Ястребы охотятся на рысей 6 сентября 2018

Ястребы -Авангард
РЫСИ   ОТСТУПИЛИ   6 сентября  2018 года

Это случилось 6 сентября, когда ястребы отправились в Череповец, где их ждали  еще одни кошки, хищные и коварные, где ждал Доминик Фурх, и конечно, волновался больше, чем обычно, потому что команда еще недавно была и его родной, и потому, что  усилилась команда так,  что  стушевались и Локомотив и Динамо, заклятый наш друг на долгие годы.

Ситуация накануне была примерно одна – натиск,  при котором соперник  не очень понимает, как справиться,  уступает в скорости. И когда никак не удается забить Игорю Бобкову, который очень расстроился, когда за две игры одну шайбу все-таки пропустил, тогда руки опускаются сами собой, как бы не ярился ГТ, и что бы не предпринимали.

Говорят, что команды плохо подготовлены. Но это не так, это просто  слишком хороши пока ястребы, надеюсь, что в финале все будет еще лучше, чем теперь, потому что два канадца и Емелин еще даже не приступали  к  работе с командой.

Вот перед такой  ситуацией оказались и рыси Северстали, но так как бог любит троицу, то все примерно повторилось и на этот раз, с  той лишь разницей, что они забили раньше предшественников, в первом периоде,  еще одну шайбу в ворота Бобкова. Это дало уверенность и надежду, которой не суждено было сбыться,  забегая вперед можно это сказать.

А начиналось все со стычки Тальбо с нашим любимцем Денисом Куляшом, который заступился за  своего игрока, и  посидев немного отдохнув, именно Тальбо и забил первый гол на   9  минуте матча, этот канадец отличается  в каждом матче, вот что значит найти своего тренера и  играть там, где тебя  понимают, и дело не только в языковом барьере, а в той химии, творящей чудеса, когда люди делают одно  любимое дело.

На  15 минуте Сергей Широков решил, что пора бы ему напомнить о себе Доминику, и пробил его   еще раз. Казалось, что  он пропустил уже два своих обязательных гола и теперь все будет   более спокойно, но  Ансель Галимов, который просто расцвел в этом сезоне,  с этим не согласился. Не прошло и минуты,  как он огорчил  Доминика в третий раз.

Правда, И. Захарчук все-таки смог чуть поправить положение и порадовать своих болельщиков, гол на последней минуте оказался практически в раздевалку,  но он оказался единственным.

Потом играли в быстрый  скоростной хоккей, где рыси за ястребами чаще всего угнаться не могли, лапы все-таки не крылья

На второй минуте периода под номером два забил Артем Манукян, у него снова все прекрасно получилось на этот раз. За него радостно особенно, потому что на взрослом уровне его карьера только начинается, это в молодежке он успел побить все рекорды, а тут все –таки совсем другой хоккей.

Рыси ничего не смогли сделать в третьем периоде,  ястребы  просто наслаждались игрой, попутно отрабатывая какие-то  компоненты, ведь нет предела совершенству.

Шайба С. Широкова оказалась победной. Порадоваться можно и тому, что забивают все  четыре звена, когда такое было в последний раз?

Ну и уже после матча мы узнали о Дне рождения  нашего великолепного Главного Тренера  Боба Хартли, с чем и хочется его от всех души поздравить, прошло только три матча, а он уже подарил нам столько радости и вдохновения.

 Пожелание только одно- скорее вернуться домой, в родные стены, омичи должны видеть такой  хоккей на Арене, а не на голубом экране…
С победой  всех !!!!