Фонтаны любви

Сануси
                Автор картин Тигран Хашманян


 У поэтов стихи, воспевающие любовь, называются любовной лирикой. В этом жанре поэзии жизнь передается романтическими образами. В любовной лирике каждый может найти то, что созвучно его сердцу.

У нашего ХУДОЖНИКА тоже есть серия картин, воспевающих любовь. Я бы их назвала любовными композициями. И в его композициях каждый может найти свое.

Одна из этих серий – "Фонтаны любви". Это три графических рисунка. Глядя на них думаешь: "Живешь, чтобы любить и любишь, чтобы жить!". На рисунках изображены три влюбленные пары, но может это одна и та же пара. Влюбленные настолько охвачены своей любовью, объятиями и поцелуями, что кроме себя ничего не замечают вокруг.

Весь мир – это они! Вся вселенная – это они! Все живое и неживое – это они!
Их огромное чувство, как вселенная, которая все делает вокруг прекрасным.
Их эмоции и чувства переполняют их настолько, что бьют фонтаном, и они купаются в струях воды, переполненные счастьем и любовью. Влюбленные, опьяненные своими чувствами, слышат прекрасную музыку, которая льется и льется с журчанием воды. А музыканты играют гимн их вечной любви.

Пройдут года, но их любовь останется, через много лет на их месте будет другая влюбленная пара, и все повторится снова и снова.

Пока на свете будут ОН и ОНА, всегда будут бить фонтаны любви!