В чем смысл?

Душа Крылатая
А, оказывается, нет у жизни никакого глобального смысла. Нет ни сверхзадач, ни тайных целей, ни скрытых подтекстов.
Жизнь это чувство. Это то, что ты понесешь с собой сквозь время и пространство. Это память о прикосновениях любимых, их вкусы, запах их кожи и звуки голосов. Это впечатления о самом светлом. О том, от чего трепетала душа. Смысл твоего присутствия здесь - ощущать дыхание вселенной. Просыпаться на рассвете. Или после полудня. И радоваться тому, что дарит новый день. Это идти по лесу, вдыхаяя аромат мокрой земли, осенних листьев и прохладного остывшего воздуха. Или сидеть дома у окна с кружкой, согревающей руки и душу, и наблюдать, как капли дождя бегут ручьями по стеклу. Смотреть ночами на серебряную луну в чистой тёмной синеве неба и сбивать дыхание, замирая от этой красоты. Выпускать сизый дым в сумеречное пространство и думать, а что там дальше и выше? Улетать мыслями высоко-высоко и забывать кто ты и для чего ты тут. А потом снова возвращаться. Не спать ночами, теряясь в лабиринтах бесконечных вопросов о том, что коснулось души. Исцеляться мечтами о ком-то единственном и незаменимом и бредить им, пока уставшее сознание не расставит все по своим местам и не укажет тропы, ведущие к самой главной встрече в твоей жизни...
Ты живёшь, чтобы быть ни на кого не похожим! Чтобы позволить себе полюбить после того, как поклялся себе не делать этого никогда.  И любить еще сильнее и глубже. Нелогично и не понятно ни для кого вокруг, но сердечно и запредельно искренне. Чтобы временами испытывать боль от неизбежных потерь, очищать душу слезами, учиться прощать, и все равно продолжать любить. Но уже больше ничего не ждать и ни на что не надеяться.
Ты не создан для того, чтобы быть совершенным или идеальным, нет! И нет такого долга, чтобы соответствовать чьим-то представлениям и оправдывать чьи-то ожидания! Ты имеешь право солгать. И ты будешь это делать. Иногда даже чаще, чем будет хотеться. Другим. Но ещё чаще себе. Для того, чтобы дойти до определённой черты, и сказать себе "хватит!", простить все и встать на сторону правды. Теперь уже насовсем.
Ты никогда не будешь святым. Здесь не то место, где это возможно. Но всегда будешь иметь возможность подняться на одну ступень выше, сделав то, что никто от тебя не ожидает. Даже ты сам. Но что нестерпимо будет просить душа. И ты ощутишь прилив неописуемого счастья, впервые согласившись встать на её сторону. Временами ты будешь давиться гордостью. Плакать по ночам в подушку или разбивать кулаки, но держаться за неё изо всех сил. Из страха боли и прошлых ошибок клясться не писать, не звонить и даже не думать о том, кого хочется слышать и видеть больше всего на свете. И так ты узнаешь, что глупость - самая дорогая вещь, потому что за неё приходится расплачиваться по самому высокому курсу - кусками своей же души.
Ты будешь бояться одиночества и бежать от него, что есть силы, пытаться избавиться всеми доступными способами, заполнить чужими ненужными людьми и запить крепким алкоголем, пока не поймешь, что только оно способно научить тебя самому главному - принятию себя. Со всеми своими несовершенствами. И влюбиться... Быть может, впервые в жизни, в того, кого ты увидишь в зеркале, когда с твоих глаз спадет пелена запретов, ярлыков и стереотипов, что так усердно вбивали в твою голову всю жизнь.
Ты будешь гениально строить иллюзии. Настолько талантливо и реалистично, что сам же поверишь в них. И будешь задыхаться от боли, ощущая на уровне глубокого вдоха, как разбивается  последний камень надежды рухнувших  стен воздушного замка. Будешь цепляться за призрачные нити того, чего никогда не было, лишь бы удержать, оставить, сохранить хоть что-то. Пока не поймёшь, что только отпустив все и всех останется то, что нужно. То, что истинно твоё.
Ты живёшь, чтобы узнавать себя. Смотреть в других, как в зеркало, и видеть свою душу. Понимать, что и с хорошими людьми случается плохое. Так бывает необходимо. Им же... И что плохие порой способны на поступок. Да, так иногда случается тоже...
Ты учишься видеть не логичность жизни и быть мудрее. Принимать то, что дано и знать, что случайностей не существует. Все, что было пройдено, когда-то понадобится. А на все заданные вопросы в своё время придёт ответ. Просто нужно дождаться и услышать.
Ты живёшь, чтобы изменять полярность событий и взглядов. И всегда, при любых обстоятельствах, помнить, что ты дышишь пока любишь. И те 24 часа, что даются тебе каждое новое утро - это знак доверия неба.  Ты на правильном пути, а значит ещё не поздно все изменить. Понять, что самое важное будет мелким и не заметным глазу, но обязательно отзовется в душе. Что истинные чувства невозможно будет высказать словами, их можно донести лишь через поступки и прочувствовать в прикосновениях. Что у жизни не существует ни границ, ни пределов, кроме тех, которые очерчиваешь ты сам. И что самые нужные и необходимые истины ты поймешь только после того, как потерпишь бесчисленное количество поражений и получишь множество ран, каждая из которых будет смертельна, но все равно выберешь жизнь и найдешь в себе силы подняться и сделать ещё один шаг. А потом ещё...и ещё.
Ты живешь, чтобы говорить "спасибо", когда больно, потому что знаешь, для чего нужна эта боль. Чтобы говорить " прости " вместо "прощай" и "люблю" вместо "ненавижу".
А немного позже ты осознаешь, что ничего невозможного нет. Просто, чтобы совершить невозможное, требуется чуть больше времени.
Ты живёшь, чтобы из темноты создавать свет, боль переплавлять в любовь, а непонимание менять на благодарность.
Другого смысла у твоей жизни просто не существует.