Что сон, а что не-сон

Лариса Сергеева

Рецензия на «Лазарева суббота» (Лариса Сергеева)

Доброе утро, моя Православная сестричка Лариса Сергеева, из рода царей Рюрюковичей.

Уже, наверное, и забыли Вы меня.
Писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович.

Два с половиной года тому назад я с Вами вел душевные беседы, три из которых есть в одних из первых моих материалов ПРОЗЫ.

Ну, там у нас тогда, в итоге, разговор скатился, увы, до лживой политики, которой бессовестные политики пытаются сейчас ссорить братские народы наших стран, Вашей России и моей Украины.

Наверное, зря это тогда мы сделали, ибо по словам Иисуса Христа, лживая политика правителей, кесарей, и духовность, спасительная для души вера в Бога Христова- разные вещи: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю - кесарево".

Прочел я интересный этот Ваш материал.

Очень мудрый он.

Да, во времена современной медицины с ее возможностями реанимации, теперь появляется множество свидетельств людей перенесших состояние клинической смерти, когда сердце их перестает биться.

Примерно 10% людей, при этом начинают видеть свое тело со стороны, потом летят в туннеле к яркому свету впереди.

Где встречаются с светоносной Личностью, в которой Христиане узнают Божьего Сына Иисуса Христа, от которого от Бога чувствуют необыкновенное излучение доброты и любви.

Не наученные вере в Бога люди просто говорят о лучезарной Личности, излучающей любовь.

Потом врачи методом реанимации запускают сердце их тела в работу, тело оживает, и их вечная душа Божья возвращаются в тело.

Они возвращаются в земной мир.

Но у всех у них исчезает страх перед смертью физической их бренного земного тела, теперь они точно знают то, что Там их любят и ждут.

Впервые сотни таких свидетельств собрал, опрашивая людей, перенесших состояние клинической смерти, доктор Моуди из США.

Вы, милая Лариса, в своём материале приводите ссылки с ю-туба подобных свидетельств уже наших Православных людей, Православных Христиан.

Да, не все люди в состоянии клинической смерти летят в Рай, увы.

Лишь добросовестные, живущие в доброте, честности к другим людям, старающиеся никому не желать зла, не судящие и не осуждающие других людей, а судящие и осуждающие лишь пороки, гибельные для души.
Старающиеся очищать от них свое собственное сердце, искренне каяться перед Богом в совести своей в своих собственных грехах.

Любящих всех людей, несмотря ни на что, прощающие всех.

Тогда, как сказал от Бога Божий Сын Иисус Христос, и Бог прощает все грехи любому человеку:

"Ибо если вы будете прощать людям грехи их, то простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный".

Имеющих милосердие к любому чужому страданию.
Описывая Божий Суд Божий Сын Иисус Христос сказал то, что в вечную счастливую жизнь Рая идут лишь милосердные к чужому страданию люди, кому жалко жаждущего, голодного, замерзающего раздетого, нищего бездомного, больного, жаль страдание даже преступника в тюрьме.

Таким людям на Божьем суде Иисус Христос говорит то, что они не какого-то нищего бомжа пожалели, а пожалели Его Лично:

"Войдите, благословенные в Царство, уготованное Отцом вашим Небесным от сотворения мира.
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Имеющие уши слышать да услышат!"

Хотя, моя дорогая Православная сестричка Лариса, большинство людей ничего не помнят, перенеся состояние клинической смерти.
А некоторые помнят то, как в состоянии клинической смерти оказывались реально своей душой в аду!

Мало кто из них об этом рассказывает, потому что даже вспоминать это им страшно.

Хотя, некоторые из таких говорят о том, что Бог им разрешил вернуться в земной мир, чтобы об этом всем людям рассказать.

И им это реальное видение ада в состоянии клинической смерти, идет на пользу.

Они начинают понимать то, чем может закончиться для них жизнь не по-совести- в лжи, обмане, подлости по отношению к другим людям, в разврате супружеских измен, в гордости, когда он считает себя лучше других людей, оскорбляя и унижая их, в злопамятности и мстительности, в черством отношении к чужому страданию.

Пока человек живет на земле, может он из ада перебраться в Рай сердцем своим.

Через искреннее покаяние перед Богом в своих грехах, через стремление более их не совершать, через прощение самому всех людей, и стремление в дальнейшем жить по-совести, то есть в доброте, честности, скромности, прощении, милосердном отношении к чужому страданию.

И с некоторыми людьми такое чудесное преображение и происходит после того, как они в состоянии клинической смерти побывали в реальном аду, где их сердце стало пребывать из-за из злости, нечестности, эгоизма, гордости, жадности, властолюбия, мстительности, черствости.

Из-за чего омертвела и их совесть, и душа.

За таких людей, которые уже, вроде, в аду были, но пришли ко спасению своих душ, радости бывает на Небе, по словам Божьего Сына Иисуса Христа более, чем за 99 праведников, которые всегда на земле старались жить по-совести, по Божьему Закону Добра и Правды.

С уважением и теплом души к Вам, Лариса Сергеева, из моего Харькова.

Пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.

Юрий Мельник

Юрий Адамович   11.03.2018 10:01   •   

Да, дорогая Православная сестричка Лариса Сергеева, просмотрел я все ссылки Вашего материала с ю-туба.

Последняя из них, где Православная женщина свидетельствует - это свидетельства не на основании ее видений в состоянии клинической смерти.

Скорее всего,- на основании ее снов.
Это- не одно и то же, увы.

Хотя в сновидениях той Православной женщины ей от Бога много правильного от Бога говорится.

Что нужно жить по-совести, в доброте, правде, скромности, прощении, милосердии к чужому страданию, чтобы идти по пути спасению своей души в Рай.

Для Православных Христиан, да главным помощником их в этом являются молитвы, которые людям дал Лично Божий Сын Иисус Христос- "Отче наш" и "Господи! помилуй, меня, грешного (грешную)".
Осенение себя и других людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Божий Сын Иисус Христос.

Верно в ее сновидениях и то, что многие Православные Христианские священники и сами в ад идут, и свою паству туда ведут, если живут в рабстве у пороков, той же алчности и гордости, властолюбия, подавая пример лицемерия своей пастве, прикрывая жизнь в рабстве у пороков, алчности, гордости, властолюбия именем Иисуса Христа.

Хотя, многие из них, осознав то, что такой жизнью своей бессовестной, и сами идут к гибели своей души в ад, и паству свою туда тянут, каятся перед Богом за это, и начинают жить добросовестно.
И сами уходят с пути гибели своей души в аду, и паству свою переводят на путь ко спасению душ,- жизнь по-совести, по Закону Божьей Любви и Правды.

Сама же это женщина призывает от Бога не судить и не осуждать других людей, называя пропащими в аду.
Что из-за этого она сама чуть в ад сознанием своим не угодила.

Да, сказано от Бога Божьим Сыном Иисусом Христом:

"Не судите- и не судимы будете,
Не осуждайте- и не будете осуждены".

Но сама же эта Православная женщина тут же начинает выносить приговор всем людям земли, кроме Православных Христиан, что только Православные Христиане в Раю могут оказаться.

Что и Христиане Католики, и Христиане других конфессий в Рай не попадают.

Это не правильно.

Объясняя главную Божью заповедь Любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, Иисус Христос на вопрос, что это значит в реальной жизни, привел в пример ненаученного правильной вере в Единого Бога доброго язычника- самаритянина.

В Рай, дорогая Лариса, к спасению своей души, поэтому, люди идут все, кто слушается Отца Нашего Небесного, в своей совести.
Даже не наученные правильной вере в Бога.
Люди любых верований или даже не наученные вере в Бога.

Но кто слушается Бога, Отца нашего Небесного, повторю, в сердце своем, в своей совести.

Кому жаль любое чужое страдание и у кого есть желание помочь страдающему человеку чем может.
Если нет у него материальной возможности помочь- хотя бы помочь ему духовно искренним сочувствием.
Тут Православная женщина все правильно говорит от Бога.

Это по-совести: любой человек будет рад, если пусть и незнакомый ему человек, протянет ему руку помощи в беде.

Так же жить по совести, по той же причине- это стараться не обманывать других людей, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами.
Не превозноситься над другими людьми, оскорбляя и унижая их, считая себя лучше их в гордости своей.
Прощать всех людей, тогда и Бог, по словам Иисуса Христа, прощает Своим земным детям, разумным людям, все их грехи, когда они в прошлом поступали с другими людьми не по-совести.

Кто так живет, по-совести, из Православных Христиан, те идут ко спасению своей души в Рай.

А кто живет не по-совести, хоть и Православный Христианин, те идут в противоположную сторону от Рая.

То же касается и Христиан-Католиков, и Христиан любой другой конфессии.
И представителей других религий, и даже не наученных с детства вере в Бога людей.

Всем Своим земным детям, разумным людям, Бог, Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, независимо ни от их религии, национальности, расы, социального положения и т.п. приказывает в их сердце жить по-совести, в доброте, честности, скромности, прощении и милосердном отношении к чужому страданию.

Юрий Адамович   11.03.2018 14:31   Заявить о нарушении / Удалить
Да, из всех религиозных Христианских конфессий наше Православное Христианство является главной надеждой планеты на духовное возрождение.

Что уже почти две тысячи лет доказывает Сам Бог низведением Благодатного огня в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова на Православную Пасху именно по молитве Православного Христианского священника.

Христиане других конфессий Христианства, те же Католики и Армянская Церковь, пробовали сами молиться Богу для низведения Благодатного огня.
Но не получили Благодатного огня от Бога на свои молитвы.
Выгнав Православных Христиан из Иерусалимского Храма.

Католики, когда убили всех Православных Христиан Иерусалима, вместе с мусульманами, когда крестоносцы папы Римского захватили Иерусалим.
Вынуждены тогда были Католики срочно искать Православного Христианина в окрестностях Иерусалима.
Еле нашли одного, и по молитве его в тот год Бог низвел Благодатный огонь.

В другой раз уже армяне Армянской Хритианской Церкви, подкупив хозяев Храма- мусульман, выгнали Православных Христиан из Храма.
Но и им Бог не низвел Благодатный огонь по их молитвам.
А низвел в тот год Благодатный огонь снова по молитве Православных Христиан в Церковном дворике из треснувшей колонны Храма.

После чего уже никто даже не пытается оспаривать право именно Православных Христиан молиться Богу для низведения Благодатного огня каждый год на Православную Пасху, Праздник Воскресенья Христова.

Тем более, должны мы, Православные Христиане, коль Бог определил нам быть впереди всех Христианских конфессий по возрождения духовности планеты, с любовью и терпением указать другим конфессиям Христианства на их ошибки и заблуждения, на то, что отдаляет их от чистой Христовой веры.

На недопустимость ту же в Католичестве считать Папу Римского Святым, непогрешимым человеком.
Напоминая слова Бога через Бржьего Сына Иисуса Христа, что нет на земле святых, непогрешимых людей:
"Никто не благ, кроме Бога".

О вот обличая по-доброму Католичество в недопустимости "индульгенций"- продажи грехов за деньги, многим Православным Христианским священникам надо вначале на самих себя посмотреть критически.
Чтобы не быть в глазах Бога лицемерами, по словам Иисуса Христа, видящих в глазу брата сучок, а бревна в своём не видящих.

Если они назначают конкретные суммы денег за совершение Православных обрядов, продавая так молитву к Богу за деньги.

Если работу священника Христианского превращают просто в ремесло использовать веру простых людей в Бога, чтобы жить самим в богатстве и роскоши.

Еще Католикам надо по по-доброму обьяснять, что не каждому человеку подходит монашеский образ жизни.
Поэтому их целибат, обязательное безбрачие для всех священников рождает массово скрытый разврат, даже педофилию и содомский грех в Католичестве, увы.

По-доброму нам, Православным Христианам, надо объяснять братьям Католиком то, что Самого Иисуса Отец наш Небесный крестил Своим Духом Святым в водах Иорданна.
Поэтому глупостью является исхождение Духа Святого и от Отца и от Сына в Католическом символе веры.
Который лишь тем и отличается от Православного Символа веры, что в Православном Дух Святой исходит лишь от Отца нашего Небесного.

Как и Христиан-Протестантам, надо Православным по-доброму обьяснять, что нельзя в гордыне своей считать себя самих безгрешными, на которых уже грехов нет никаких, отказываясь от молитвы к Богу, которую, наряду с молитвой "Отче наш", дал лично Иисус Христос, от Иисусовой молитвы: "Господи! помилуй меня грешного".

Обьявив сами себя святыми, безгрешными, в гордыне своей, Протестанты посягнули на право, которое лишь Бог имеет - определение степени святости и греховности всех людей.

Считающему себя самого безгрешным человеком, такому человеку очень далеко от истинной праведности, которая не только в доброте, честности, прощении, милосердии, но и в ЛИЧНОЙ СКРОМНОСТИ.

С гордыней истинная праведность несовместима.
Своим ученикам Иисус Христос вообще приказал считать самих себя последними из грешников, "рабами ничего не стОящими".

Как и то надо по-доброму Православным Христианам обьяснять Протестантам, что зря они отказались от осенения себя и других людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что говорил Иисус Христос делать:

"Ходя же проповедуйте Евангелие Царства Небесного, прощение Богом людям грехов, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа".

По-доброму надо говорить Протестантам, что осенения крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа только бесы бояться.
А Христианам этого бояться не к лицу.

Да, дорогая Православная Сестричка Лариса, Бог знает, может быть, если бы Католики и Протестанты прислушались бы к этим добрым советам Православия, то и по их молитвам к Богу в Иерусалимском Храме Бог низводил бы с Неба Благодатный огонь.

С уважением.
Юрий Мельник

Юрий Адамович   11.03.2018 14:35   

Рецензия на «Псевдоним» (Лариса Сергеева)

Лично мне кажется, что отчество женщины взрослит её, а то и старит. Или начальника намекает, мужики не терпят женщин-начальников. Куда приятнеее слышать Мариночка - Марина или Ларисочка - Лариса, это естественней для дамы...нежнее, ласковей.
А вот противоречие изменяющегося времени,...беседы о православии.

"Отчего люди морщатся, когда у них спрашивают отчество?
Протоиерей Андрей Канев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» на Семи Ключах в Екатеринбурге.

"Я начал замечать, что из нашего лексикона отчество стало постепенно исчезать. Так было не всегда. Мое детство прошло в деревне (чему я очень рад), и там к взрослому человеку все обязательно обращались по имени-отчеству и «на вы». Потому мне и режет слух, когда взрослый человек, представляясь, называет только свое имя, но не называет отчества".

Многие объясняют неблагозвучным звучание его отчества, даже стесняются. Значительный процент ненавидит своё отчество.
Большой процент плохо относятся к отцам, от этого не терпят отчество, даже придумывают другое.

А Георгий,
"Гео;ргий Победоно;сец (Свято;й Гео;ргий, Гео;ргий Каппадоки;йский, Гео;ргий Ли;ддский; греч. ;;;;; ;;;;;;;;) — христианский святой, великомученик, наиболее почитаемый святой с таким именем и один из наиболее известных святых в христианском мире".
Тема интересная.
Удач.

Владимир Конюков   06.01.2018 00:13   •   

Поздравляю с Новым Годом!
Святой Георгий всегда произносится с добавлением:Победоносец, Лиддский, Каппадокийский,-мотоые можно ассоциировать с отчеством, с родиной, с указанием откуда Он.
Тема действительно, очень интересная.
Имя, данное в соответсвии со святками, самое верное.
Но многие и его ухитряются заменить псевдонимами.
Успехов. Удач!

Лариса Сергеева   13.01.2018 21:30   

Моё отчество меня не старит.
Оно- мой главный псевдоним, зафиксированный в моих паспортных данных.
Оно-моя гордость, и в нём-моя сила.
Вот почемы и указала его на страничке, написав его золотыми буквами,и, может,
алыми, кровавыми письменами.
P.S.
Сколько раз, -когда, наконец, появилась возможность изменять в паспорте не только одну букву, но и фамилию, и отчество и даже имя,- вернуть себе отчество "Павловна"; единственно верное.
Этим именем назван и мой сын в честь своего героя деда.
Но теперь только поняла суетность моих желаний, уникальность отчества "Григорьевна", в котором заключена необычность моей биографии.
Григорий - герой трёх войн.
1.Карело-Финской. И она оставила ему на память след.
2.Великой Отечественной.Был дважды ранен и контужен. Его засыпало землёй от разорвавшейя рядом бомбы.
  Награждён.
3. Война с японцами. Отстаивал он земли Сахалина от злобности японской.


Лариса Сергеева   29.07.2018 14:37