О Боге, космосе и человеке

Тимур Тимофей Тимофеев
(глава из книги: Сергеев Б.Н. К некоторым основаниям современной астрологии. М:Эдитус, 2017, ISBN 978-5-00058-736-2)


Началом всех начал стала мечта Бога о своем преображении. И призвал Бог все, что было, есть и будет, к единству. И тогда из тьмы вечности возникла Вселенная, и в ней начали рождаться планеты, звезды, галактики. Земле – одной из планет Солнечной системы, расположенной в галактике Млечный Путь, Бог отвел первостепенную роль в своем преображении: укрыв ее океаном воды и окружив теплом и светом Солнца, Бог сделал Землю пригодной для жизни и явил себя в этом земном раю в облике человека.

Всю силу разума Бог направил на осуществление своей мечты. Так у Бога родился замысел о сотворении мира и устроении в нем жизни. И тому, что будет создано и рождено в этом мире, Бог решил отдать всю свою любовь без остатка. Мечта, воплощенная в замысле Бога и запечатленная в его любви, стала духом, а разум и любовь – аватарами  духа.

Бог осуществил свой замысел при помощи молитвы. Это была молитва о сотворении мира и устроении в нем жизни. В ней выразились безграничная вера Бога в свою мечту и надежда на то, что эта мечта сбудется. Молитва Бога как выражение веры и надежды стала душой, а вера и надежда – родниками души.

Дух и его аватары, душа и ее родники образовали божественное начало Вселенной. Это начало включает в себя четыре царства: мечты, молитвы, слова (единство разума и веры), блага (единство любви и надежды).

Молитва Бога была обращена к темной неупорядоченной материи, которая пребывала в состоянии вечности и без которой сотворение мира было бы невозможным. Под действием молитвы темная неупорядоченная материя разделилась на поле и вещество, а из вечности выделились пространство и время.

В результате дальнейшего упорядочения у вещества появилось четыре физических состояния: плазма, газ, твердое тело и жидкость. Первые три из них соответствуют триединой сущности духа, а четвертое – душе. Поле, в свою очередь, разделилось на четыре физических поля: гравитационное, магнитное, электрическое и ядерное. Первые три из них соответствуют тройственной сущности души, а четвертое – духу. Вещество и поле составляют материальное начало Вселенной, которое объединяет четыре стихии: огонь, воду, воздух и землю. Стихия воплощает единство вещества и поля: огонь – единство плазмы и ядерного поля, вода – единство жидкости и гравитации, воздух – единство газа и электрического поля, земля – единство твердого тела и магнитного поля.

Пространство – «неподвижный» образ вечности, в котором заключен принцип протяженности творимого Богом мира. Пространство четырехмерно, оно включает в себя трехмерное физическое пространство, а также скрытое четвертое измерение – интервал времени (время). Три измерения физического пространства соответствуют триединой сущности духа, а время – душе.

Время – «подвижный» образ вечности, в котором заключен принцип длительности творимого Богом мира. Время включает в себя три временные составляющие: прошлое, настоящее и будущее. Вдоль берегов прошлого и будущего незримая река времени несет неуловимое настоящее к океану вечности. Время имеет скрытую четвертую составляющую – пространственное перемещение (перемещение). Прошлое, настоящее и будущее соответствуют тройственной сущности души, а перемещение – духу.

Пространство и время образуют пространственно-временное начало. Это скрытое начало Вселенной объединяет четыре портала: былое – события в прошлом времени, грядущее – события в будущем времени, сущее – события в настоящем времени, бытие – события в потоке времени. В беспредельном пространстве и в потоке времени из упорядоченной материи сформировалась Вселенная с мириадами звезд, планет и галактик.   

Преображение Бога осуществилось на Земле – одной из планет Солнечной системы, расположенной в галактике Млечный Путь. В результате единения божественного, материального и пространственно-временного начал на Земле зародилась жизнь, которая стала еще одним началом Вселенной. Жизнь как начало Вселенной объединяет три формы жизни: растительную, животную и разумную. Каждая последующая форма жизни включает предыдущие, при этом все формы жизни основаны на воде. Вода принадлежит как к живой, так и к неживой материи, образуя четвертую, скрытую, форму жизни. Три формы жизни представлены на Земле мирами живых существ: 1) растительный мир: вирусы, археи, бактерии, протисты, хромисты, растения, грибы; 2) животный мир; 3) мир людей. Миры живых существ соответствуют триединой сущности духа, а вода – душе. Миры живых существ и вода наделены особыми видами полей – биополями. Биополя воды, растительного и животного миров соответствуют тройственной сущности души, а биополе людей – духу. Областью распространения жизни на Земле является биосфера.

Рождение человека знаменует собой преображение божественной сущности, осуществившей свою мечту о земном воплощении. Человеческая жизнь – этап в эволюции божественной сущности на ее пути превращения в Бога.