Хочу-направо, хочу-налево. Моя сказка, мой король

Марк-Демон По Вызову
Сиянье люстр и зыбь зеркал
Слились в один мираж хрустальный,
И веет, веет ветер бальный
Теплом душистых опахал.
И. Бунин

Холодным декабрьским вечером, в преддверии Нового года, в одном небольшом королевстве, произошли странные, я бы даже сказала мистические события. Хотя почему же странные? Именно такие события и должны произойти в этом полуфантастическом мире, очертания которого теряются и размываются в мерцающем свете мониторов. Итак…
Огромная дьявольски великолепная зала сверкала сотнями огней. Большие бронзовые люстры, удерживаемые массивными позолоченными цепями, свисали с потолка. Свет восковых свечей в хрустальных люстрах и медных стенных подсвечниках отражался со всех сторон в многочисленных зеркалах. Сказочно переливаясь, слегка дрожа, скользил он по золотым звездам задрапированных черным атласом колонн. До блеска начищенный черный мрамор паркета был усыпан пряно пахнущими лепестками роз. У стены, на возвышении, стоял роскошный трон гигантских размеров и небольшая тумба, на которой — невиданных размеров жемчужница, внутри которой покоилась Жемчужина, размерами не уступающая «Красе Океана», и превосходящая ее своей красотой. По двум сторонам залы у стены стояло множество раскрытых ломберных столов, на которых лежали колоды нераспечатанных карт. На другом конце изящно убранного зала, мерцал холодным, мертвенно- синим цветом портал в потусторонний мир, замаскированный под старинный камин. Своими размерами и внешним видом, он больше напоминал монстра с разверзнутой пастью, выбравшегося откуда-то из глубин преисподней. Эдакое ли знаете, порождения больного воображения или скорее дьявола.
Пылает тысячью огней
Обширный зал; с высоких хоров
Ревут смычки… Е. Боратынский
Загремел оркестр, состоявший, по меньшей мере, из сотни музыкантов синева портала покрылась рябью. Каминный монстр, заурчал. По началу, из него сыпались пиксели и байты, но затем он видимо поднатужился и выплюнул в залу циферки и буквы, которые сами собой сложились в ip. И как только тот стал читаем, на его месте словно по мановению волшебной палочки, возникли двое.
Моложавый мужчина, облаченный в элегантный светло-голубого цвета камзол, который доходил ему почти до колен, узкие брюки и белые чулки. Многочисленные атласные бантики, украшающие камзол, туфельки на каблучке молодцеватого франта, делали его похожим на рождественскую ель. Что согласитесь, не могло не вызвать улыбку у присутствующей дамы. Да, кстати, я чуть о ней не забыла. Миловидная барышня, неопределенного возраста, одетая в кремовое платье с короткими рукавами. Туго затянутый корсет, делал ее фигуру изящно-стройной, а имеющий форму овала вырез, приоткрывал плечи. На вздымающейся белоснежной груди юной прелестницы, покоилось изумрудное ожерелье, гармонирующее с ее глазами. В руках барышня держала небольшой веер, на всякий случай. А случаи, как всем известно, всякие бывают. Вдруг, в зале станет душно, или к примру, появится возможность пококетничать с каким-нибудь залетным кавалером. Молодые люди, взявшись за руки, прошествовали в зал. Красота и богатство апартаментов невольно поразили своим размахом их измученное реальностью и повседневными заботами воображение, однако, смею вас заверить, удивление вскоре пройдет, уступив место приятнейшему и не очень общению с прибывающими гостями. Пока пара ранних пташек осматривалась по сторонам, за ними, в свою очередь, тоже наблюдали.
-«Кто же этот невидимы надсмотрщик?" — спросите вы.
Модератормейстерисса, отвечу я вам, собственной персоной.
Корсет, в который была заключена ее, не особо тонка талия, выполнял еще одну, весьма немаловажную функцию. А именно, поддерживал немалых размеров грудь, одно из достоинств (кроме прочих)
с надменной улыбкой на губах и хищным взглядом глаз аспидно-черного цвета, она с нескрываемым интересом наблюдала за прибывшими, сквозь дырку в драпировке (предусмотрительно проковырянную накануне бала, заметьте, проковырянную собственноручно, точнее, собственным пальцем). Не забывая делать какие-то пометки в своем Нотслейте.
А гости тем временем, прибывали
Весьма колоритная троица разом выпала из портала. Один из них, облаченный в синий двубортный костюм, упитанный, среднего росту мужчина с добродушной улыбкой на лице, на голове его сверкал подобно утренней звезде, налобный рефлектор. Второй гость, высокий темноволосый мужчина, облаченный в длиннополый сюртук горохового цвета с небрежно повязанным на шее галстуком. Рост мужчины, вкупе с цветом костюма, делал его похожим на Киплинговского питона. Третбим был Кентавр, (да, да, именно кентавр, ну, или хотите Стрелец, если вам так больше нравится) точнее будет сказать некто, облаченный в костюм кентавра. Смахнув случайно упавшие на плечи костюмов пиксели, троица оглянулась и направилась прямиком к карточному столу.
В этот момент, пасть камина заполыхала красным, раздался рев и в зал вывалился невзрачного виду лысый человечек, в красном коротеньком тулупчике, и такого же цвета штанишках до колена. Завершала этот комический наряд криво торчащая белая борода на резинке, болтающаяся чуть пониже подбородка. Увидев удаляющуюся троицу, он резво вскочил на ноги и кинулся догонять.
Пасть портала брезгливо скривилась и выплюнула сонм рейтингоманов и топоборцев, даже придя на бал, они не останавливались ни на минуту, клепая на ходу новые перлы и подавая претензии. Пренеприятнейшие надо заметить личности, похожие друг на друга как «солнечные дети» А на тощей шейке, почитай у каждого медалЯ болтается с циферкой 1. Понурые, насупившиеся с распухшими лицами, которые показывают, что они ночей пять уже не спали, а воз (пардоньте, топ и рейт) по ныне там. Сбились в кучку, аки бараны и тихонечко скандируют-подвывают «Даешь 100;500 первых мест в топе!» Потолкались, побубнили, а реакции ноль. Огляделись по сторонам, освоились и прямиком к докам за советом.
-Помогите, доХтУра, посоветуйте!
А те коньячок потягивают, да пулечку расписывают, и про между прочим, шутейные советы раздают, улыбки дарят, остроты. Раз по двадцать талдычат болезным, что те, пакости верша, высокие места в топе не займут. Однако помереть от злобы и зависти запросто могут. А ущербные слушают, записУют, головешками кивают, восклицая ежеминутно:
-«Нет, нет лучше науки и важнее, как медицина!»
Неизвестно, сколько бы еще продолжалась эта вакханалия. Но тут, откуда ни возьмись, появился новый гость, точнее сказать гостья.
Каминный монстр заурчал, как ручной котенок, затем, выплюнул огненную струю, а вместе с ней, пару саламандр, вооруженных копьями. Шустрые ящерицы проворно обежали бальный зал, а затем, встали по стойке смирно по обе стороны от камина.
В бальную залу, осторожно ступая по ковру, вошла молодая женщина, в черном, бархатном платье. Белые оголенные плечи и глубокое декольте, изящно подчеркивали форму груди. Туго затянутый корсет обвивал талию, делая ее в два раза тоньше. На груди, у самого дна декольте, элегантно сверкал драгоценный алмазный кулон в виде огненной саламандры, привлекая внимание окружающих ее мужчин. Волосы, цвета воронова крыла были подобраны вверх, в красивый букет из кудрей, оголяя шею,. Несколько прядей спускались на плечи и спину. Прическу украшал золотой налобный обруч, испещренный древними рунами.
ЕЕ простота и непринужденность, редкое остроумие и находчивость, делали ее объектом для подражания. Живым ключом била в ней жизнь и оживляла, скрашивала все ее окружение. Много дам пыталось ей подражать, но, ни одна из них не могла казаться тем, чем была та в действительности. Надеюсь, теперь, мой читатель, тебе понятно, почему она по праву занимала место в первой десятке топовых красавиц.

А с порталом, тем временем, творилось странное, его заволокло сизой дымкой, он медленно начал терять очертания, превращаясь в кисельный пульсирующий сгусток, на время приковав к себе внимание присутствующих.
Подрагивающая, дурно пахнущая масса увеличивалась в размерах, и стала похожа на амебу. На ее теле образовывались наросты, достигнув размера баскетбольного мяча, они лопались, один за другим выпуская в зал полупрозрачные сущности.
-Клоны, нашествие клонов!- зашептались в толпе.
Ну, вот, клоны тут, значится и хозява, скоро будут. А как иначе то? Ну, сами порассудите! Вот поругался иль позавидовал труженик от ума (поэт-песенник и афорист) кому-то, а сказочном мире, злоба его распирает, а в открытую предъяву оппоненту кинуть слабо, страшно. Тут и приходит в его воспаленный мозг идейка! Сотворить голема, сиречь клона, сотворить, да на «обидчика-конкурента» натравить.
А уж этим клоняшкам только волю дай, присосутся, хуже любой пиявки. Не отшить, не оторвать, разве что хозяину задницу надрать. А иначе, никак! Только кому охота, руки об засранца марать? Вот так и плодятся, размножаются да живут поживают, клоняшки в сказочной стране. Снуют туда-сюда, где нагадят под двери, где кровушку попьют. А как хозяин удовлетворение почувствует (вот ведь извращенец) так сразу, клона в спячку отправляет, до лучших значит времен.
-Ну, налетели, стервятники, сейчас потеха начнется! Вот я вас!- прибывшая чуть раньше на бал красавица, принялась плести заклинание.
Клоны хором взвыли и плотнее сбились в кучу, аки стадо баранов.

Металлическое бряцанье в глубине зала, заставило всех собравшихся обернуться.
-Внимание, я выхожу, кто не спрятался, я не виноват!- прозвенело в воздухе.
На великолепном троне, окруженный своими царедворцами восседал дракон, Великий и ужасный. Собою был дурен, (не, справедливости ради, скажите мне на милость, где вы симпатишных ящеров лицезрели? И что перед этим курили, пили?)неуклюж и рассеян.
В зале повисло гробовое молчание.
— Кого хороним?- Голос Дракона был уставшим, тихим, время от времени переходящим на шуршащий шепот, — словно пасть дракона была забита манной кашей.
Из кучки клонов, отделился серый силуэт и медленно поплыл к трону.
-О, великий и ужасный Админус первый, к твоим стопам припадаю! У тебя защиты молю, Венценосный (че-то клоняшку понесло,) Не вели казнить, вели слово молвить.
Устало махнув лапой в знак согласия Его Величество совсем не по-королевски поковыряло в носу и стало с интересом разглядывать найденное там, продолжая слушать плаксу и жалобщика в пол-уха.
Клон обвел столпившихся у камина сотоварищей, шмыгнул носом, и продолжал.
— Мы, полноправные жители мерцающего мира и имеем законное право прибывать на этом балу.
-Кто вам мешает, будьте, только чур бучу не утраивать, народ на свержение власти не подбивать, крови у присутствующих не пить!- смилостивился ящер.
Клоняшка не торопился уходить, а в нерешительности топтался на месте.
-Ну, че тебе еще, болезный. Не зли меня, развею и акк удалю, притомил ты меня, а по сему, брысь, с глаз моих плесень!
-Можно еще вопрос? — прошептал не на шутку напуганный призрак.
-Один? Последний? Валяй!
-А где ваш Венец Всевластия, Великий?- спросил клон.
-Хм, и правду, где это он?- ящер посмотрел на Модератормейстериссу, облаченную в костюм шута.
-Та пожала плечами и покрутила пальцем у виска.
-Где корона, говоришь, а на кой нам корона? Я не Зверев и даже не король Российской эстрады. Черт с ней, с короной, все равно слишком большая и постоянно съезжает на нос. — ну ее .И вообще, ты меня утомил. Казнить — Дракон, Миловать — тоже я. Ну, не Драконье это дело — кого-либо миловать. До наступления Нового года, даю вам сроку, а потом, — Ящер приподнялся с места, — не обессудьте.
Поживём-поглядим
что нас ждёт впереди
И на то
что ползёт, окружая.
Мы себя не сдадим,
Остальное, прах с ним:
Как ползло, уползёт облажаясь. Бонев Павел
-А теперь, всем танцевать! Маэстро, забацайте че-нить этакое!- рявкнул ящер. И подхватив модератормейстериссу за широкую талию, закружил ее танце.
-Слушай, Моди, не пойму я этих человечков, то им не так, это им не так. То им скучно, подавай интриги, скандалы, расследования. Я и подаю, вернее, поддаю жару, что бы унывали. И только вроде закрутиться, завертится жизнь в нашей маленькой стране. Только дела на лад пойдут, найдется пара тройка гадов-нытиков, что с завидным постоянством станут штурмовать стены моей цитадели. Да так настойчиво, с таким фанатизмом. Мне конечно что, только ведь шумные оне, неугомонные. И лезут и лезут и пишут и пишут. А чего лезут, чего пишут? Моя страна, я владыка, что хочу, то делаю.
Модератормейстерисса молчала и кивала головой, в знак согласия.
-Вот, ты одна меня понимаешь, — сокрушался Дракон.-Ну полазят, покричат, попишут. Пройдет время, все устаканится. Как всегда. И ведь знают все наперед, а все как дети малые, неразумные. Ругаются, дерутся, пасквили пишут, клановые войны устраивают. Со стороны на всю эту мышиную возню так забавно смотреть.
Ящер так разошелся, что не заметил, как голова Моди склонилась набок и почтенная модератормейстарисса, уснула, прямо на ходу, похрапывая, пуская слюни и временами издавая неприличные звуки (а что, ты, когда спишь, себя контролируешь?)
Загадочные дамы, галантные кавалеры, красивые наряды, стремительный вальс. Знаете, чем были заняты прибывшие гости? Не? Ну, если кто не знал, напомню, именно на балах договаривались о взаимовыгодных союзах, организовывались кружки по интересам, действующие по принципу «Враг моего врага, мой друг». Этот, ультрасовременный бал, не был исключением из правил. Интрига, сладкое слово интрига, а ведь именно она, была одним из неотъемлемых атрибутов любого светского раута, ну, или бала.
Вальс сменился мазуркой, портал, работающий на пределе возможностей, раскалился добела. Ворота в мерцающий мир, уже не закрывались, а были открыты настежь.
Оставим танцующих. За мной, добрый мой читатель, я познакомлю тебя с гостями. Начнем, пожалуй, с вон той группки, столпившейся круг бильярдного стола. Чего там интересного, скажешь ты и вознамеришься уйти, а зря, надо сказать тебе! Очень зря! Затаи дыхание, внемли! Слышишь, как «чистые духом», «праведники и праведницы» рассуждают о чистой любви и высоких отношениях. Чужды им плотские наслаждения, режет их уши нежные крепкое русское словцо. А вон чуть поодаль, «мудрецы от лукавого» с энциклопедическими знаниями господа,(вики им в помощь) эти все знают, везде бывали, весь мир повидали (правда только глазами Юрия Сенкевича, но о том оне молчат). А какие примеры из личной жизни те и другие приводят, и все из личной жизни, делятся так сказать накопленным опытом (вообще то, у каждого свои, персональные грабли, которые уже лежат в нужном месте и дожидаются назначенного времени. Как говориться, Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но и разлила) Послушаешь их и так знаете ли, послать подальше хочется, вот только некуда, ибо и «туда» они уже не по разу смотаться успели. Да ладно, чем бы дитятя не тешилось, абы не плакало.
Едем дальше, впереди, так много интересного.
Не скучно тебе, мой верный друг на этом балу? Смею надеяться что нет. Ибо балы, на которых гости скучают, нужно выбрасывать на помойку, Определенно, НА ПОМОЙКУ.
Ой, матка Боска, хто это у нас тут? Вы только посмотрите на них. Приперлись на такое торжественное мероприятие в повседневном прикиде. Что за люди! Или нелюди? Вот знаешь, дорогой друг, что мне нравится в этом волшебном мире? Никогда наперед не знаешь, кем на самом деле окажется новый персонаж. Тут как бывает, смотришь, котейка, милый такой, Шотландский скотиш фолд, глазища огромные, серенький в черную полосочку,. Лапушка, взял на ручки, потискал, приласкал. Можно, однако не стоит, возьмешь такого поняньчить расслабишься, от мурчанья его ласкового, а он сволочь зубами в шею норовит вцепиться или когтища свои в глаза запустить. Заболталась я тут, но ничего, это информация полезная, я бы даже сказала нужная.
А о ком я тебе рассказывала то? А, вспомнила, смотри, там, у стола с закусками очень интересные персонажи видишь, они едят сухой хлеб. Я их скупыми рыцарями называю. Почему? Ну, тут в двух словах объяснить не возможно.
Ты «Скупого рыцаря «читал? Коли нет, немедленно восполни пробел и прочти, и глаза от монитора отдохнут и для ума пища будет. Так вот, эти персонажи, везде с собой сундуки таскают. Присмотрись, видишь, у каждого около ног, сундук стоит. Рассмотрел? Что? Что говоришь то? Чего они оглядываются беспрестанно? Так бояться, чтобы не унес их кто. Думаешь у нас тут воруют? Не. Хотя, иногда приворовывают. Только воришек вычисляют скоренько и в нирвану отправляют. Аккаунт удаляют говорю, и дело в шляпе. Вот. Чего ты еще спрашиваешь? Какой любопытный. Чего там в сундуках лежит и отчего они то и дело в них за заглядывают, что пересчитывают и чем любуются? Эй, куда пошел? Стой, расскажу тебе, кто это что у них в сундуках. Это великие блогеры, поэты и афористы. Они молчаливы по натуре. Слова из них не вытянешь. Сам пойми, слво не воробей, вылетит, не поймаешь. А вдруг вылетит что-то гениальное? И этот шедевр мысли, закопирайтят раньше чем его отец-создатель? Вот, оттого и молчат, скупы на слова они. А в сундуках у них, вырезки из газет, кой у кого книжки, ссылки на разные сайты, блоги. Ну и естественно, куча копирайтов. Дабы в любой момент подтвердить, отстоять авторство. А чего заглядывают, так свой глазок смотрок.
В середине зала непрерывно танцевали, за столами шла оживленная игра, ну и естественно, как же без того, на балу, как и положено, сплетничали, словоблудили и философствовали.
Неиссякаемый поток гостей сперва пошел на убыль, а потом и вовсе, сошел на нет.
Ящер, по-хозяйски обвел зал взглядом, закинул на плечо храпяще-пукающую Моди и направился к трону. Аккуратно усадив модератормейстериссу на пол, около трона дракон плюхнулся на трон, подпер лапой голову и загрустил.
-Тоска, зеленая! Нет, это, каким же нужно быть идиотом, чтобы послушать бабу! Правильно гласит народная мудрость. Послушай бабу и сделай все наоборот. Вот не повелся бы на уговоры Моди, сейчас бы сидел в компании Драконов, картишки там, пивасик, пара-тройка рыцаре для разминки. Эх, веселуха.
То ли из-за тоски зеленой, что обуяла Ящера, то ли из-за длительного простоя, портал затянуло довольно таки толстым слоем паутины.
Слуги в черных фраках, деловито сновали от стола столу, разнося угощения. Админус первый скучал, а потом с хитрым выражением морды лица поднялся с места, и шепча себе под нос -Мавр, сделал свое дело, мавр может уходить, — на цыпочках (презабавное надо сказать зрелище) юркнул в боковую дверь и. был таков. Хочу заметить, никто из гостей, не заметил его исчезновения. Однако, стоило только Ящеру покинуть предновогоднее мероприятие, как прибыла очередная партия гостей.
Нити паутины со звоном лопнули, издав протяжное дзинь. Проход свободен! И в залу с шумом ввалилась свора, хвостатых и ушастых. Приличная надо сказать стая. Отряхнув налипшую пыль и вылизав приставшую к шерсти паутину, хвостатики бросились к сбившимся в кучу клонам. Визжащие от ужаса клоны бросились в рассыпную. Самым ловки и ушлым, удалось проскочить в портал и благополучно покинуть сказочный корпоратив. А вот их менее шустрым собратьям повезло меньше, точнее будет сказать, совсем не повезло. Как только хвостатик (ну, или прихвостень, так мне кажется удобнее и красивее звучит) так вот, как только прихвостню удавалось ухватить клона, тот превращался в мыльный пузырь. Совсем скоро, с десяток (если не больше) серых мыльных пузырей летало в воздухе. А жизнь их как все знают недолговечна. Полетаешь чуток да лопнешь, оставив о себе как воспоминание малюсенькое, мокрое пятно. Так и случилось. Пузыри лопались один за другим. Никто из присутствующих на балу гостей, даже не удивился. Почему? А ты, мой пытливый читатель, не догадался? Ой, это же моя сказка, моя больная фантазия. Сейчас все исправлю и поясню. Создатели клонов, предпочитают не сталкиваться со своими подопечными. Хотя, есть в чудо стране и свои Билли Миллиганы. Я точно знаю.
Покончив с клонами, прихвостни вернулись к порталу, рядком уселись супротив него и закинув бошки назад, дружно завыли (на мотив арии Восточного гостя из оперы Садко) В воздухе разливался аромат пряностей.
Портал натужено взвыл, стало понятно, что что-то очень большое, разрывая слои реальности, торопится на бал. Порядком захмелевшие гости с тревогой переглядывались и трезвели на глазах. В ставшей совсем не праздничной атмосфере повис немой вопрос. Кто там?
-Ну, хватит, вижу, ждали, рады!- стройная молодая дама, одетая в черное газовое платье выпорхнула из портала и дала прихвостням отмашку, предлагая не то замолчать, не то просто заткнуться. Кокетливо поправив тщательно уложенные в замысловатую прическу темные волосы, украшенные большущими сапфировыми арахнами, черная вдова (а почему бы и нет? Ну, хочется мне ее так назвать, тем более что ее наряд вполне гармонировал с этим именем) слащаво улыбаясь, продолжала.
-Какой прием вы мне утроили шумный, народ поди испугали!- приторно сладким голосом увещевала прихвостней гостья.
Серая свора бросилась к хозяйке, окружив ту плотным кольцом. Одни норовили лизнуть руку, другие пыльную остроносую туфлю, на ноге красавицы, а третьи подбирались к своему кумиру сзади (неужто и там, собирались лизнуть?)
-Всем спасибо, все свободны, разрешаю принять человеческий облик, а то че-то не узнаю вас в гриме. - милостиво разрешила Арахна. Хвостато-ушастая братия стала в массовом порядке ударяться оземь (ну, типа как в сказке, ударилась Василиса Премудрая оземь и превратилась в голубицу)
Оставив припадочных биться и корчиться на полу, Арахна прямиком направилась к пустующему трону Ящера.(то ли устала с дороги, то ли берега попутала, а решила случаем воспользоваться, местечко в отсутствие хозяина занять) Вот только как не спешила, не торопилась красотка, а все же опоздала (ну, в жизни всегда так, кто не успел, тот опо (Е)здал) Моди, разбуженная воем, смекнула в чем дело, вскочила с пола, вытерла тыльной стороной ладони слюну со щеки и победно улыбаясь, плюхнулась на временно пустующий трон. (а вот хренушки тебе, подумала модератормейстерисса и даже скрутила в кармане фигуру из трех пальцев, в просторечии фигу) Поняв что эта дуэль проиграна, со счетом 1:0, дама с сапфирами в волосах отправилась на поиски музыкантов и весьма скоро нашла их. Взяв в руки микрофон и напялив обворожительнейшую улыбку на лицо, начала
-Добрый вечер, дорогие мои! Я так рада видеть всех вас в добром здравии и прекрасном расположении духа. Еще больше я рада новичкам, которых пока не знаю, но с великой радостью возьму под свое заботливое крыло. Друзья мои, а я к вам, не с пустыми руками. Мои милые и очаровательные сподвижники и единомышленники, - Арахна указала пальцем на застывших по стойке смирно прихвостней, (вид у тех был вполне человеческий) -подарят каждому из присутствующих в зале, сувенир на память. А теперь, разрешите, я вам спою.
Паучиха запела, голос ее был сладок и приятен. Песня мелодичная музыка, прекрасные стихи, полные смысла, заслушаться можно. Можно было бы, если бы не холодные, расчетливые глаза певицы. От одного взгляда которых, бросало в дрожь, а по телу пробегал целый табун арктических мурашек (хорошо хоть мурашек, они твари безобидные) Аукцион неслыханной щедрости был в самом разгаре, раздача слонов, пардон, презентов шла полным ходом. Гости с интересом срывали обертку с подарков. Под яркой, шуршащей бумагой были небольшие, покрытые роскошной чеканкой блюда (если не ошибаюсь, времен династии Тимуридов) наполненные сладостями. Тут вам и бехи-дулма и пашмак, халва и нават, парварда и куш-тили, глазам сладость и желудку радость.
-Дай, это мне дали, чего хватаешь!- послышалось сопение, затем последовал шлепок, славную кто-то получил плюху. Началась возня, переросшая в драку. Намечалась заварушка, но, слуги подхватили драчунов под руки и бросили в портал. Но были среди гостей и такие, кто напрочь отказался принимать подарок. Личная неприязнь, недоверие, а может подвох? Как там, народ про подарки говорит? «Где подарки, там и отдарки и еще, «От того кто не мил, и подарок постыл»
Слышу, слышу, Вот только не надо, ладно? «Дареному коню, в зубы не смотрят».
Знаете что я, вам, на это отвечу? И дареному коню в зубы стоит смотреть, если этот конь уже дохлый. Вот такушки!
Когда Арахна закончила петь, часть тех, кто не отказался от халявного подарка, с неистовой силой вылизывали чудесным образом опустевшие блюда.
Что за приступ лизоблюдства охватил половину гостей? Сказать не могу, потому, как не знаю. Может внезапный приступ голода, а может вирус лизоблюдства? Кто знает, кто знает.
Кружатся дамы молодые,
Не чувствуют себя самих;
Драгими камнями у них
Горят уборы головные.
По их плечам полунагим
Златые локоны летают;
Одежды, легкие, как дым,
Время близилось к полуночи, вечерника была в самом разгаре.
Пестрая, гомонящая толпа, плавно перетекала из одной части зала в другую, нигде подолгу не задерживаясь. Модератормейстерисса, достала припрятанный в недрах корсета Нотслейт и стала вписывать в него отсутствующих. Вот скажите, чего бабе неймется? (Ну, не пришел кто на бал, и флаг ему в руки и барабанные палочки, и с песней по жизни!) Нет ведь, обведет глазами внимательно присутствующих, прищурится и черкнет в блокнотике.
Оркестр тем временем играл, дирижер дирижировал, гости ели-пили-веселились, танцевали-хохотали, строили глазки, рассказывали сказки. Короче, на самом деле, каждый был занят, то есть при деле. Все стало обыденно скучным, пора бы автору, сказку закруглять, но тут прибыли новые гости, итить их мать! И что поделаешь? Придется продолжать.
Хриплый рев мотора, доносившийся из портала, издалека походил на рев реактивных двигателей взлетающего самолета.
Моди вскочила с трона, бросилась к порталу, пытаясь грудью закрыть проход. (подвиг Матросова ей не давал покоя?) Грудью, на самолет, это все одно, что босыми пятками на саблю.(не, я конечно понимаю, болеть за дело душой, но вот ради него душу отдавать? это клиникой попахивает). Кое-кто из присутствующих, почесывая в причинных местах от возбуждения, потирал вспотевшие ладони, предвкушая, как займет освободившееся место.
Ой, ой, тут и до смертоубийства недалеко. Я прямо таки вижу, кровавые ошметки человеческого мяса на стенах и мозги, стекающие с одежд танцующих. Эй, кому там хоррора не хватало? Еще подать или хватит? Вылетевший из портала самолет, в клочья разорвал Моди, перепуганные гости спешно покинули волшебный мир. Смолкла музыка и зал опустел..
И это все? Стоили ради такого финала сказку затевать?
Ладно, ладно, убедили. Пошутила я, могу я, пошутить? И не нужно на меня так смотреть. И шутки у меня никакие не дурацкие! Это не я неудачно пошутила, это вы, слишком доверчивые и легковерные.
Некто, во фраке бурого цвета (делавшем его похожим на огромного добродушного медведя) ступнями ступая вкривь и вкось беспрестанно наступая на чужие ноги, продирался сквозь глазеющую толпу к застывшей модератормейстериссе. И таки, знаете, успел! В самый последний момент он сгреб Моди в охапку и оттащил в сторону.
Вылетевшая из камина машина, с надписью «ТормозоFFнет!» нацарапанной алой краской на правом борту, лихо отсалютовала герою гаденьким «Я кукарача, я кукарача!» остановилась и встала как вкопанная на том самом месте, где еще пару секунд назад, раскинув руки, стояла Моди, .Мотор при этом оглушительно чихал, выхлопная труба с остервенением выбрасывала из себя клубы едкого черного дыма.
-Успели! Выгружаемся!- отдала команду моложавая красотка в кроваво красном платье в стиле барокко, с глубоким вырезом и затянутым по самое не могу корсетом. Лиф платья, отделанный кружевами, переходил в широкую юбку, которая прятала не лишенные изящества ноги девушки. На шее у нее висело рубиновое ожерелье, а руки обтягивали длинные, до локтя перчатки в тон платью. Волосы ее были распущены, и ниспадали на плечи, прикрывая их.
Сказано, сделано! И машины, аки тараканы, стали выбираться сущности обеих полов вперемежку с сучностями. И было их немереное количество, бледные и худые, с горящими глазами, постоянно облизывающие шершавыми языками потрескавшиеся губы. С бегающими глазами в которых читался извечный голод. Голод, который невозможно утолить. голод, раздирающий нутро. проклятый голод.
Едва слышное «Ах эхом прокатилось по залу и растворилось высоко под его сводами.
Снова заиграл оркестр, а беззаботные гости, продолжили прерванное веселье. Ну, вампиры, и что такого? Не такое, мол в замониторье видали. Новенькие огляделись и как-то слишком быстро растворились в толпе присутствующих. А чего заранее народ будоражить? Пока ничего не случилось. Мало ли чего у пиявок на уме?
Вот вы, к примеру, знаете? Нет, я тоже, не знаю, скажу больше, не догадываюсь. Не что от обычных кровососов ожидать, я более-менее, представляю, а от этих? Ой, я же не сказала, эти любители быстрой езды, были вампирами, самыми обычными энергетическими вампирами. Теми самыми, что встречаются везде и повсеместно, на каждом так сказать углу.
Музыка гремела, гости ели, пили, веселились. Совершенно не догадываясь, что сегодняшний вечер, для кого-то из них, станет последним вечером их беззаботной, человеческой жизни. Кого-то тихо съедят, прямо на балу, предусмотрительно заманив в укромный уголок. Кто-то попадет в ловко расставленные сети и уподобится пиявкам. Тут конечно возможен вариант «Сумерки». Аха, я про вампирскую сагу. Есть у жертвы шанс, один на миллион. Догадались? Вижу, фильмец смотрели, а по сему, догадались. Кем станет наш бедолага. Однако стать вампиром, не самый плохой вариант, хуже всех, придется тому, кто уйдет с вечеринки не один. И изрядно принявший на грудь повеса Амур, со своими затупившимися стрелами (которые он частично подрастерял) тут совсем не причем. Бедолага унесет с собой сущность, удобно устроившуюся на спине, или в груди. Малютка, быстро освоится и полностью подчинит себе носителя. Хорошо если кто ведающий подскажет терпиле что и где он носит, да как от этого избавиться. А ежели нет? Готов новый донор для лирическо-вампирической натуры. Пройдет время и сущность завладеет человеком, подчинив себе его разум и душу, полностью
Эй, пока мы тут бла-бла-бал, портал натужно взвыл и затрещал. Со стороны могло показаться, что сквозь него пытается пройти ни много, ни мало, стадо диких слонов.
-Смотрите!- воскликнул кто-то из толпы и пальцем указал на камин.
-Уф, толкай, давай, ну, чертов портал, скажите на милость, какой идиот, навешивает такие узкие проходы? Нормальному человеку ни проехать, не пройти!- донеслось из глубины камина.
-Бу-бу-бу- бубнел кто-то в ответ недовольным голосом.
-Кто это? Кто это? — перешептывались гости.
-Кажется, я догадываюсь, кто бы это мог быть!- загадочно улыбнулась обладательница огненной саламандры.
-И кто это, по-вашему?- почесывая в затылке, спросил обладатель искусственной бороды на резинке.
-Одна неугомонная особа, обладательница рыжих волос, верный друг и хороший товарищ, большая любительница повеселиться и вкусно поесть.
-Не имею ни малейшей причины, не доверять вам, о прекраснейшая, — сказал один из докторов (налобный рефлектор к этому времени, со лба его, переместился в район правого уха). Однако, смею вам заметить, она не одна.
-Вы весьма наблюдательны, милый доктор. Она не одна- кивнула дама в черном.
-И вы, я так полагаю, знаете, кто этот второй?- уточнил док в костюме стрельца.
-Скорее знает, чем не знает, хотя, может статься скорее не знает, чем знает — подал голос тот что был похож на удава.
— Знает, не знает, устроили тут ромашки, понимаешь ли. Знает, скажет, а мы, потом поглядим, насколько права повелительница саламандр — произнес кто-то в толпе.
И тут, из камина показался… длинный, пушистый хвост, рыжего цвета. Потом появилась та часть тел, на которой обычно этот самый хвост растет (это я о ней о любимой вечной искательнице приключений)
-Ну, еще чуток, давай, поднажми! Ну же! Ну! Такими темпами, мы на бал точно опоздаем.- причитала хвостатая гостья.
-Опоздаем!- со вздохом соглашался невидимый пока собеседник хвостатой.
-А все ты, аккуратистка ты наша. Пакетики мешочки, кулечки узелочки. Говорила тебе, кидай так, потом разберем.
-Я? А кто кричал, маловато будет? Кто? Я тебя спрашиваю? Не я, это точно!
-Еды, много не бывает! Ее сколько не бери, все одно к холодильнику за добавкой бежать придется. А исходя из того, что до ближайшего (твоего) холодильника, бежать ой как далеко, лучше взять все и зразу.
-И побольше, рыжая, ты забыла главное слово, побольше!- отвечали из портала
Как пробка от шампанского вылетает из бутылки, так и новые гостьи, одна за другой, с шумом вылетели из портала. Сперва на пол шлепнулась человеческого росту Белка, а прямо на нее, приземлилась малышка в линзах (это я про очки с очень толстыми стеклами) Следом за ними выкатилась чудовищных размеров груженая телега. Заложив умопомрачительный вираж, Белка кинулась обратно в портал.
Передумала ли че ли? Али контингент присутствующих ее не устроил, не знаю. А пока, представлю я вам, девочку с пальчик (росту незнакомка была маленького, потому и величали ее друзья, девочка с пальчик) Мягкая «покладистая» ткань платья, переливая драгоценным перламутром обтекала ее фигуру. Перчатки выше локтя, и длинный подол платья, укрытый волнами и шлейфами из различных комбинаций, делали ее похожей на фантастическую, бескрылую птицу. Пастельный тон наряда, подчеркивал женственность, красоту и изящность, которая была свойственна этой особе от рождения. В довершение всего мне остается добавить только очки в роговой оправе, изящно сидящие на носу красавицы.
-А вот теперь, здравствуйте!- с этими словами, волнуясь, что сильно опаздывает, рыжеволосая дама в роскошном бальном платье времен Франции 17го века, буквально влетела в зал. Шелковое платье, персикового цвета, корсет которого сверкал от нанесенной на него мелкой алмазной крошки, подчеркивал форму груди этой сказочной особы. На ее шее сверкало колье с бриллиантом. Чудо женщина! Сказка, мечта поэт! И даже крохотные беличьи ушки, временами выглядывающие из густой рыжей копны волос, абсолютно не портили ее.
-Бля!- выругалась Белка и поспешно прикрыла рукой рот, то ли намереваясь поймать вылетевшее ругательство, то ли пытаясь заглушить его.
-Чего?- близоруко щурясь переспросила Девочка с пальчик
-У нас нонче год кого? — уточнила рыжая
-Ну, допустим, петуха, а чего?
-А того, говорю с прикидами мы с тобой, лопухнулись, дорогая- развела руками Белка.
-В смысле?
-Мы вон в платьях приперлись, а надо было.
-В чем надо было, рыжая?- Девочка с пальчик, не могла взять в толк, куда клонит ее подруга.
-Тут впору костюм песца, моя дорогая!
-Боишься замерзнуть?
-Не, мы с тобой, по ходу как тот писец, сильно опоздали- выдохнула Белка.-Какое там у нас число, на носу?
-На моих золотых, — Девочка с пальчик посмотрела крохотные песочные часы, висевшие у нее на груди- Песок закончился!
-Как всегда! Даешь ты старуха! Часы тебе что ль подарить?- улыбнулась Белка
-Не счастливые они ведь часов, не наблюдают, рыжая. А я тебе и так скажу, Рождество уж прошло, милая.
-О, так и я про то! А это все оттого, что кто-то слишком долго собирается.
-Нет, это оттого, что кто-то слишком много ест и у кого-то чересчур много друзей, любящих вкусно поесть!
Белль, ну, подзадержались чуток, так разве это что-то меняет? Народ то не рассосался, кипит, по полной программе!
-Не, оно и понятно, тут в замониторье, время по особому течет.
-Течет, бежит, капает, растягивается, сжимается. Время он же безразмерное.
-Ну да. Аки резиновые изделия.
-Ну, что так и будем стоять, аки столбы? Решай, остаемся или валим отсель, по тихому?
-Не торопи меня, дай подумать!- Белка задумалась.-Дома оно конечно лучше.
-Кто спорит? Только знаешь чего, я эту телегу, обратно переть не собираюсь.
Рыжеволосая красавица стряхнула охватившую ее задумчивость, подлетела к бильярдным столам, лихо сдвинула парочку и скомандовала: Санька, выгружай!
-На улице мороз, стужа, организуем и мы с тобой, пункт обогрева, ну, типа как в Москве (не — 57 в сибири это нормально, никаких тебе пунктов обогрева и обопива, а в москве, -25 и ахтунг, замерзают сирые и убогие. жалко их прям. так и хочется накормить и напоить бедолаг)
Тот час, на зеленом сукне стали появляться разные вкусности. И галантин из кур, и фаршированная рыбка, украшенная красной икрой, и сочащиеся янтарным жирком купаты, и перпела, фаршированные трюфелями. Тарелки наполненные домашней бужениной и ветчиной, перемежались мисочкми с холодцом, почетно занимали свое место на импровизированном столе, а рядом с ними сиротливо примостились отварные языки с хреном. Пироги и кулебяки, курники и пирожки, мирно соседствовали с расстегаями и шаньгами. Пузатые глиняные миски наполненные маринованными огурчиками и спелыми помидорали радовали глаз. А грибы, тут были и соленые грузди, щедро сдобренные укропчиком и опята и белый, и рыжки и маринованные подосиновики.
Девочка с пальчик металась от тележки к стола и обратно.
-Белль, ахтунг! Места нет, а тележка еще наполовину полная!
Пара крепких мужчин, из местных обитателей, утирая слюну кинулись помогать. Пара бильярдных столов оказалась в распоряжении маленькой хозяюшки.
Белка оглядела столы и слабеющим голосом произнесла.
-Сань, мы кажется, забыли оливье и шубу! Какой новый год, без шубы и оливье!
-Аха, а еще, забыли подсолнух, тиффани, мимозу, крабовый и прочия, прочия!- отвечала ее спутница. с тобой забудешь, как же! Ты же меня заставила два раза сложить и разложить телегу. Проверяя по списку, все ли на месте. Пошукай хорошенько!
-Нашла, нашла!- радостно закричала рыжеволосая. И торжественно установила в центре стола, милые ее сердцу и горячо всеми любимые символы нового года.(тазик оливье и тазик селедки под шубой.
-Белль, сладкий стол сразу собираем или потом?- поинтересовалась Девочка с пальчик.
-Не, давай сразу, потом недосуг будет.
-Хозяин барин, наше дело маленькое, сейчас, так сейчас.
-А я, пока, займусь тем, что веселит душу и разум.
Да, бар, сооруженный Белкой, впечатлял. Окромя примелькавшегося Асти мондоро, Абрау Дюрсо, Водки и дорогих коньяков, в баре имелись и чудесные сладкие наливочки, горькие травяные настойки, перцовки, хреновки, зубровки, палинки, ликеры, к слову сказать, все это было домашнего производства. А значит, экологически чистое, но главное, даже принятое на грудь в большом количестве, все это на другой день, не сулило дегустаторам головной боли и похмелья.
Пока Белка разбиралась с баром, Девочка с пальчик соорудила сладкий стол. Помимо традиционного ананаса, мандаринов, киви и прочей экзотики (ну, как же мы без традиционных и исконно русских фруктов?) на столе примостились покрытые толстым-толстым слоем шоколада эклеры, подмигивая белоснежным суфле покоилось пирожное птичье молоко, песочные корзинки с белковым кремом соседствовали бок о бок с новомодными трафайлами и капкейками. Птифуры перемежались разноцветными макарунс.
-Эх, и погуляем мы нонче, на слвау!- потирала руки Белка.
-Смотри, на лопни!- улыбалась довольная Санька.
-Эй, народ, а чего стоим? Что, замерзли? Кончай воздух пинать, свежатинка приехала. Хватит тут на казенных харчах подъедаться. Айда за стол!- скомандовала Белка и присутствующие на балу гости потянулись к столам (резво надо сказать потянулись)
Мужчины во всю открывали шампанское, дамы кокетливо подставляли бокалы.