Начался последний этап развала Российского государ

Жека Никитин
 
                Правительство и его окружение, в очередной раз, «поимело» российского обывателя. Последняя надежда была на поддержку со стороны Президента, но кроме обычных обещаний, мы ничего не услышали.
                Ведь вроде бы работают, вроде заботятся о нас с вами и главное какие «умные» речи говорят, что прямо простому человеку и не понять вовсе об их «умных» хитросплетениях настоящих и будущих программ вывода человечества на новые социальные рубежи, дабы не чувствовал российский обыватель, что его бросили.
                Однако, если посмотреть эти дебаты со стороны и к тому же послушать их, то возникает из памяти поэма В. Маяковского «Прозаседавшиеся».
                Ведь сколько тратится финансовых средств и отвлекается от дела столько «нужных и необходимых» для государства мужей и все ради нашего населения. О них думают и днем и «ношно» бедные экономисты и социальные кураторы всех высших школ экономики и государственного управления.
                Думают, думают, и,  никак не придут к единому мнению «что человеку хорошо, а что ему плохо».  Самое главное,  в этом им помогают «забугорные идейные вдохновители», которые даже и форумы сами проводят,  дабы чтобы развивались они в строго выбранном ими направлениях.
                Дожила Россия до управления извне и отсутствия собственных мозгов, но ведь именно этого и хотели и хотят наши «уважаемые» либералы, которые проводят вот такие форумы. Складывается впечатление, что проведение их не является продуктом «мозговой атаки» решения наших проблем, а является сборищем психологического воздействия на молодежь, чтобы держать ее на поводке от форума к форуму и не давать возможности самостоятельно осмыслить данную ситуацию.
                Ведь что получается? Если, по мнению наших управленцев, им нужен «мозговой штурм» состоящий из простого народа то, тогда кто эти управленцы?  Бездари, не умеющие руководить страной или психологические гуру? Тогда как в песне «Думайте сами, решайте сами».
                Ведь совсем недавно, лет, эдак, тридцать назад, у нас почему-то не вставали такие вопросы на обсуждение перед населением. Да были какие-то перегибы, но в комплексе социальные проблемы были под контролем и многие решались бесплатно. Так не лучше ли вернуться в лоно социализма и не изобретать новую экономическую формацию т.к ее не существует.
                Как – то  в октябре 2000 года, и что не 1917 года, известного  канадского писателя, эссеиста, футуролога и популяризатора науки, Доминика Рикарди спросили: « А, какой ты видишь Россию лет так, через десять – двенадцать?». Что самое главное, его прогнозы сбываются почти на 90%.
                Так вот он ответил:
                - Мне не хотелось бы вас огорчать, но через 10 лет я её не вижу… Скорее, Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование. Вам, русским, нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы  на этот раз не сбылись! Великая Россия, с её огромной территорией и 130-ю коренными этносами, лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось то-то непоправимое! Помоги вам Бог добиться того, чтобы мои прогнозы не сбылись никогда.
                А вообще, мне видится следующее. . . .Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский — под совместным управлением США и Японии.
                Далее на запад картина выглядит так. . . .  Территория от 65-ой параллели с юга на север, и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе — под юрисдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток — Германии и Норвегии.)
                Всё, что южнее 65-ой параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия, находятся под влиянием Китая. Китайский оккупационный режим будет очень жёстким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. Тюрьмы и концентрационные лагеря переполнятся сибирскими и монгольскими партизанами. Однако пограничная служба поставлена плохо, и любой желающий, будь то беженец или контрабандист, сможет без особого труда покинуть китайскую зону. В самом Китае будет развёрнута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять «северные провинции Кита». Китайские власти активно помогут своим переселенцам — новым «хуа-цяо» — политически и экономически.
                Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях. Денежная единица — современный китайский юань. Небольшая подробность: все вывески и информационные указатели на этих территориях будут дублироваться по-китайски. За нарушение — непомерный штраф или даже лишение лицензии (если говорить о частном бизнесе.
                В принципе всё это мы уже наблюдаем в столице нашей Родины Москве, где улицы, дублируются по английски ( стрит).
                Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так: от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства — члена НАТО.
                В частности, Курская, Брянская и Смоленская области — это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская — британской, а Калининградская и Ленинградская — германской… И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны — члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.
                Официальный язык всех этих администраций — английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках — по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей — смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица — рубль, но не такой, как сейчас.
                Совершенно особой будет ситуация на юге России. Весь российский Кавказ и граничащий с ним Ставропольский край надолго погрузятся в пучину этнических и религиозных межусобных войн. Хотя основная борьба всё-таки будет идти не между отдельными этносами, а между двумя многонациональными армиями, представляющими два враждебных друг другу течения в исламе…Войска НАТО не решатся туда сунуться, опасаясь чрезмерных потерь в своих рядах. Командование НАТО предпочтёт пытаться повлиять на разрешение ситуации в этом регионе путём различных политических интриг, но больших успехов на этом поприще так и не добьётся.
                Теперь несколько слов о двух других странах СНГ, также изменивших свой статус. Речь пойдёт об Украине и Белоруссии.
Украине удастся сохранить формальную независимость, пожертвовав Крымским полуостровом в пользу Турции, когда-то имеющим принадлежность, Османской Империи. Он будет при  помощи союзников по НАТО  отчленён от Украины, как говорится, мирным путём и без единого выстрела.
                Чуть – чуть не угадал, хотя, всё ещё впереди!
                Белоруссии повезёт меньше: она, как и Россия, утратит государственную независимость и будет де-факто управляться военной администрацией НАТО под прикрытием марионеточного правительства, номинальной главой которого станет бывший белорусский политэмигрант: худощавый седеющий брюнет невысокого роста. Именно в Белоруссии впервые в Европе удастся осуществить классический латиноамериканский сценарий: «дядюшка Сэм» ставит свои игральные фишки на политика-коллаборанта из числа аборигенов, а тот, в свой черёд, делает ставку на американский штык. — Это для Европы беспрецедентный сценарий!
                Однако, возникает естественный вопрос. Каким образом Запад, Китай и Япония смогут одновременно решиться на интервенцию и оккупацию России? Почему Россия не сможет оказать успешное сопротивление этому вторжению? Что станет с ядерным арсеналом нашей страны? Будет или не будет использовано в этих событиях ядерное оружие?
                Ответ очень простой, политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь ещё более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет продолжаться и дальше, пока не достигнет своего максимума и «точки бифуркации», после которой тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным.
                Одновременно с этим, демографическая ситуация в вашей стране станет весьма плачевной. Смертность намного будет превышать рождаемость, население станет стареть, а огромный уровень безработицы среди активной части населения станет следствием для роста преступности и алкоголизма.
                Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не сможет. Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселённая и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке. 
                Когда я, это говорю, их компьютеры дымятся, просчитывая различные «варианты» и «планы действий», при ознакомлении с которыми, будь они обнародованы, волосы встали бы дыбом не только у русских, но и у западных обывателей.
                Вы можете спросить: «За что они нас так ненавидят?» Отвечу просто, что на самом-то деле бескорыстная ненависть присуща лишь очень немногим влиятельным маньякам, таким, например, как Збиг Бжезински или миссис Олбрайт. Это самые настоящие патологические русофобы. Они вполне реальны — их можно потрогать рукой,— если, конечно, позволит охрана. Остальные важные господа просто-напросто очень и очень любят деньги. И совсем не какие-то там мифические «либеральные ценности» или «идеалы демократии», а один только острый крысиный нюх заставляет поворачивать их чуткие натренированные носы по направлению к России.
                У меня создаётся впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться им, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать: « О! Кей, братцы, вы молодцы! Так держать! Мы вас поддержим, и может быть, дадим вам новые транши! (Кстати, этот термин из жаргона финансистов довольно двусмысленный: его бытовое значение во французском языке — разносортные колбасные обрезки, которые домохозяйки покупают для кошек и собак,— «des tranches mixtes».) Но по траншам, которые уплывают неизвестно куда, нужно платить кабальные проценты, и отсюда возникла и непрерывно усугубляется ещё одна тяжкая беда России: долговое рабство у Запада.
                Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада: «Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши либеральные ценности. Наша экономика — в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы — ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?
                И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: «Умрите!» И это будет последнее требование к народам России…  И, это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчётом диккенсовского  «дядюшки Скруджа», уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы и бесстрастно подсчитывающего в уме свои будущие барыши…
Если вы подумали, что всё это будет совершено  в состоянии  мировой войны. Слава Богу, никакой большой войны в России не будет!
                Будущая оккупация, несмотря на свою стремительность, будет носить относительно мирный и организованный характер. Смена администраций на местах по всей западной части России займёт всего несколько недель. (В китайской зоне этот процесс пойдёт медленнее в силу ряда объективных причин, о которых я сейчас, за недостатком времени, не стану говорить подробнее.) Россия не будет завоёвана, она будет «сдана на милость победителя» — есть такая средневековая формула.
                Военные арсеналы, включая ядерное оружие, по договорённости НАТО с Китаем, перейдут под полный контроль американцев, и впоследствии тяжёлое вооружение будет частично вывозиться за пределы России, а частично уничтожаться на месте. Российская армия будет расформирована и демобилизована, и единственными аборигенами, которым будет официально позволено иметь стрелковое оружие, останутся охотники, егеря и сотрудники милиции.
                Поначалу никаких больших изменений в повседневной жизни местного населения не произойдёт. В западных зонах не будет ни массового голода, ни эпидемий, ни серьёзных беспорядков. Все основные нужды населения (включая традиционный русский напиток) будут незамедлительно удовлетворяться, а все проявления протеста будут подавляться быстро и жёстко. (Замечу в скобках, что это не касается юга России, где, как я уже говорил, будет совсем иная ситуация.)
                Но это обманчивое относительное спокойствие и благополучие не сможет продолжаться долго. Позднее народы России ждут поистине драматические испытания. Скажу тебе откровенно, что если бы я был российским гражданином, я постарался бы очутиться во французской, или, на худой конец, в германской зоне оккупации, но ни в коем случае не в британской или американской!
                Что же касается конкретно российской культуры, то лично я считаю её гораздо более позитивной и жизнеутверждающей по сравнению с культурой «гнилого Запада». В самом деле, каких идеологических авторитетов дал Запад в ХХ веке? Шпенглер, Сантаяна, Штайнер, Сартр, Делез, Леви,— одни сплошные декаденты и мазохисты! И эти кладбищенские призраки заставляли внимать себе целые поколения?! На этих американских и европейских кладбищах духа никогда не смогли бы родиться великие российские пророки: Чаадаев и Кропоткин, Лев Толстой и Достоевский, Циолковский и Вернадский…
                Не верьте Западу, потому что он вас обманет! Не верьте басням о «либеральных ценностях», потому что они лживы! Единственной вещью, обладающей несомненной ценностью в глазах дядюшки Сэма, являются деньги, только деньги! Вы же сидите на деньгах, так как ваши ресурсы легко конвертируемы в зелёные бумажки, которые печатают за океаном.
                Когда же речь идёт о деньгах, нет такого преступления, и нет такой подлости, на которые не пошёл бы дядюшка Сэм, чтобы их заполучить! И хотя, правда на вашей стороне, он слишком силён и слишком коварен! Перефразируя одну вашу сюрреалистическую поговорку, я скажу так: у вас не хватит шапок, чтобы его закидать!
                Сейчас вы для него — довольно лёгкая добыча. И не сомневайтесь — он свой шанс не упустит!
                Я уверен, что многие русские политологи и сами могли бы дать такое же грозовое предупреждение, да только ангажированная русская масс - медиа не выдаст его в эфир…
                Мне не хотелось бы выглядеть здесь этаким очередным заграничным болтуном, которые наводнили вашу страну и налево - направо раздают свои «мнения» и «советы», которые никогда не срабатывают. Эти безмозглые «эксперты по всем вопросам»,  вообще не знают о реальности ничего достоверного,— кроме, разве, что, точного количества штанов, до дыр протёртых ими в Гарварде.
                В отличие от этих господ, я отнюдь не считаю, что знаю о России нечто такое, чего не знают о ней сами русские. И я не утверждаю, что сказал здесь что-то неожиданное и новое. Мне лишь хотелось ещё раз напомнить о страшной опасности, которая угрожает этой стране. Я ведь не уличный проповедник Апокалипсиса, а просто один из второстепенных последователей доктора Зорге, который пытается из своего далёкого угла предупредить вас о приближающейся Катастрофе.
                Это упоминание, Доминико Рикарди было сказано в 2000 году, нашего столетия, прошло ровно 18 лет и что мы имеем, как говорится в сухом остатке, после этого предупреждения.
                Теперь,сначала, обсудим Евразийский интеграционный проект…
                «Конечно, мы должны переоценить свое участие в глобальной экономике. Мы развиваем евразийский интеграционный проект, идет он, в общем, практически по тому графику, о котором мы договаривались еще несколько лет назад, когда в бытность своей работы на высшем государственном посту я подписывал документы с Казахстаном и Белоруссией. Понятно, что есть в этом проекте и свои сложности, тем не менее, мы считаем, что все равно перспективы, потенциал этого проекта очень неплохи», — заявил Медведев на красноярском форуме.
                Хотя, у меня вот складывается другое мнение относительно высказывания Дмитрия Анатольевича, что европейский интеграционный проект,  складывается очень «удачно» и приводит к развалу экономики России потому, как основные действия по реализации этого проекта не решают основных направлений вывода страны из кризиса.
                «С другой стороны, считает Медведев, Россия планирует развивать «полноценные отношения со всеми остальными государствами, со всеми остальными нашими экономическими партнерами и в Европе, и в Америке, и в других частях света».
                Опять общие фразы и никакой конкретики, какие полноценные отношения, в связи, с чем и в каких направлениях?
                Далее он продолжает.
                «Очевидно, что все это должно происходить на транспарентных принципах, исходя из перспектив развития свободной конкуренции, недопустимости искусственных барьеров. Скажем прямо, с учетом той ситуации, которая в настоящий момент сложилась, очевидно, что экономические интересы не должны приноситься в жертву политическим амбициям, предрассудкам, в целом политическим позициям, даже если наши подходы к тем или иным международным проблемам различаются. Мы все — я имею в виду и Российскую Федерацию, и наших партнеров во всех странах — должны действовать, прежде всего, прагматично. Это, мне кажется, должно быть абсолютно очевидно для всех участников международных экономических отношений и международной системы разделения труда», — отметил бывший Председатель правительства.
                Однако, как у нас любят «впаривать» то, что многим не понятно. У нас, что нет русского языка? Технология симплификации как инструмент транспарентизации государственного управления в контексте построения электронного правительства.
                «В новом понимании государственного управления, концепция электронного правительства получает все большее теоретическое осмысление и практическую реализацию в российской действительности.- продолжает он, - Главными целями электронного правительства остаются повышение транспарентности государственного управления, борьба с коррупциогенными факторами, повышение качества оказания государственных услуг и реализации государственных функций».
                Складывается такое впечатление, что Правительство заигралось в новые программы и становится откровенно не по себе от перспективы страны. Играть во время кризиса могут только люди, которым государство не нужно. А ещё приходит на ум, осознание, что вот такие заявления мне приходилось слышать от бывших однокурсников, ещё во время учёбы в институте. Знаете, каждому хотелось в то время  показать себя этаким всезнайкой, не осознавая зачастую даже неизвестную терминологию.
                Вот такие студенты сейчас руководят страной, которые ещё не наигрались в юности.Завершая свое выступление, Премьер, дал понять, что знает о многих сложностях, с которыми сталкивается в своем развитии университет.
                «Не буду говорить долгих комплиментов Высшей школе экономики, но кое-что скажу. Школа, как известно, имеет высокую репутацию не только как университет, но и как научно-исследовательский центр, одной из первых стала приглашать в качестве преподавателей молодых специалистов, которые получили PhD в ведущих мировых университетах и после серьезного отбора получили возможность работать в нашей стране, в университете. Мне кажется, это хороший пример того, каким образом нужно комплектовать преподавательские кадры», — отметил премьер-министр.
                Причем особо подчеркнул, что отсутствие единого кампуса у многих ведущих университетов, в том числе у Вышки, «должно быть предметом государственного внимания». «35 зданий в таком мегаполисе, как Москва.  В которых,  идут образовательные и научные процессы, — это, конечно, очень сложная история. В то же время есть проблема формирования единого кампуса. Хотя, как мне представляется, все равно рано или поздно какие-то решения придется принимать», — подвел итог глава правительства.
                Странные, однако, мысли, на фоне варфоломеевской ночи приходят в голову Премьеру. Оказывается отсутствие  кампуса т.е студенческого городка при общей разобщенности 35 зданий , не дает возможности комплектовать преподавательские кадры и , наверное в этом и состоит невозможность правильной оценки и порядка составления транспарентной программы. Вы что - нибудь поняли? Вот так и экономика, ничего не поняла.
                А дальше, ещё интереснее. 
                «Времена высокой нефтяной ренты прошли... Мы все хорошо знаем возможности нашей текущей бюджетной ситуации.  На нас давят со всех сторон, так говорит премьер под шум аплодисментов. Будут разговоры и о переделе собственности, как в 1917-м году, но мы отлично знаем, чем такие разговоры заканчиваются. Будут и призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то из оппонентов «Единой России» признается, сколько в таком случае будет стоить хлеб в магазине и как быстро могут обесцениться выплаты и пособия, сбережения и зарплаты: их все съест инфляция».
                Таким образом, халявы, больше не будет. Только вот непонятно кому говорит он, то ли народу, то ли олигархам, я, откровенно так и не понял. У народа - то и никогда не было этой самой халявы. Самое  главное не понятны аплодисменты по этому поводу присутствующих. Наверняка они  понимают, кому там собственность принадлежала, и кто, и как ее делили, и главное, причем тут 1917 год? А по сему, поэтому и нужно делать приватизацию и пилить золотые гири по принципу «пилите Вася, пилите»!
                А также  «резать социалку», надеясь на всемогущество рынка. Такая вот оценка наших либералов. Однако не совсем понятно, кого будут назначать виновных в бедах. Наверняка, опять,  «гребанных коммунистов»  с их советскими временами. Они, оказывается, еще в то время заложили бомбу под реформы либералов.
                По словам Премьера,  если не они, то инфляция нас съест и наши сбережения, а хлеб в магазинах будет дорогой, то – бишь,  торговля и цены в той торговли зависят от кого угодно, но не от власти, и если она жива, то нам можно еще быть живыми. Кроме этого, правительство будет помогать сельскому хозяйству, металлургической промышленности, отдельным отраслям химической промышленности, частично  машиностроению. Там где идет развитие, а вот где еще нет, извиняйте. Хотя пока мы видим о только одной помощи банкам родимым! Как же им не помочь?
                Слава богу,  строительство новых офисов больше не будет, а жалко! Столько городов осталось без офисов. 
                Но самая сильная новость правительства – это необходимость помочь обеспечить пенсионерам достойную жизнь. Правда,  как прожить пенсионерам «Ветеранам труда» на пенсию в 8 500 рублей, он ничего не сказал, а вот то, что пенсионерам нужно ещё попахать на наше «родное», либеральное правительство восемь и пять лет, до пенсионеров бедняков довели.
                И еще  в регионах будут строить новые школы, с интерактивными досками, правда не знаю, каким по качеству будет образование, не сказали.
                Будут убирать посредников, следить даже за лекарствами. При таких словах становится не по себе, их по – моему становится в три раза больше, а лекарства качественными не стали, хотя в цене значительно поднялись.
                На местах задержки заработных плат, больше не будет.
Предприниматели, получат защиту своих прав и собственности, а также  судебную защиту, налоги уменьшатся, и самое главное самозанятость,  уведомил и работай года три без налогов. Да ещё можно бесплатно собирать ветки в лесу.
                Почитаешь, такое  на ночь и ведь не уснёшь до утра. Такие преференции  предоставило нам правительство. Региональные власти призвали иметь контакт с людьми потому, как раньше контакта не было и еще много чего, самое главное, чтобы народ не совался, а лучше позабыл про вторую волну приватизации.
                Всё это говорилось опять не сейчас, но и не задолго. Может быть, что – нибудь прояснилось в мозгах наших «стратегов – экономистов», которых Премьер назвал этаким клондайком современности.
                Опять напомню про упоминание Доминико Рикарди!
                И вот оно последнее предупреждение, уже начинает шагать по стране. Даже назначен куратор этого  поистине знаменательного явления, С. Кириенко. Никто не помнит, что совершил сей куратор в середине 90-х? Зловещее назначение, имеет под собой последний этап развала государства.
                И снова в этом фигурирует, небезызвестный министр экономического развития М. Орешкин, а также и муж Э. Набиулиной, также небезызвестный Я. Кузьминов, ректор ГУ – ВШЭ, без решения которого, не исходит не одна экономическая программа в России.
                Итак, продолжаем! Совсем недавно Путиным была озвучено предложение об изъятии у крупнейших отечественных корпораций, сверхприбылей, для выполнения своих майских указов.
                На что Орешкин высказался с резким протестом, вместе с Мантуровым, по промышленности и Кобылкиным и встали стеной на защиту интересов крупного капитала, от посягательств со стороны государства.               
                Возникает сразу вопрос, почему?
                Да потому, что каждый глава российского региона связан с одной или несколькими фамилиями из списка миллиардеров Forbes. Они все представляют ту или иную крупную промышленную финансовую группу.
                Всё это сводилось к новой стратегии Орешкина, в рамках стратегии пространственного развития, согласно которой ведомство Орешкина, предлагает нарезать страну на 14 макрорегионов, исходя из особенностей их экономической специализации: Дальневосточный, Северо – Кавказский, Северный, Северо – Западный, Центральный, Центрально – Чернозёмный, Южный, Волго – Камский, Волго – Уральский, Уральский, Западно – Сибирский, Южно – Сибирский, Енисейский и Байкальский.
                Смысл такой стратегии, по его словам, для улучшения жизни нас Россиян. Однако, не станем сразу радоваться и разберемся постепенно.
                Было бы всё понятно, если бы к зажиточным областям прикрепили дотационные, тогда всё по логике увязывалось. Хотя близкого ничего в них нет. Может быть, такое раскрепление выгодно для неких замкнутых производственных циклов? Так у нас «слава либералам», эти циклы уже двадцать восемь лет, как отсутствуют, по причине развала всех крупных производств.
А просматривается только одна версия, когда «элитам» уже не хватает ресурсов для освоения и лишние деньги отсутствуют, ибо все переведены в оффшоры. Для этого и встал вопрос повышения пенсионного возраста, дабы не выплачивать пенсии.
                А между тем, ситуация в стране сложная, уже стали подниматься вверх цены на продукты и значительно, только сегодня уже это почувствовал в магазине. Покупательская способность рубля падает. На этом фоне «студенческое» правительство принимает одно непопулярное решение за другим.
                При этом выступление с инициативой кромсания страны по территориальным макрорегионам, выражается  сегодня, как предательская позиция, которая к тому – же неконституционна. Хотя либералам и руководству России, Конституция по барабану. Они к ней не имеют никакого отношения. Их фирма «РФ», зарегистрирована в Англии и подчиняется Конституции этой страны.
К тому же, какая бездарность могла такое придумать. У нас оказывается мало чиновников, а теперь с введением такой программы, их будет больше ещё на 14 макроокругов, которые будут дублировать нижних. Одновременно будут введены дополнительные подразделения всех силовых ведомств и так по цепочке.
                Но и это ещё не всё, вот такие макроокруга, запустят свои лапы не только в федеральный бюджет, но и в бюджеты регионов, которые и так на ладан дышат.
                Сегодня в России  тлеют около 30 внутренних территориальных конфликтов и после таких «нарезов» территорий, они вспыхнут уже натуральным огнём.
                Пока население нашей страны внимает экономический беспредел от бездарей  высшей школы экономики. Мадам «Арбидол» или Т. Голикова, готовит ещё одну беспрецедентную реформу, уже в связи с объединением Пенсионного фонда, Фонда медицинского страхования, Фонда социального страхования, в единый внебюджетный фонд, т.е все деньги в одну «корзину».
                По её словам управление этим фондом будет построено на трёхстороннеё основе – с участием правительства, профсоюзов и работодателей. Первые двое уже показали свою сущность при увеличении пенсионного возраста. Собираться все эти страховые взносы будут, как и раньше налоговой службой, а вот распоряжаться ими будет правление фонда. Эдакая, частная лавочка, по типу Набиулиной, в виде ЦБ.
                Если учесть, что после объединения таких фондов, их совокупный доход будет составлять более 10 трлн. рублей, то доходная часть будет составлять сотни миллиардов рублей. И деньги эти будут уже не в государственной собственности, а в так называемой «публичной», в виде некоммерческой организации, с правом инвестировать эти денежки по собственному усмотрению.
                Такие внебюджетные фонды уже понастроили дворцов по всей стране и откатали немыслимые дивиденды при строительстве, а вот когда будут эти дворцы окупаться, они забыли сказать. Вот таким же образом будет работать и этот объединенный фонд, только с ещё большим размахом и где гарантия, что эти деньги также не уедут в ФРС, как и у Набиулиной.
                Кто мог на придумывать такую откатную пирамиду? Ну, конечно – же, А. Кудрин, бывший шеф Т. Голиковой. Не сама же она это придумала. Велики ещё в закромах либеральных, затейники – разбойники.
                Вот и подумаешь после всего этого,  прав  Доминико Рикарди?
                Не пора ли нашему спящему народу, уже просыпаться, однако. Можно проспать и состояние своего приближения к яме.

6 сентября 2018 года