Гражданка и сосиски. хочукакЗощенко

Ксюша Виэлди
Какая-то симпатичная гражданка стояла у прилавка выбирая сосиски. Она хмурила носик и просила показать товар вблизи. Гражданка с той стороны прилавка была куда как менее симпатична. Да и не гражданка она была вовсе, а такая... Ну, вы знаете, какими они бывают с той стороны прилавка.

Наша гражданка хотела сосисок, непременно телячьих и непременно восемь штук. Продавщица смотрела на неё презрительно как бы намекая всей массой своего тела, что гражданке нашей восемь сосисок и не нужно даже.
Дело в том, что в витрине прилавка было всего четыре телячьи сосиски и идти куда-то в недра магазина, чтобы там искать оставшиеся четыре продавщица никак не хотела. Она считала, что такой тщедушной гражданке хватит и четырёх.

Я понял, что пора вмешаться и помочь выбранной мною стороне. С этой целью я подошёл к прилавку и сказал, что мне тоже, знаете ли, срочно необходимы эти самые телячьи сосиски и непременно тоже в количестве восьми штук.

Потерпевшая поражение продавщица двинулась куда-то вглубь, покачивая бортами, как бригантина. Через всю её спину было написано бранное слово полностью объяснявшее её к нам отношение.

Ну, а мы с моей гражданкой, конечно, познакомились и завязалась у нас тёплая дружба. А, вы говорите знакомиться негде! При желании даже телячьи сосиски могут на время стать мясными купидонами. Вот так-то!