Дискуссия с А. Сушицким по статье Общая схема Миро

Андрей Якуп
                (http://www.proza.ru/2017/09/04/313)
    А. Сушицкий.
Здравствуйте Андрей!
- Вы изучаете более распространенный материал – «Мироздание», Я – «Социум»…!
Но хочу заметить, что: материя без информации – «пыль» или «ионизированный газ»…!  - Нет «связи» без «абонентов»…!
Зачем нужна «Гравитация» если нет «Звезды» и «Планет»…; что это за «Молекула», в которой нет: «Ядра» «Электронов» или «Протонов»…; и о каком «Взаимодействии», может идти речь, без «Информации»…? - Сами говорите: в Природе, «Все» её обитатели, существуют - одновременно! Нет «Материализации - Бесплотного»…; а «Цикличность» - есть…! Из Ваших же слов: Эволюция - дорога развития Жизни….; а Бог, имеет желание: стабилизировать…; чтобы уберечь от катаклизмов…! Не один Токарь, не сделает «деталь» без «чертежа» (выдержав допуски и посадки); нет «Цели»; и «Путь» - не известен! А без «Веры» - не возможно «достичь Цели»!
Говорите: «Эволюция - Самодостаточна», и не нуждается в - «Непознаваемом Боге»…?
"Субъект субъекту – волк"…; встреча с соседом, может окончиться: "ничьей", "победой" или "поражением"…; более устойчивые - «живут», и продолжают совершенствоваться; менее устойчивые - «погибают»…!
Ошибаетесь: Не будет «Волков» без «Овец» - «пищи» не будет…! А «Овцы» без «Волков» - будут: лениться, болеть, деградировать, увеличивать численность, уничтожать «пищу» - и погибнут…! Поэтому, все: "победы" и "поражения", являются - "ничьей"…! Но сдерживать нужно, как одних так и других! Поэтому – нужен «Бог»…; как обществу - «Царь»…! Нужно чтобы - и «Волки» и «Овцы»: «Совершенствовались», «Выполняли Обязанности», «Соблюдали Права» и «Действовали в рамках Правил»! А иначе – «Беспредел»…!!!
- Нет «Моего Учения» без «Белых Пятен» и «Чёрных Дыр»: Я их, по мере развития, заполняю…; и Вы стремитесь! Вы же, проходите путь: от «животного» к «Оператору»…! В каком «месте», на каком «этапе», Вы сейчас? Не Мне - Себе ответьте! Если не определите «Своё Место Положение» и «Координаты Цели» - «Тупик»!!! (Анатолий Сушицкий   08.10.2017 15:00).
И дальше. «Духи», поедая Нас (смерть), получают «Нашу Информацию» (сигнал) чтобы - «Совершенствоваться»…?

    Андрей Якуп:
Первая эпоха: Сначала объекты распадаются на случайные, по размеру и форме - «Части». Затем из обломков разрушающихся «Объектов» вырастают подобные "предкам" "потомки". Среди них случайно, как исключение, возникают не похожие на "предков" - "Мутанты". Затем опять случайно, как "исключение из исключений", некоторые «мутанты», в "новой обстановке", оказываются - более жизнестойкими, чем - их «консервативные собратья»..!

А.Сушицкий:
Следовательно: «Подлость», уничтожившая «Правду» «Коварством» - является «Стабильной Системой», более приспособленной к «Выживанию»…?
Тоесть: «Римскую Империю», рвавшие на «куски» «Наследники Престола»:
(Марк Антоний - знаменитый полководец и оратор, управлявший восточной частью Римских владений, и Октавиан – патриций, властвовавшим на западе (который, разбил Антония, и объединил Империю, под своей властью, приняв титул – «Августа»)… из статьи: «Царь Ирод-Великий»),
и разрушившие «Её», «Банкроты»:
(Первая партия: состоит из людей, которые, несмотря на огромные долги, все еще владеют довольно большими поместьями; из привязанности к ним они никак не могут разделаться с долгами. По внешнему положению в обществе, это люди весьма приличные, что обусловливается их солидными средствами, но стремления их и действия до крайности постыдны…! - "Ты владеешь колоссальным количеством земли, домов, серебра, челяди и прочего добра, а ты все еще не решаешься урезать часть своей собственности и тем поднять свой кредит? Чего же ты, собственно, ждешь? Войны, что ли? Так неужели ты думаешь, что при общей разрухе, твои поместья останутся неприкосновенными?"… - из второй речи Цицерона: "Характеристика сторонников Катилины, восставшего против Римской Империи")…)!
- более «Жизнеспособные Системы»…?
Или: «Союз», разорвавшие на куски: «Прибалтика», Белоруссия, Украина, Молдавия, и «Кавказ» - «Стабильные Системы»…? Да: Россия, будет «Жить» дольше «Их», даже без «Производства», за счёт «Природных Ресурсов» - пока «Её», обнищавшую «Экономически» (промышленность и сельское хозяйство), и в результате - ослабленную «Физически» (армия, авиация, флот), не разорвут «Консервативные Собратья»…!!!
Уважаемый! «Мутанты» - это: Деградация…; а не - «Эволюция»…!!!
- Если Вы думаете, что: свергнув «Царя», обозвав «тираном», Страну возглавит, какой-нибудь «Оппозиционер» (вроде: покойного Немцова, или нынешнего претендента Навального), то «Россия» станет «Стабильной Системой» - ошибаетесь…; Гибель – неизбежна…!!!
- «Тираны, выходят из демагогов, которые приобретают доверие народа - тем, что: клевещут на Знатных»! (Аристотель).
Сократ сказал: «Жребий - Неуместен»…! За хлебом - Мы идём к булочнику…, за обувью - к сапожнику…;
и Государством: – должен управлять Знаток…! Мастер своего Дела…!!!
- Путин В.В., должен быть признан Президентом пожизненно…; и занимать эту должность, пока ему позволит здоровье, и пока не подготовит достойного «Приемника»…!!! (вот это: Эволюция…; остальное – «Деградация»…). А Вы, о - «Мутантах»…!

    Андрей Якуп. (А.Я.):
Анатолий, здравствуйте.
В своей рецензии Вы пишите:  «…хочу заметить, что: материя без информации – «пыль» или «ионизированный газ»…! Не может существовать «вещество» без «информации», как «клетки» нашего тела, без «генетического кода», как: «яйцо без курицы, или курица без яйца».

    Совершенно с Вами согласен: материя без информации не существует, поскольку, в моём понимании, материя в каждом своём конкретном выражении является системой, в которой взаимодействуют вещество и информация. При чём, вещественные части материи соединяют в единую систему энергоинформационные потоки. Но. Между «не может существовать», как Вы утверждаете, и «не существует», как считаю я, есть «две большие разницы», как говорят в Одессе. Не погружаясь в самое начало начал, где уважаемые академики ещё не пришли к согласию, считать ли «вращающееся «ничто» (спин) веществом или информацией, я думаю, что на всех остальных ступенях пирамиды Мироздания, кроме двух верхних,  материя, действительно, как Вы утверждаете, без информации «не существует».
(См. статью «Пирамида Мироздания. 2017». (http://www.proza.ru/2017/02/18/1139)).

Совершенно с Вами согласен в том, что материя (в моём её определении) без информации не существует. Но информация без вещества – вполне реальна. Представим себе, что, взорвался артиллерийский снаряд. Вещественный объект (снаряд) больше не существует, а информация о нём (взрывная волна) распространяется в пространстве. Причём, содержит сведения о силе взрыва. Или другой случай. Отправив радиосообщение, мы уничтожили радиопередатчик, с которого оно было отправлено. Вещественной части материи (радиопередатчика) нет, а информация гуляет по космосу. Причём, радиосигнал может содержать любую информацию, вплоть до программы самосохранения вещественной структуры.  Эти факты льют воду на мельницу доказательств о происхождении жизни по библейскому варианту сотворении мира: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» Для меня суть «Духа Божьего», который носился над водою, когда Земля была «безвидна и пуста» очевиден. Это программы самосохранения живого существа.

    Анатолий Сушицкий. (А.С.):
«… о каком «Взаимодействии», может идти речь, без «Информации»…? - Сами говорите: в Природе, «Все» её обитатели, существуют - одновременно!»

    Андрей Якуп. (А.Я.):
Я согласен с Вами. Процесс обмена информацией и есть взаимодействие между вещественными объектами, так что, как же без него? И я не отказываюсь от своих слов – «в Природе, все её обитатели, существуют – одновременно». Я имею в виду, «все», кто в данный момент есть в наличии. А сколько их погибло в процессе естественного отбора! Никто не считал.

       Анатолий Сушицкий:
 «Зачем нужна «Гравитация» если нет «Звезды» и «Планет»?

   А.Якуп:
Я думаю, что физические и химические, как и любые другие природные законы существуют вне зависимости, нужны ли они кому-нибудь в данный момент или нет. Даже, если противоположное утверждает возомнивший себя царём природы человек. Есть в религиях такое понятие, как Бог «Абсолют». В список его возможностей входит всё, что есть,  что происходит на Земле и  ВСЁ, ЧТО  МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ (проявиться) на Земле.  Так вот, гравитация как раз из того, «что  может проявиться», как говорит А.Сушицкий, при появлении «Звезды» и «Планет».

    Анатолий Сушицкий:
 «Следовательно: «Подлость», уничтожившая «Правду» «Коварством» - является «Стабильной Системой», более приспособленной к «Выживанию»…?

    Андрей Якуп:
Увы, да. Сколько бы мы ни возмущались этим фактом. Не зависит он от наших эмоций. В данный момент, при сложившихся обстоятельствах, «Коварство» уничтожает «Правду» и какое-то время господствует на планете, пока «Правда»  не возьмёт верх над «Коварством». (Извините, пользуюсь терминологией А.Сушицкого.) Впрочем, победу «Правде» никто не гарантировал - «Коварство» может «держать верх» над «Правдой», пока не уничтожит всё живое на Земле. Такое в истории, возможно, уже случалось.

      Анатолий Сушицкий:
Уважаемый! «Мутанты» - это: Деградация…; а не - «Эволюция»…!!!
- Если Вы думаете, что: свергнув «Царя», обозвав «тираном», Страну возглавит, какой-нибудь «Оппозиционер» (вроде: покойного Немцова, или нынешнего претендента Навального), то «Россия» станет «Стабильной Системой» - ошибаетесь…; Гибель – неизбежна…!!!»

        Андрей Якуп:
Не менее уважаемый господин А.Сушицкий.
Прежде всего, позвольте возразить по поводу Вашего определения   мутантов. Как сказано в интернете, «Мутанты - в генетическом и биологическом понимании это люди либо организмы, имеющие значительно измененный генетический характер. Мутанты возникают вследствие изменения последовательности главной пары в пределах ДНК гена либо хромосомы организма, которая, в свою очередь, придает ему свойства, не имеющиеся в немутированном варианте. Естественное возникновение генетических мутаций является неотъемлемой частью  ПРОЦЕССА  РАЗВИТИЯ…» Нельзя рассматривать мутантов как чисто отрицательное явление, гении – тоже мутанты, хотя рождаются гораздо реже, чем уроды.
Теперь по поводу того, что я, по Вашему мнению, думаю. Вы ошибаетесь. Я не считаю, что, «какой-нибудь «Оппозиционер», прорвавшись во власть, сделает Россию «Стабильной Системой». Во-первых, потому что в капиталистическом окружении, в отдельно взятой стране «построить рай» не реально. Во-вторых, потому что верхушка оппозиции, примеривающая под себя президентское кресло, - порождение той же общественно-политической системы – либеральной демократии, которая сейчас ведёт человечество к гибели. Мало того, кандидаты в президенты - это люди, которые при существующем строе достигли экономических высот, позволяющих им выдвинуть себя кандидатом на столь высокий пост. Захотят ли они (кандидаты), став президентами, его (строй) менять? Сомневаюсь.

    Анатолий Сушицкий:
 «- «Тираны, выходят из демагогов, которые приобретают доверие народа - тем, что: клевещут на Знатных»! (Аристотель.)»
   
    Андрей Якуп:
Обычный приём предвыборной кампании. Не обязательно клеветать, иногда и правду достаточно приоткрыть.

    Анатолий Сушицкий:
Сократ сказал: «Жребий - Неуместен»…! За хлебом - Мы идём к булочнику…, за обувью - к сапожнику…;
и Государством: – должен управлять Знаток…!»

    Андрей Якуп:
Полностью с Сократом согласен. Нельзя при выборе «Знатока» в наше время ориентироваться на интеллект среднестатистического избирателя, который (интеллект) находится на уровне стадной обезьяны.
(См. Статьи «Рис. Наполнение души 5» (http://www.proza.ru/2017/10/02/240) и «Рис. жизнь человека - модель Жизни» (http://www.proza.ru/2017/02/02/1124).
Я бы предпочёл выбирать президента по схеме, предложенной в статье «Схема выбора мозгов социума людей» (http://www.proza.ru/2017/02/28/1292)

    Анатолий Сушицкий:
 «… - Путин В.В. должен быть признан Президентом пожизненно…; и занимать эту должность, пока ему позволит здоровье, и пока не подготовит достойного «Приемника»…!!! (вот это: Эволюция…; остальное – «Деградация»…).   

    Андрей Якуп. (А.Я.):
Не понятно, чем вызван взрыв патриотических эмоций господина А.Сушицкого. Из логики статьи он (взрыв) не вытекает.
                С уважением.