Эссе 11 Россия. Мировоззрение сегодня

Владимир Мочалов
Россия. Мировоззрение сегодня и горизонты мировой либералистики.

Эссе 11

Давайте, продолжая тему Нашего с Вами разговора о деяниях Великой Троицы, остановимся на культурологическом  значении для Русского Мiра деятельности Преподобного Сергия Радонежского в динамике Становления Русской Имперской Мировой Культуры. Остановимся на ее уникальной Монархической Государственности оплодотворенной Типологическим Великоруским Духом.

Преподобный Сергий дал могучий импульс и оформил практически идею создания по территории будущей Русской Империи культурологических центров, в виде уединенных от мирской жизни монастырей. Таковых выросло за короткий период более полутора сотен и которые культурологическим насосом потянули в себе окружающий народ, формируя Русский Имперский Типологический МIръ. Сам Монастырь, окормленный русским природным нестяжательным духом  сделался культурологическим центром, где Высокое Эстетическое Бытие Русского Духа, сливалось в гармонии с этикой материалистического мирского бытия окружающего имперского народа, оплодотворяя его своей животворящей Эстетикой Великоруского нравственного Канона.

И одним этим нестяжательный дух русской Веры сразу и напрочь отверг любое миссионерство, как общественное, так и религиозное, в том числе и христианское, как насилие над духом иной личности. И внешнее и внутреннее миссионерство изначально были чуждым Имперскому Культурному Духу Русского Мiра и отвергалось неписанными принципами Русской Правды. Преподобный Сергий этим оформил суть Великоруского природного Духа Наднационального Русского Имперского Типа – это была рука протянутая народам желающим разделить Великорускую Имперскую Судьбу. Новозаветное «Не мир, но меч пришел дать я вам» типологически всегда было чуждым Русскому Имперскому Духу жизненно практически, как стало чуждым все наносное в Вере, не соответствующее природным Великоруским Началам. Этот неброский Великий Реформатор доставал природные русские смыслы из глубин забвения с легкостью и его не заботило ничто, кроме исповедования в Вере природных Великоруских Смыслов, и в этом то, и было и есть, его Величие.

Сами монастыри Севера и Заволжья стали крепостью Русского Духа и когда «стяжатели иосифеляне» обмирщили их жизнь откровенным материальным стяжательством, то эта территория еще долгое время была оплотом старообрядчества, беспоповцев. «Поповцы» и «беглопоповцы» (принимавшие после определенного обряда примкнувших в ним священников) ушли в Порту (самая крупная белокриницкая митрополия до сих пор существует в современной Румынии, где «поповцы» с XVIII века обрели Митрополита и этим закрыли проблему священничества), на Дон и на Кавказ.

 Из нашей Русской исторической памяти вытравили то, что главным духовным раритетам Русского Мiра до самого Великого Раскола была Кормчая Книга с принципами Высокой Эстетики Русской Правды. Она служила сводом церковных правил, хранившимся при епископских и митрополичьей кафедре. Именно на них опирались иерархи в своих пастырских посланиях и соборы русских епископов в определениях по спорным вопросам. С течением времени (а скорее – с появлением относительно дешевой бумаги) многочисленные списки Кормчей появились в монастырях, у приходских священников и даже у мирян.

Кормчая были главной книгой верующего Русского Мiра, на которую опирались современники при решении ключевых вопросов: в спорах о церковных имуществах и еретиках, с первых времен до самого Великого Раскола XVII века. Сам Стоглавый Собор и был созван, чтобы сформулировать однозначно все списки Кормчей Книги с самой Русской Правдой. Евангелие использовалась верующими лишь в части псалтыри и молитослова, а Ветхий Завет не принимали вовсе. А сами Новый и Ветхий Завет были введены, как главные книги Веры уже после Великого Раскола, при космополитизации Русской правоверной Веры в современный иудохристианский толк, формируя нынешнее церковное мировоззрение. Кормчая осталась главной Книгой лишь у старообрядчества.

Продолжая тему социальной мистики деяний Великой Троицы можно заглянуть в основы и самого современного христианского вероучения. Зачем? А чтобы сравнить его космополитический дух с природными русскими мировоззренческими идеалами!

Вот последователи Христа, его Апостолы: - Петр (Камень) и Павел (гонитель Христа Савл, уверовавший в него и ставший Апостолом Павлом). И тот и другой, по своей сути предатели и предавали они Христа не раз, но Русский Мiръ живет то исключительно непреложным нравственным Каноном: - «единожды предав …» и зачеркнуть это, убрать из сокровищниц Духа Русского Народа не сможет, не только РПЦ, но и никто иной. Нам с Вами, Русскому Мiру, никогда не будет нравственным Абсолютом, созвучным Нашему с Вами природному Великорускому Духу, ни такой Камень (Петр) ни такой Савл (Павел), ни бывшие истовые «марксисты», ставшие «верными чадами» РПЦ, ни истовые «марксисты», ставшие верными «демократами-капиталистами», и одновременно «радетелями» Русского Мiра и Русского Имперского Народа. И Иуда то удавился, по русскому духовному убеждению, не от раскаяния, за то, что предал ближнего, свой родной природный дух, а от страха (неважно истинного или ложного) преследуемого каждого предателя, а либерал патологический предатель по своим природным убеждениям пуританской этики, за неминуемую  расплату за свое предательство.

Не выгоды ищет природный Великоруский Дух, а Истины и Справедливости (церковные и христианские демагоги догматики ложно трактуют ее, как «христианский социализм») в Мiре, а Истины вкупе с предательством не бывает! Истина Высокой Эстетики Великоруского Бытия, никогда не утонет в низменной этике «выгоды предательства» политического либерастического бытия. Она жива и действенна, как бы не ломали Наше с Вами Эстетическое имперское Бытие, как и сам Великоруский Типологический Дух, вчера и сегодня мелкие материалистические проходимцы «социалистическо-демократические» либералы!

Либерализм, в лице Мировых Глобалистов, перейдя век назад в прямую атаку на мир народов, совершил роковую ошибку. Ложно считая финансовое порабощение мира народов самодостаточным для своего паразитическо-бандитского господства, либерализм переступил роковую грань принципа Создателя-Творца в природной жизни, свой ложный Рубикон, и теперь его любые видимые  успехи эфемерны и временны. Змий, в своей мертвой, ложной, «умоголовно-наукообразной» паразитической догматике, неминуемо начинает пожирать себя сам, изворачиваясь и кусая свой хвост.

Какие зримые черты приобретает сегодня сопротивление мира народов ложной догматике каббалистических материалистов – Мировых Глобалистов Ростовщиков?

Змий безнаказанно творит свои черные дела (покрасив их сверху белым цветом) исподволь, лживо, прикрывая видимостью «всеобщего блага» свое целенаправленное зло. Но «здесь в своей последней пантомиме, шут заигрался и переиграл». Пойдя в прямую атаку мировое зло, дьявольщина «открыла личико» миру народов и теперь «белая краска» уже не поможет, мир народов понял гибельное зло либералистики и ей уже не спрятаться ни под какой личиной. А значит ее искоренение из жизни народов, вопрос времени и характера ее нивелировки.

Атака на мировое зло уже идет с разных сторон. Какие они, эти реальные направления? Давайте посмотрим вместе!

Возрождается имперский Дух многих прежних имперских наднациональных народов. Это и Иран, и Турция, и Китай, и Индия, и Россия. Они уже не хотят жить под финансовым диктатом Запада и иудохристианской идеологии. Отсюда И ШОС и БРИКС и прочее, прочее, прочее.

Затихли разговоры о «двадцадке», «семерке», которые изжили себя в свете поведения мирового полицейского США и народам понятно, что это наемная назначенная сила Мировых Глобалистов. Вот у нас в России даже наш главный «тбилисский лаврушник» министр иностранных дел Лавров (Калантаров) обреченно говорит о безпредельном давлении на Россию со всех сторон. Тут и допинг, и санкции, и оголтелая русофобская пропаганда и прочая, прочая, прочая. Внутри страны с 2014 года с цепи сорвалась властная либеральная мафия. Как я понимаю, Крым очевидно, был отдан специально, как предлог будущих непрерывных претензий к самой России и атак на «природно агрессивный» Русский Мiръ. Но вышедший из «берегов» сам Русский Мiръ неожиданно для Мировых Глобалистов мощно выстрелил Новороссией и это повергло либеральный клан в шок, они то считали Русский Мiръ уничтоженным под корень своей сатанистской «советской» властью.

Теперь этот «мировой» змеятник Глобалиств взял курс на наш государственный дефолт и поэтапную передачу власти в России во внешнее управление, естественно через ООН, а для этого надо показать полную несостоятельность Русского Мiра жить самостоятельно. Пенсионная реформа и иные сегодняшние реформы затеяны для отвода глаз. Эти матерые жулики, либеральные махновцы «русского гуляйполя»: - Кудрины, Грефы, Чубайсы и прочая паразитическая рвань давно уже украли все что можно и чего нельзя в РФии, и теперь будут мухлевать в государственных отчетах показывая, что пенсионный фонд и все иные фонды иссякли из-за безделья, пьянства и неспособности русского народа ни к каким самостоятельным внутригосударственным делам.

Все плохо! Правда есть одно маленькое но! А Мы то с Вами, что тоже согласны со всеми этими прожектами, или нет!