Одиночество

Анна Шантэль
Чувство одиночество толкает порой  на необдуманные поступки и в разного рода  общества и сообщества.    Многие  страшатся одиночества, как самое страшное  наказание в жизни.
В одиночестве, и только в одиночестве может быть человек сам собой. Одиночество раскрывает глубины   сердца и раскрывает   все мысли. 
Через одиночество идет еще и реализация себя,  например человек не может в  компании заниматься   своим личным ростом,  учебой,  чтением книг,   …….
Очень небольшое количество людей, которые  легко переносят  одиночество и  любая дружба для них  как тяжелая ноша,  потому что, так  лишаются не только покоя, но независимости,  как автономности.
Одиночество одиночеству рознь. Ложный вид одиночества - одиночество - как результат тайной, тотальной травли! Вот это ОДИНОЧЕСТВО (!). Да, откуда в принципе знать о таком виде одиночества?!  Вероятно,  могли слышать  о нем   только в кино, или в компьютерной игре... детишки... А ведь это не сказки, а жестокая реальность! И подвергаются такой травле в основном лучшие люди, готовые пожертвовать всем.
При этом давно известен парадокс - на чувство одиночества жалуются чаще всего как раз те, кто более всего окружены людьми. Чувство одиночество - чаще проблема больших городов, а не маленьких деревень, и это проблема тусующейся молодежи, а не занятых взрослых. Похоже, что одна из причин чувства одиночества - желание привлечь к себе внимание и себя пожалеть, тем более что жалеть себя проще, чем осваивать навыки общения.