Город ГРЁЗ. 5

Светлана Локтионофф
5. Кафе.

Малыш плыл, сидя на дощечке, а прохожие улыбались ему, как старому знакомому и приветственно кивали. Он им тоже улыбался. Всё это было довольно непривычно.
От всего произошедшего малыш немного утомился и увидев открытые двери маленького, но уютного кафе, направился к нему.

За большими витринными окнами были видны диванчики, стоявшие вокруг небольших, круглых  столиков. На улицу шёл приятный запах свежей выпечки. Очутившись внутри, малыш занял место на одном из мягких диванчиков. Он не был голоден, но захотелось пить и поэтому попросил у подошедшего официанта только чашечку чая с мёдом.

Приглушённый свет, тихая и спокойная музыка, мягкий диван и плед, оказавшийся очень кстати на его ногах, убаюкивали его. Глаза сами начали закрываться, как вдруг в кафе ворвался запыхавшийся журналист. Он отыскал глазами малыша, подбежал к нему и положив руку на плечо, посмотрел внимательно в глаза.
- Молодой человек, вы ещё никому ничего не успели рассказать?
Малыш ошарашенно посмотрел и ответил:
- Нет. А что?
- Точно? Никому?
- Никому, да и что я могу рассказать?
- Прошу Вас, не рассказывайте, пожалуйста до завтра ничего. Мне это очень надо! Хорошо?
- Хорошо.
Журналист улыбнулся, облегчённо вздохнул
- Чай за мой счёт, - крикнул он официанту и убежал. Малышу уже не хотелось больше спать. Он окончательно проснулся и огляделся вокруг. В кафе, оказывается было довольно много посетителей. И если они раньше не обращали на малыша никакого внимания, то теперь внимательно его разглядывали, переговариваясь между собой всё громче.
- Это он?
- Вы думаете?
- Я не знаю, а кто его видел?
- Журналист, точно видел.
- Так значит он? Раз журналист сюда прибегал, то точно он.
- А кто нибудь ещё знает, как он выглядит?
- Я не знаю, а вы?

Малыш вспомнил один случай. Когда-то, он с мамой был на прогулке в городском парке. Там появился какой-то симпатичный молодой человек, к которому мгновенно повернулось большинство прохожих. Все начали ему улыбаться, просить сфотографироваться вместе дать автограф и каждый хотел хоть как-то привлечь его внимание к себе. Оказалось, что это начинающий, но популярный актёр кино. Тогда малыш подумал, что он тоже так хотел-бы. Ну, чтобы его любили и хотели поздороваться или взять автограф. Когда он вырастет, обязательно станет знаменитым, как этот юноша. Приятно быть известным. А сейчас у малыша мнение поменялось. Он хотел отдохнуть в этом кафе, но взгляды и перешёптывания не давали ему покоя. Малыш не стал дожидаться, когда выяснят - он это или не он. В суматохе, незаметно выскользнув на своей дощечке, двинулся на противоположную сторону улицы.

Продолжение следует: город грёз 6, 7 и т.д.