поиск новых технологий взаимодействия с миром

Тимур Тимофей Тимофеев
стандартизированная или консенсусная жизнь, сформированная путём распространения массового спроса на потребительское отношение к жизни с высшими ценностями комфортом, безедельем, развлечением и роскоштью, живут согласные на ежедневный бег по колесу белки люди в ожидании, что никаких других целей в жизи быть не может, по ощущениям именно такие есть самые лучшие, потому не хочу в своей жизни ничего менять, проведу её остаток в этой бесцельности и бессодержательности, не оставляющй по завершении эмоциональных реакций ничего кроме некоторой памяти о них.

нужно останавливаться в деградации, которая заслоняется перед нами инерцией перспективных планов и представленими о том, что дейстаительно полезно и хорошо для жизни, а что - лишь накопление бытового мусора.

вся эта цивилизация нагромождений приоритетов, которые тебя сдерживают оценками, всё равно остановится так же, как остановились все её предшественники.

человечество имеет ложные преставления о фундментальных принципах организации мироздания и управления им, делающими их жизнь бесцельной суетой - погоней за иллюзиями.

нам нужно учиться жить под водой без аквалангов, плавая в толще океана часами и вдыхая-выдыхая воду прямо лёгкими. мы же всё равно дышим кислородом, растворённым в пресной плёнке воды альвеол лёгких.

а может, кислород сам будет входить прямо из атмосеры в нас через водную толщу через кожу, если мы-как-то его замотивируем?

нужно тренироваться решать мусорную проблему, отказаться от потребления большинства того, что мы потребляем по традиции, навязанной производителями предметов комфорта через рекламу ложных ценностей.

нужно принимать ограничения в потребительстве, осуждая его.