Бойкоты

Хома Даймонд Эсквайр
Кажется, тогда мы переходили из четвертого в пятый и в нашей школе в то время царила строжайшая дисциплина.
Никто не смел увиливать от параллельной нагрузки.
Летом мы, мало того, что были завалены внеклассным чтением, так еще на нашей совести лежал уход за школьным садом.
И все потому, что наша классная вела биологию, а сад был закреплен за ней.
Слава богу, не зоопарк!
А то б нам пришлось кормить зверей и чистить клетки.
Мы были дети, мы были самый угнетаемый и бесправный контенгент.
Особенно, ближе к началу учебы садовая повинность набирала обороты и мы копались в клумбах почти каждый день, проклиная свое невезение.
Это ж надо так попасть по вине биологии.
Все гуляют еще, а мы...мы тут в земле роемся.
В тот день наша скучная госбарщина неожиданно для всех оказалась разбавлена нетривиальным событием.
От открывшегося нашим невинным взорам все сердца дружно затрепетали, как у мальчиков, так и у девочек.
Возле забора притормозила шикарная, по тем меркам, иномарка и оттуда выпорхнуло оно, это чудо.
Душистое и пушистое.
Маленькое, с дивной точеной фигуркой, в прозрачной белой блузочке и облегающих брючках розового цвета.
Легкие волосы будто лежали на плечах невесомо и развевались малейшим ветерком.
Мы все как чумазые черти тут же прекратили копаться в земле и дружно подняли глаза на красавицу.
- Ух, ты! - сказал кто - то из мальчиков за спиной, - это че, такая учительница, блииииин?!
- Розовые брюки, нифига себе, точно ее выпрут отсюда!- более реалистично отреагировала девочка, уже привычным жестом работницы, вытирая грязные руки об штаны.
Почему - то нам всем сразу стало ясно, что красивую тетю мы видим в первый и последний раз.
Так и получилось.
В нашей школе она не проработала и трех дней.
Уж очень велик был стилистический диссонанс.
Следующее нападение красоты на нашу школу случилось в шестом классе.
Привели мою тезку Аню, только что приехавшую из Германии.
Все в то время ехали туда, а ее семья оттуда.
Это Анечка, она будет учиться в нашем классе.
Класс моментально сплотился в единое поле неприязни,как всегда бывает в таких случаях.
Девочки невзлюбили сразу за красоту, а мальчики потому,что уловили настроение девочек.
На Ане был вызывающе красный комбинезон и волосы длинные, абсолютно белые, ровно лежали на спине до самой талии.
Ну, и наглость! Смерть сучке! - читалось во всех девичьих глазах от авангарда первой парты, до дремучего болота последней.

На второй переменке новенькой был объявлен бойкот!
А это значит никто не имеет права с ней разговаривать и все должны любым способом дать понять,что тебе тут не место.
Я одна сидела возле окна на первой парте, будучи во всех этих классных делах нейтральной швейцарией.
На власть я не претендовала,но и никаким общим законам не подчигялась.
Моим золотом были сила и знание.
Когда занимаешься спортом, можно и врезать в ответ, а потом, списывать особо было не у кого.
На третьей переменке я сама пересела к Ане и с этого и началась наша дружба.
Долгая и преданная.
Сколько потом было этих бойкотов у меня самой - не счесть.
Но школьная закалка помогала практически всегда.
Свою свободу надо начинать отстаивать с самых малых лет.
Пока не привык к подавлению. Пока тебе не все равно...