 1812 году состоялась Бородинская битва, Москва была захвачена, но в 1813 году освобождена. Потом была завоевана Европа, но в 1814 году попал в плен император Алексей Иванович (1789-1814), который затем был казнен по приговору суда.

Александр Кас «Крушение империи»: «Так как первое сражение с Латинскими Крестоносцами состоялось в городе Варне, сразу за Дунаем если идти из Руси, то вполне резонное предположение, что Дунай и есть тот Дон, который указывается в "Задонщине". Этимологический Словарь М.Фасмера, сообщает, что слова ДОН и ДУНАЙ означают одно и то же, а во многих древних языках означают просту "РЕКА", причем не только в славянских, но и в турецком: ДОН = ТАН = Большая Река. Поэтому название Дон в привязке к Дунаю 15 века вполне уместно. А вот называть ручей Дон в районе Тульской области большой рекой Дон никак не получается. Итак, перейдем к Варне за Доном. Варна – это древний центр Православия и крупный порт. Он находится на маленькой одноименной речке. Если перейти Дон с севера, то Варна – это первый крупный город того времени после Дона. Именно здесь по моей версии и осуществил свою первую крупную победу русский князь Дмитрий над оккупировавшими Болгарию крестоносцами. В русской истории Дмитрия «Донского» эта победа отразилась как первая победа русских над ордынцами в 1378 году на реке Воже, когда большой отряд ордынцев под предводительством татарского мурзы Бегича был полностью уничтожен. Стоит отметить, что мурза Бегич очень созвучен с пролатинским деспотом Георгием Бранковичем, потерпевшим поражение при Варне. Если первая победа Дмитрия была под Варной, то это событие обязательно должно было отразиться в истории Дмитрия Донского. Поищем эти забытые исторические маркеры. Ну, многочисленные болгарские церкви Святого Дмитрия нам ничего не дадут – их в каждом городе пруд пруди, самый почитаемый там святой Дмитрий. Мы найдем другой след. Известно, что главным соратником и боевым сподвижником Дмитрия Донского был святой Сергий Радонежский. Но самое интересное заключается в том, что изначально, в древних летописях и церковных списках он значился, как святой Сергий Варницкий! Прямое указание на город Варну. В самой Варне есть самая почитаемая древнейшая из православных церквей Армянская церковь св. Саркиса (св. Сергий Радонежский в православии). Но все болгары Варны называют эту церковь не иначе, как русской церковью святого Сергия! Вот такие совпадения. Сегодня при имени святого Сергия Радонежского приставку Варницкий историки не ставят. А если где промелькнет этот загадочный термин, то смиренно «объясняют», якобы это в честь некой деревеньки в Ростовской области, где родился святой Сергий. А в доказательство приводят церковь под Ростовом, якобы очень древнюю, начала 15 века. Мол, на месте рождения Сергия в деревеньке Варницы и воздвигли, от того и Варницкий. Не было в церковных традициях почитать место рождения священников. Да и прозвища священникам дают, как правило, не за место рождения, а по месту служения, или подвига праведного».

Сергея Радонежского называли Варницким.

Но от поля битвы до Варны в Болгарии более 500 километров, а вот от Приштины до города Вране около 60 километров.

«В южной части Сербии лежит город Вране - столица Пчиньского округа. Находится на побережье одноимённой реки недалеко от места её впадения в Южную Мураву. Первые письменные документы, свидетельствующие о существовании Вране, датируются 1093 годом. Сербским городом поселение стало лишь в 1207 году.

Среди многочисленных достопримечательностей выделяется церковь святой Троицы с увлекательной, но трагической историей. Возведённый в 1841 году (1806 - прим. автора) православный храм так впечатлил и возмутил своими масштабами турецких завоевателей, что они сожгли сооружение. По истечении времени на том же самом месте была построена новая церковь, в очертаниях которой угадывалось прежнее строение».

Один из образов русского императора Алексея Ивановича (1789-1814) - «граф Александр Павлович Строганов (1794/1795-1814) - подпоручик Главного штаба из рода Строгановых.
В 1814 году, в феврале, уже на территории Франции, произошло сражение при Краоне, между армией Наполеона и дивизией, возглавляемой отцом Александра Строганова, Павлом Александровичем. Русских было в три раза меньше, однако победу удалось одержать. В этом сражении погиб девятнадцатилетний, единственный наследник многомиллионного Строгановского состояния, представитель графской ветви рода, Александр Павлович Строганов. Ему ядром сорвало голову. Два дня проискав тело сына, найдя его и испросив разрешения покинуть армию, его безутешный отец отказался от награды за победу и отправился в Петербург, чтобы рядом с отцом и дедом похоронить и своего сына. Сам граф Павел Строганов умер спустя три года, так и не пережив постигшего его страшного горя».

Вероятно,  русский император Алексей Иванович (1789-1814) был заманен священником (1743-1824) в ловушку в город Вране. Сергий Радонежский был не Варницким, а Враницким. Поэтому русские войска сожгли в отместку церковь.

Таким образом, в Свято-Троицком соборе лавры находятся мощи второй жены (1698-1756) византийского императора, Лавра возникла на месте смерти жены императора, Куликовская битва является образом наложенных друг на друга сражений: в 1812 году на Бородинском поле и в 1814 году на Косовом поле на Балканах.

Подвиг Сергия Радонежского состоит в том, что он, воспользовавшись своим саном, заманил своего родственника в ловушку, очевидно, мстя за старшего брата (1742-1813).

Сейчас в России празднуют день, когда русские войска потерпели поражение.
И после этого кто-то еще сомневается, что Россией и всем миром управляет династия Романовых.