О чем рассказала старая карта

Валерий Ермыкин
Википедия: «Объединение Германии - создание в 1871 году вокруг королевства Пруссия федеративного государства Германская империя из нескольких десятков независимых государств с немецким населением. Объединение Германии традиционно рассматривают как политический процесс на протяжении 1864-1870 годов, в ходе которого Пруссия провела ряд военных кампаний против Дании, Австрии и Франции. Датой объединения Германии считается  18 января 1871 года, когда после провозглашения Германской империи  прусский король  Вильгельм I  принял присягу в качестве германского императора».

Привычная картина как объединение Германии, создание в ней крупных монополий в конце 19 века прочно вошла в наше сознание, даже это запечатлено на кинопленке фильма «Большая перемена», когда Леднев - герой Евгения Леонова учил во сне домашнее задание на эту тему по истории зарубежных стран. Судя по некоторым документам или по-научному артефактам, объединение Германии произошло гораздо раньше.

В Интернете опубликована карта: «Coloured map of Central Europe. Cartographer Matth;us Merian. Printed in Frankfurt by J. L. Gottfried circa 1650», что переводится на русский язык «Цветная карта Центральной Европы. Картограф Маттеус Мериан (1593-1650, швейцарский художник, гравёр и издатель). Опубликована во Франкфурте Готфидом  И.Л. около 1650 года». В тоже время на самой карте надпись «Nova Totius Germaniae», что переводится как «Новая единая (целая, объединенная, вся) Германия».

На другом сайте эта карта носит название «Карта средневековой Германии», никто не приводит ее настоящее название, так как оно противоречит традиционной истории.

Традиционная мировая история сфальсифицирована с помощью математической программы, использующей теорию числовых рядов. Проявляется она в корреляции дат. Чтобы точно определить реальное время образа «1650 год», берем известный образ для данной даты, например: «Вильгельм II Нассау-Оранский (1626-1650) - принц Оранский, штатгальтер (статхаудер) Нидерландов (кроме Фрисландии), сын штатгальтера принца Фридрика-Генриха, родился в 1626 году, женился на Генриетте-Марии, дочери английского короля Карла I, а в 1647 году, по смерти отца, был избран штатгальтером и главнокомандующим голландских войск, участвовавших в Тридцатилетней войне».
Это образ русского императора Алексея Ивановича (1789-1814).

Эта карта могла быть составлена в 1814 году, но учитывая дополнительную информацию эту карту нужно опустить на 68 лет назад, т.е. в 1746 год.

«Переписка русского царя Ивана Грозного и находившегося в эмиграции его бывшего военачальника князя Андрея Курбского, продолжавшаяся в течение 1564-1579 гг., ставшая широко известной, занимала значительное место в публицистике XVI века».

«Иван Грозный (1530-1584) - государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый царь всея Руси». Один из образов византийского императора (1690-1766).

«Князь Андрей Михайлович Курбский (1528-1583) - русский полководец, политик, писатель, переводчик и меценат, ближайший приближённый Ивана Грозного. Происходил из смоленско-ярославской ветви Рюрикова дома, той его части, что владела селом Курба на Ярославщине. В 1564 г. в разгар Ливонской войны получил известие о предстоящей опале, бежал и поселился в Великом княжестве Литовском. Из Литвы вёл с русским царём многолетнюю переписку».

«Князь Андрей Михайлович Шуйский (? - 1543) - русский государственный деятель. Сын князя Михаила Васильевича Шуйского, дед царя Василия Шуйского. В 1524 году - воевода на Угре. В 1528 году с братом Иваном Шуйским намеревался сделать карьеру («отъехать») у князя Юрия Дмитровского. Воевода полка правой руки в войске Василия Шуйского Немого и Ивана Васильевича Шуйского в походе к Нижнему Новгороду. В сентябре 1543 года Андрей Шуйский и его единомышленники на глазах митрополита Макария и 13-летнего великого князя Ивана Васильевича избили боярина Фёдора Воронцова. 29 декабря 1543 года великий князь Иван Васильевич, обвинив Шуйских в том, что они «безчиние и самовольство чинят», «велел его предати псарям, и псари взяша и убиша его».

Курбский А.М., Шуйский А.М. – образы зятя (1717-1751) византийского императора (1690-1766).

Обобщив известную информацию и посмотрев на карту 1746 года, становится понятным, какая сила стояла за спиной зятя византийского императора и почему «Великий Новгород» на бумаге перенесли на запад.

Непростой была переписка Грозного с Курбским, а подкреплялась она многолетней войной, в результате которой погиб зять императора (1751), а Россия, завоеванная византийским императором (1690-1766), стала метрополией мировой империей.