68 и 70. Доживём?

Анна Мержвинская
       Не зря, кто может уезжают из страны в другие страны. Очень и очень сложно людям мириться с произволом власти в стране.


       В Европе ещё с 1945 года люди знают, что они работают и у них откладывается сумма на пенсию. И это при том, что они и налоги платят и на здравоохранение отчисляют, и за жильё своё платят. Там нет такого чтобы нынешнее поколение "кормило" предыдущее, а само оставалось ни с чем. А у нас всё в общей копилке и одни поколения "кормят" другие - и это норма. Нам, во всяком случае, давно так объясняют. Но это бред! У каждого гражданина СССР и России есть свой индивидуальный счёт в ПФР. Туда идут постоянные отчисления. Суммы накапливаются десятилетиями. Мало того, ПФР вкладывают отчисления/накопления всех граждан в ценные бумаги, в нефтяные компании, бизнес - и имеют с этого огромнейшие прибыли ЕЖЕМЕСЯЧНО (!!!!!!!!). Они обязаны эту прибыль тоже класть на счета граждан. Всех граждан! Даже тех, которые уже на пенсии по возрасту! Они это делают? Нет!


      А глава ПФР вообще - миллиардер (пишут статьи в СМИ..не далее как вчера об этом статья вышла). Поэтому они в этом году ни одни пенсии не индексировали (до сих пор!).


      Переписываюсь с людьми, кто в друзьях в соцсетях в интернете (Выборг, Великие Луки, Петербург, Екатеринбург, Краснодар и т.д.) - никто в этом году ожидаемых индексаций ни в феврале, ни в апреле, ни в июне - не получили. Ни по инвалидности, ни по возрасту. А власти отчитываются, что индексации были! Ни у нас, ни у наших детей - будущего нет. Одни слёзы. И постоянный вопрос: КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ??


      Для меня это шок. Шок - всё что сейчас происходит с пенсиями. Сколько людей попадут на кладбища..И всё это политика власти в стране.



      "По-новому", с января 2019 года,  придумали, что женщинам страховую пенсию теперь будут платить с 68 лет, а мужчинам - с 70. То есть, выйдя на пенсию, по-новому, в 60 лет - мы нашей нормальной пенсии не увидим ещё до наступления 68 лет (!). И всё это время ПФР будет пользоваться нашими накоплениями и прибылью с них (страховая часть пенсии). А по наступлении 60 лет нам не насчитают полный стаж - он насчитывается только при наступлении страховой пенсии, а её отодвинули для всех женщин России на возраст "68" лет. Мужчинам на 2 года дольше её дожидаться. Кто-нибудь сможет дожить из ныне живущих до этих возрастов??


      И куда денутся их деньги если они не доживут? Они до сих пор в таких случаях остаются в ПФР. Мало кто знает, что их можно получить по заявлению в ПФР (детям в течении 6 месяцев после смерти родителей, потом вступают в наследование внуки, если дети не успели получить..внукам тоже отводится на это 6 месяцев). Кто знает об этом - тот получает. Бывают накопления до 9-ти с лишним миллионов рублей и родственники умерших их получили по такому заявлению в ПФР (Екатеринбург, Новосибирск и из других городов России). Это законно!