Карл-Маркс-Штадт не выдержит двоих

Мак Овецкий
Сейчас столица Саксонии снова называется Хемниц. Но Карл-Маркс-Штадт из Хемница уже никогда не вытравить…
У меня есть родственник, который когда-то срочную службу служил в ГДР. Было это давно, так как лет ему сегодня много. И вот, на старости лет, он решил проехать по местам, где когда-то служил. А служил он именно в Карл-Маркс-Штадте. В результате мы проехали всю бывшую ГДР (см. картинку над текстом).
Он кончил немецкую спецшколу и всю жизнь по работе был так или иначе связан с ГДР. Немецкий у него свободный, да и с немцами он активно общается по сею пору (водит экскурсии на немецком языке по христианским местам Иерусалима).
Так вот, он мне недавно изложил свои мысли по поводу нынешнего антииммигрантского бунта в Хемнице. Что делать — евреи любят брезгливо зажимать свои длинные носы. Но, при этом, суют их повсюду. Поэтому они часто борются за идеалы, или не имеющие к ним никакого отношения, или даже направленные прямо против них как евреев. Потому что в борьбе за «высокие» идеалы еврея всегда влечет процесс, а не результат. 
Мой родственник из таких. Я — тоже. Поэтому постараюсь изложить его мысли. Итак:
— В ФРГ, под властью американцев, нацистская идеология в немецкой среде в значительной степени свою популярность утратила. Поэтому в бывших западных землях воспринимают иммигрантов безропотно. Там немцы готовы терпеть, потому что иммигранты работают на грязных неквалифицированных работах за два евроцента, позволяя, таким образом, жить более чем хорошо коренному населению.
То, что иммигранты в Германии не работают и сидят на пособии — это сказки зомби-ящика.  Это все равно, что сказать, что в Москве таджики не работают и сидят на пособии. Фактически Германия сейчас живет по системе, по которой всегда жили США — первое поколение иммигрантов вкалывают как папы Карло, зато их дети будут жить при коммунизме. В этом и есть суть американской мечты: «Наши дети будут жить при коммунизме».
А с первым поколением иммигрантов в Германии все в порядке. В США пятая часть населения родилась не в США. А в Германии — третья.
Но, зато, Германия не несет непосильные военные расходы и не участвует в экстремальных внешнеполитических упражнениях за тысячи километров от своих границ. В результате ее граждане катаются как сыр в масле. А от добра добра не ищут.
Зато в ГДР настроения у людей (если немцев можно считать людьми) другие:
Во-первых, вся ГДР, кроме Берлина — это регион экономически депрессивный и вымирающий. Мы ехали по городам бывшего ГДР и видели промзоны, где заводы брошены практически все. В городах, кстати, много брошенного жилья — добротные дома, где двери подъездов давно заперты и покрылись пылью. Причина — молодежь, обамериканившийсь душой, уезжает куда-нибудь в Мюнхен или Франкфурт-на-Майне, где экономика бурлит и есть перспективы. В том же  Хемнице в 1930 году было 360 тысяч жителей — а сегодня меньше 250 тысяч, не смотря на то, что власти стараются завести туда мигрантов.
Те, кто остаются — уже не молоды и лишены жизненной перспективы, а потому озлоблены. Кроме того фашизм, как идеология, в среде оставшихся на землях бывшей ГДР крайне популярен. Американские моральные ценности, без оценки, плохие оно или хорошие, в них не вбили. А коммунистическую идеологию… Пытались, конечно. Ну разве это можно вбить?
Ангела Меркель, учительница из ГДР, когда говорит, что в Хемнице бунтуют фашисты — знает, что говорит. Она, конечно, идеалистка, но далеко не дура.
И вот, представьте себе: в обществе, которое делиться на истинных арийцев- сверхчеловеков и недочеловеков, попадает толпа истинных шахидов, для которых христиане, особенно женщины — естественная кормовая база. Человек с бородой и автоматом шагает по планете, фертильность то у него бешеная, Аллах для него акбар. И вот он дошагал до Германии…
Ну и как тут, когда у разных граждан одной страны прямо противоположные представления об общепринятых нормах повсеместного спаривания, из искры не разгореться пламени? Тут женщина была практически голой, что, якобы, противоречит базовым ценностям ислама. Там не подняли кружку пива за здоровье фюрера… Эти люди даже не пытаются понять красочную бессмысленность мечтаний друг друга!
Именно поэтому этот бунт вспыхнул ни во Франкфурте, где эмигрантов более половины населения, и ни в Мюнхене, где иммигрантов более трети. А именно в Хемниц, где иммигрантов, легальных и нелегальных, со всех стран, всего 10% населения. 
Но, не будем возводить эти самые отвратительные мерзости в недостижимый идеал.  Потому что все участники этого конфликта томятся в мракобесии. Впрочем, если смотреть на этот бунт, бессмысленный и беспощадный, издалека по телевизору — то выглядит все это занимательно, разнообразно и интересно. Хотя, конечно же, и там встречаются неприличные слова и даже жесты. 
Более того. В ходе беспорядков в Хемнице (Германия), 27 августа, было совершено нападение на ресторан еврейской кухни «Шалом».
http://www.newsru.co.il/world/08sep2018/shalom817.html 
На что мы тоже не можем закрывать глаза. А кто из конфликтующих сторон напал, кстати?