Взгляните на нас, ангелы

Виктор Левашов
В концертно-развлекательном комплексе с языческим названием "Олимпийский" при полном аншлаге прошёл коуч, – что это за зверь – не знаю, не ведаю, но похоже, что-то типа дискотеки, – прошёл коуч американского безнес-гуру Тони Роббинса.
Вспомнились сразу Бобби и Робби – телохранители миллионерши из фильма "Визит дамы", выкупленные ею из камеры смертников.
Но это так, ассоциации.

В общем, прошла дискотека при полном аншлаге, при том, что билеты на танцы стоили от тридцати до пятисот тысяч рублей. А в зал набилось больше двадцати шести тысяч плясунов и плясуний разных возрастных категорий и социальных групп.
Если судить по стоимости билетов, то между плясунами было одно общее объединяющее начало – данной категории деньги девать некуда.

Вообще, сам этот коуч заявлялся как учёба, ускоренный курс: как за час заработать миллион.
И если сложить сумму денег от продажи билетов, то курс действительно эффективный: организаторы получили больше десяти миллионов долларов.
Ох уж эти доллары...
Застили белый свет, не видит уж народ ничего.
Доллары, курсы, евро, снова доллары.

Задался я вопросом: у плясунов и так деньги есть, зачем им эти коучи? Тем более, что по ихнему всё-равно непонятно, что там Робби или Тонни в микрофон орёт.

И в чём высший смысл?

Пришёл я к такой парадоксальной мысли.
Если ангелы есть и они смотрят на людей, как же им плевелы от злаков отделить?
Да чтобы попроще, точно и явно.

Для этого и есть вот такие коучи, когда изнывающие от безделья богачи и богачки приходят на поклон к бесноватому идолу, да ещё приносят к его ногам пожертвования в десятки и сотни тысяч рублей.
И рублей наворованных. Это понятно. Честно заработанные деньги вот так, в унитаз буквально, не выбросишь.

И всё очень просто: купил билет на куоч – значит купил себе "уан уэй тикет"* в преисподнюю.

08 сентября 2018

*One way ticket (англ.) – билет в один конец.