Сказка о мыле

Александр Владимирович Клименко
Сказка о мыле.

Где-то на большом складе на одной полке рядом лежал кусок нашего простого туалетного мыла, и кусок чужого дорогого мыла.
Прошло много времени, когда большой сильный мужчина оба куска мыла погрузил в машину. Привезли это мыло в красивый магазин. Чужое пахучее красивое мыло положили на полку рядом с другими важными дорогими товарами. А простое мыло положили на невзрачную полку к недорогим товарам.
Однажды в магазин пришла женщина и купила оба куска мыла. Эта женщина была служанка в богатой семье.
Дорогой красивый кусок мыла предназначался для девочки – дочери хозяйки. А простым мылом пользовались слуги.
Часто к маме служанке в гости приходила её дочка. Иногда она играла вместе с хозяйской девочкой.
Хозяйская девочка заболела, а маленькая дочь служанки, которая в этот день проводила всё время вместе с подружкой осталась совсем здоровой.
К больной позвали опытного хорошего доктора, который сумел вскоре вылечить хозяйскую девочку. Оказалось, что заболевание было вызвано маленькими противными вирусами.
Хозяйка спросила доктора, почему её дочь так сильно болела.
-У вас в доме, госпожа, - отвечал доктор, - всё красиво и очень чисто. Не просто чисто, а стерильно. Даже мыло у вас специальное дорогое, которое уничтожает все микробы. Поэтому и иммунитет вашей девочки был не приспособлен бороться с вирусами, и эти микроскопические вредители, которых много вне вашего дома, легко победили внутреннюю защиту организма. Но мы сумели справиться и спасти вашу девочку.