Грех церкви

Валерий Ветер
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк 14, 25-33)
...
Осуждение церковью Большевизма говорит о том, что эта псевдорелигиозная организация фактически служит мамоне, богу суеты. А то, что большевики открыто выражали к этой иерархии свой скепсис, есть свидетельство их честности перед собственной совестью, которая у всякого человека связывает его душу с живым Христом.

По идее церковь должна была приветствовать Октябрьскую Революцию и Советскую власть, впервые избавившую восточных славян от необходимости массово поклоняться этому идолу, которому, как и было предсказано (Апокалипсис, 13) в конце времён поклонятся все народы земли, "все племена и языки": что мы и имеем на сегодняшний день. Глобализация потребительского стада, в режиме реального времени управляемой СМИ - это уже свершившийся факт. Упомянутый в Апокалипсисе "образ зверя" - это и есть средства массовой пропаганды, сам инструмент воздействия на каждое сознание, вовлечённое в "матрицу". При этом вряд-ли кто отдаёт в этом себе отчёт.

Налицо активное порабощение душ человеческих фокусником-иллюзионистом всех времён, вооружённым этими средствами непосредственного воздействия на психику и ум потребителей (так наз. "печать дьявола", 666 - WWW... "Сетьевой маркетинг", "глобальная Сеть"). Засилье рекламы, зрелищный бум, предложение кредита с целью стимулирования потребления... Разве кто может в этих условиях тотального вовлечения и тотального контроля быть свободным, кроме покойников на кладбище?

Остаться наедине с собой, с родной душой, удаётся лишь тому, кто имеет Сознание и опыт сознательного противостоянии "зверю".

"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море*! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" Откр. 12:11

Но разве церковь осудила капитализм, само общество потребления? Нет, своего "бога" она никогда не осудит. Ведь сама она тоже активно занимается торговлей и оказанием "услуг", притом далеко не бесплатных.

Насущные вопросы.
Существует ли альтернатива обществу потребления?
Если ум человека (соотв. и его чувства - душевные силы) занят лишь реализацией потребностей своей низшей природы, притом искусственно навязанных, специально привнесённых извне, о каком его духовном развитии может идти речь вообще?
Откуда в нём взяться той "критической массе", накопленной душой в процессе её глубинного устремления к Истине - Христу, которая должна послужить его духовному перерождению - переходу количества в Качество, именуемое "рождением Свыше"?
Об этом нужно поразмыслить каждому, кто ценит свою жизнь и понял цену времени.

*Эзотерически земля и море символизируют физический план обитания воплощённых душ и астральный, где они находятся между воплощениями.

Песня в тему:
https://rutube.ru/video/156df93ab00334f4546f3a2f278d4729/