Молоко с кофе

Владимир Пономарев 3
                МОЛОКО С КОФЕ.




  Утром  после прогулки  доим коз.   Доит   то   Катя, а  я их  подзываю на столик для дойки,  да
  отвожу в загон.   Пока молоко журчит в ведерке,  решил  попить на свежем воздухе кофе.  Сижу  рядом, из кружки идет пар и запах кофейный.

  Белобрысая   Гуля  запах учуяла,  стала протягивать   козью   морду  и настойчиво  интересоваться,  что это за напиток  я прихлебываю.   К  тыкве с молотым зерном   в  ведерке у неё   интерес  пропал,   со столика  тянется,   тоненько мекает и всем видом  показывает:  «Дай, ну дай попробовать!»

  Не дать  -  обидится,  начнет молоко придерживать,  а когда позовешь, сделает вид, что занята  очень важным делом и не слышит.   Да и нравятся мне козы, ласковые,   смышленые  животинки, люблю я их  за  сообразительность, ласковость и неожиданные  выходки!

  Шутки  ради протягиваю:  «На!»   - Втянула запах,  оценила,  сует нос в кружку, а нос не входит.   Попробовала  языком  достать,   как соль,  что даем   из  баночки на пастьбе,  опять не выходит!   Мы  подшучивать начали:  выпросила, а  ума нет  попробовать!  И тут   Рогулька нас удивила:  взяла край чашки, как обычно  люди   пьют  чай или воду, и втянула всё за секунду! 

  Частенько наши питомцы  удивляют нас своим поведением и выходками.  Только бывает так, когда мы их    не обижаем, "как братьев наших меньших", в таких случаях они ведут себя естественно, не  опасаясь ничего,  согласно своей природе,  считая  хозяев  своими  друзьями

  Белая  шерсть   вокруг носа и рта окрасилась напитком,  как будто  козюха  оседланная скакала сто км "до канадской границы" и грызла коричневые удила.   Закончив питие, Гулька  облизнулась,  и, убедившись что в кружке ничего нет,  перешла  на тыкву и дерть   в ведре-кормушке.

  Молоко  будет  с кофе.

  А хорошо, если бы как в мультике  вместо молока пошел бензин, или ДТ . . .