распад мировоззренческого консенсуса планеты

Тимур Тимофей Тимофеев
весь создаваемый современной экономикой техногенный долгоживущий продукт-геохлам в виде зданий, автомобилей, самолётов, компьютеров, ракет, вооружения, инфраструктуры с тоннами пластиковой и стеклянной долго- и даже вечно живущей упаковки со всеми этими энергетическими станциями, добыванием нефти, нефтехимией и газификацией, вообще всего обозримого производимого, даже и особенно сельским хозяйством, должен быть сначала остановлен в производстве, а затем утилизирован.

планета должна быть райским садом-заповедником, который кормит всех его обитателей сам.

в ближнем орбитальном пространстве через 50-100 лет спутников не останется, уровень захламлённости пространства станет запредельным.

техногенная цивилизация - это выбранная нами по мировоззренческому консенсусу, сотканному из компромиссов и единства мировоззрения каждого человека, которому его навязывают в структурах так называемого образования, который является мировоззренческой диктатурой, иллюзия, состоящая в стремлении к комфорту  роскоши, который достигается убийством биосферы путём отравления начальной пищевой цепочки растущими тоннами долгоживущих ядовитых отходов.

этот принцип организации мира нужно в срочном порядке пересматривать, времени на чистый воздух, воду и какую-то живую пищу у нас - лет на 200 максимум. хорошо будет, если я ошибаюсь, констатируя это, но вряд ли.