Бунт амазонок Пролог

Мила Полосухина
В воздухе витали все самые приятные запахи раннего лета. Настроение было чудесное. Вся наша девичья компания только что дружно, веселясь и хохоча, высыпала из электрички на загородной станции Медниково, чтобы провести на даче чудесный, беззаботный день.
Мы, то есть я, а также Полина Серебрякова, Марьяна Лизенчук, Тоня Курбанова и Ритка Кезинская – мои подруги по универу, прихватив сумки с провизией, отправились пешком до дачного домика, принадлежащего моему дяде. Он-то, то есть родственник мой, и согласился со всей любезностью предоставить в наше пользование свою небольшую, но уютную двухэтажную загородную резиденцию с верандой, балконом и садом, чтобы мы отдохнули на свежем воздухе, не о чём не заботясь. А потом снова окунулись в сумасшедший студенческий мир зачётов, рефератов, курсовых работ и экзаменов.

Оказавшись на природе, мы сразу же попали в объятия приветливых и ласковых солнечных лучей, почувствовав их приятную негу и бесконечное тепло. В самом начале июня даже и думать не хочется о том, что обязательно наступит скучная осень, а за ней суровая зима. Тогда только и останется, что ожидать весеннего пробуждения природы и нового прихода лета, мечтая об его щедрой благодати: зелени листвы, синеве неба и ярких красках загородного пейзажа, озаряемого солнцем. Конечно, природа прекрасна в любые времена, но по-настоящему расслабиться и почувствовать вкус к жизни, мне кажется, можно только в эту пору: искупаться в речке, поваляться и позагорать на золотистом песке пляжа, вдоволь наслушаться пения задорных птиц.   
Как же всё-таки хорошо, что мы – молодые девицы додумались отправиться на природу исключительно женской компанией, единодушно придя к этому решению. А ещё прекраснее, что сумели настоять на своём, хотя это оказалось совсем непросто. Ещё бы! Отвязаться от наших прилипчивых университетских парней – дело нешуточное. Хорошо ещё, что мы не проболтались и держали в секрете то, куда мы отправляемся, и где находится дача моего дяди. А также дружно, по общему решению, отключили свои мобильные телефоны. Иначе бы мужики наши обязательно последовали за нами, разыскали нас, куда бы мы не уехали, и устроили здесь бедлам.

Моя подруга Ритка, ну, та которая тащится сейчас за мной с огромной хозяйственной авоськой и деловым видом, называет всех мужчин питекантропами. Всё правильно! Такие они и есть! Где они, там всегда суета, шум, крики.
«Давайте устроим дачную вечеринку! Организуем пикник!» - предлагали наши парни.
 
Как будто непонятно: чем кончится дело. А кончится оно попойкой, воплями, а то и дракой. А утро начнётся с выяснения отношений и уборки. Причём первое будут делать они, а второе – мы. Одних только бычков от сигарет из разных углов пришлось бы наковырять и вымести на полтоны. И если б только это, так хорошо! Не удивлюсь, если переломали бы на дядькиной даче всю мебель и вытоптали все грядки в огороде. Выслушивай потом от родственничка нравоучения! И где это видано, чтобы девушки себе такое позволяли! Одно слово: дикари, грубияны! Им бы только с дубинами на мамонтов ходить – цивилизация их разума не коснулась.
А теперь без них посидим тёплым летним вечером на балкане, пощебечем между собой о том, о сём, полюбуемся на потрясающий закат, наговоримся вдоволь… И ни слова о парнях!

И вот уже наступил вечер. Мы успели убраться на даче, вдоволь накупаться, наесться клубники в огороде до отвала и уселись в чистоте и тишине на просторном балкане за чашкой крепкого душистого вкусного чая. На столе постелена белоснежная скатерть. А на ней всякие вкусности: печенья, пироги, рулетики, булочки, что напекли и привезли сами. Здесь же апельсиновое варенье, шоколадные конфеты и ещё много чего. Какой же приятный намечается вечерок!.. Но вдруг…

- Вот скажите-ка мне, девки, почему у меня нет парня? – рассеянно начала разговор Антонина, надкусив кусочек клубничного рулета и отхлебнув из чашки чая. – Вроде бы не уродина, не дура, язык подвешен, хорошо одеваюсь, хожу на вечеринки регулярно. Опять же друзей, в том числе и мужиков, более чем достаточно. Кавалеры также имеются. А вот настоящих отношений как-то не получается…
 
Ну, вот! Прилетело, откуда не ждали! Для того, разве мы сбегали от наших парней, чтобы снова о них говорить? Хорошо болтать уютной девичьей компанией, но разговор-то похоже пойдёт снова о них, о мужчинах. Не удивлюсь, если дискуссия теперь затянется далеко за полночь…            

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2018/09/08/1182