Глава 42. Золотая пора

Алевтина Чичерова
Сентябрь

На ходу набрасывая на себя рубашку, Мика, проходя по коридору, заглянул в спальню.

- Вот же черт, - недовольно изрек он, когда увидел все так же благополучно спящего Юичиро. – Юу, давай поднимайся! – крикнул он, направляясь в сторону кухни, предварительно взглянув на настенные часы, показывающие четверть восьмого утра.

Слова в который раз за утро так и не достигли ушей Амане, он продолжал спокойно спать. В этот момент в спальню, виляя хвостом, вошел пес. Протрусив к кровати, он запрыгнул на нее и, устроившись позади Юичиро, стал облизывать шершавым, розовым языком его ухо.

- Мика, отвали, я спать хочу, - не открывая глаз, полусонный, недовольно пробормотал Амане, отпихивая собаку, однако лабрадор настойчиво продолжал будить хозяина.

- Я тебе отвалю, - взмыленный, с зубной щеткой во рту, в комнату вошел Шиндо. - Юу, давай вставай, сколько можно тебя будить?!

- На какой хрен меня вообще будить, мне на вторую ленту? - Юу открыл глаза и, привстав на локте, обернувшись, с удивлением поглядел на сидящую с довольным видом рыжую псину.

- Да, затем, что если я тебя не разбужу, ты и к третьей ленте не встанешь, - ухмыльнулся Шиндо и снова вышел из комнаты.

Потрепав собаку за ухом, Юичиро зевнул, наблюдая, как Мика собирается в университет.

- Завтрак готов, - сообщил Микаэль, снова появившись в дверях спальни, уже полностью собранный, - не забудь покормить Виконта. – И, серьезно поглядев на Амане, строго добавил: - Только не вздумай опять заснуть. Всё, я пошел.

- Ага, давай. Тоже мне мамочка выискалась, - еще раз зевнул Юичиро, проговаривая последнюю фразу так, чтобы ни в коем разе Шиндо не услышал. В прихожей легко стукнула входная дверь и, решив, что если он полежит еще пару минут ничего не случится, Юу снова уткнулся лицом в мягкую подушку.

Не прошло и нескольких минут, как он прилег, когда на тумбочке начал вовсю трезвонить мобильный. Мгновенно открыв глаза от внезапного прозвучавшего в полной тишине рингтона с диким тембром ударных, Юичиро со злостью схватил его и раздраженно гаркнул в трубку:

- Да, не сплю я! Чего ты привязался! А? – он подскочил на месте, сонливости как не бывало. - Как скоро начнется? – он перевел взгляд на часы. Ровно 9:37.

- Твою ж мать! – отбросив телефон, Юу быстро вскочил с постели. Чуть не споткнувшись о спящую у порога собаку, смачно выругавшись, он метнулся собираться, ибо до начала занятий оставалось меньше 10 минут.

***



После ленты, на которую он благополучно опоздал, явившись к середине, сидя в буфете, Юичиро обреченно опустил голову на столик.

- Чеерт. Как так могло получиться? - протянул он и, недовольно покосившись на сидящего, рядом, Микаэля, проговорил: - не мог раньше позвонить?!

- Скажи спасибо, что вообще позвонил, - потягивая из трубочки персиковый сок, сразу ответил Мика. – И вообще, сам виноват, я тебя все утро пинал, - он ехидно прищурился, - и если бы не опрос на первой ленте, я бы забил на нее и устроил тебе за «мамочку».

- А?! Ой! Мика, прости. Ты слышал? Это я так пошутил, не обращай внимания, - тут же стал рассеяно извиняться Юичиро, махая руками.

- Проехали, - отмахнулся Шиндо и, ухмыльнувшись, добавил: - дома разберемся.

«****ец! Теперь опять полночи трахать будет, и я утром еле встану».

Юу издал тяжелый вздох, подперев рукой голову.

- Юу, я понимаю, опаздывать не очень хорошо, - поглядела на него Мицуба, сидящая тут же, - но из-за других лент ты так не паришься, если опоздаешь.

- Да я бы и из-за этой не парился, если бы не наш препод чокнутый. Все курсы долбает. Договориться вообще невозможно. Он даже отца моего канал, пока тот учился. А тут я еще и опоздал. Представь, какой дополнительный стимул для любви у него проснется. – Иронично ответил девушке Юичиро и снова опустил голову на стол. - Короче, хана мне. И так всей группой по несколько раз ему пересдаем экзамены, а теперь я ему их и вовсе не сдам.

- Ладно, Юу, не переживай. Что-нибудь придумаем, - с мягкой улыбкой поглядел на него Шиндо.

- Что ты придумаешь? – невесело ответил Юичиро и, еще раз вздохнув, улыбнулся. – Черт с ним. Не хочу даже говорить. Давайте о чем-то приятном.

- Кстати, - вспомнив просьбу Вельта, снова заговорила Сангу, забрасывая ногу на ногу и откидываясь на спинку стула, - у Лакуса сегодня зачет. Так вот, если сдаст, он предлагал вечером встретиться, отметить. Вы как?

- В принципе, мы не против, - пожимая плечами, ответил Микаэль, бросив взгляд на Юу, который одобрительно кивнул.

- Здорово, значит, после лент, - улыбнулась Мицуба и встала из-за столика. Ребята последовали ее примеру и направились к выходу.

- Юу, подожди, остановись, - прежде чем покинуть университетскую столовую, сказал Мика, ловя того за руку.

- Чего? – непонимающе поглядел на него Амане, обернувшись, и тут же Мика, приблизившись, накрыл его губы в глубоком, откровенном поцелуе.

- Ты чего? Зачем? – глядя в бездну выразительных голубых глаз, спросил Юичиро, когда Мика разорвал поцелуй.

- Ничего, - сладко прошептал Мика, - просто вон та девчонка с тебя глаз не сводила, - он кивнул в сторону окна, где рядом за столиком сидела студентка с длинными огненно-красными волосами, которая сейчас казалась весьма разочарованной.

- Блин, Мика… - качая головой, усмехнулся Амане.

Направляясь по коридору к лестнице, Юу, завидев стоящего в холле пожилого худосочного мужчину, разговаривающего с кем-то из студентов, негромко прошипел:

- Старый козел. Достал.

- Это он? – полюбопытствовал Шиндо, с интересом разглядывая преподавателя правоведения.

- Ага, Йосикава Тоширо, - кивнул Амане и, поглядев на Мику, который как-то особо ухмыльнулся, спросил: - А что? Ты чего?

- Да, так, ничего, - спокойно ответил Микаэль, поднимаясь по лестнице, он бросил короткий, лукавый взгляд на мужчину, не заметившего их.


***




Несколько дней спустя…

Вернувшись в детскую спальню, Крул остановилась у открытой двери. Коснувшись головой косяка, она с улыбкой наблюдала, как Микаэль играется с малышом, который пришел в дикий восторг от подаренной ему отцом игрушки – огромного белого медведя.

- Мика, выпьешь что-нибудь? – осведомилась Цепеш.

- Нет, благодарю, - подхватывая смеющегося ребенка на руки, весело ответил Мика, - мне уже нужно идти. – И, с нежностью поглядел на мальчика, который потянулся ручкой, дабы ухватить родителя за волосы, но из-за неудачной попытки, ибо Шиндо повернулся, слегка надул губки. Засмеявшись, Мика легко коснулся губами розовой щечки. Изловчившись, Микаэла все же ухватил прядь волос густой чёлки Шиндо, и звонкий детский смех разнесся по залитой дневным солнцем комнате.

- Настырный малыш, - усмехнулся Мика, обратив взор на Крул.

- Так есть в кого пойти, - мягко произнесла Цепеш, убирая с плеча собранные в высокий хвост волосы.

– Так договоренность в силе, я заберу Микаэлу на выходные? – спросил Микаэль, опустившись на одно колено, отпуская ребенка на пол, так как тот начал изрядно ерзать, давая понять, что сидеть ему уже наскучило.

- Конечно, - кивнула Крул.

- Что же, Мика, - улыбнувшись, Шиндо посмотрел на мальчика, который сделал несколько шагов к невысокому диванчику, на котором сидела его новая игрушка, он теперь пытался влезть на него. – Будь хорошим мальчиком и слушайся маму.

- Папа! - весело воскликнул малыш, переведя на него взор своих больших, рубиновых глаз.

- Папа должен идти, - потрепав золотистые локоны ребенка, мягко произнес Микаэль, - а через два дня он заберет тебя, и ты сможешь поиграть с дядей Юу.

Сказав это, Микаэль одарил малыша прощальным поцелуем в лобик. Оставив его на попечение няни, оба родителя вышли из комнаты.

- Как твоя учеба, Мика? – спросила Крул, стоя в прихожей.

- Отлично, не жалуюсь, - ответил тот.

- Спасибо, что находишь время забежать к нам, - обхватывая себя руками, сказал девушка.

- Я не могу иначе, - мягко проговорил Микаэль, - меня прямо тянет к нему. Ну, хорошо, - он поглядел на Цепеш, - в субботу утром я заеду и заберу его. Пока.

Поцеловав ее напоследок, Мика оставил особняк Крул Цепеш.

Направившись от ворот поместья к машине, Микаэль, достав из кармана смартфон, набрал номер Юичиро, сообщить, что вышел, а заодно выяснить, вернулся ли тот домой или все еще зависает у родителя. Тот ответил, что уже собирается выходить – День Посещения Родни подходит к своему логическому завершению. Шиндо собирался сесть в машину, когда рядом припарковался чёрный «Zenvo».

- Здравствуй, Мика, - из салона вышел мужчина с серебристыми волосами и грациозной походкой приблизился к парню. – Навещал свое чадо? – бросив короткий взгляд на особняк Цепеш, с елейной улыбкой осведомился Батори.

- Здравствуйте, господин Ферид, - улыбнулся Микаэль, обратив взор на бывшего начальника. – Ага. Заскочил после занятий, тем более Юу все равно у отца, а сейчас думал, если он еще там, тоже поехать к ним, но он уже уходить собирается. Значит, в другой раз.

- Семейная идиллия, - полуприкрыв глаза, пропел Батори. – Беготня по родственниками, друзьям, плюс, занятия в университете… У вас хоть время наедине побыть остается?

- Безусловно. Можете не переживать, - засмеялся Микаэль. - На сладенькое мы всегда время выкроем.

- Ах, Мика, - хмыкнул Батори, качая головой и любуясь юношей. – Мне твоего Юу иногда даже жаль становится, не угнаться ему за тобой. С твоим темпераментом тебе нужен кто-то более отзывчивый и решительный, - рубиновые глаза хитро блеснули.

- Не на себя ли намекаете, господин Ферид? – вскинул голову Шиндо, опустив руку на талию.

- Как знать, - тонкие губы растянулись в лукавой усмешке.

- Я рад, что у вас с Токой всё идет настолько хорошо, - мягко улыбнулся Микаэль, понимая, что Батори полностью остыл к нему, раз позволяет себе говорить подобные вещи.

- Спасибо, Мика, - мягко ответил Батори, - интуиция тебя не подвела и на этот раз. Ладно, не стану тебя задерживать, ты наверняка уже ждешь, не дождешься отправиться домой и поворковать наедине со своим ненаглядным, - сказал он, собираясь на этой ноте подвести случайную встречу к концу.

- Кстати, касательно, наедине, - вдруг вспомнил Шиндо, - я тут хотел попросить у Вас на время кое-какую вещь.

- И какую же? – изогнул бровь Батори и, услышав ответ, усмехнулся, - Ого! Это что же такое Юичиро вытворил, что ты, мальчик, в качестве поощрения намерен снова взяться за свои жесткие ролевые?

- Это не для Юу, во всяком случае, пока. Мне он для одного дела нужен, - улыбаясь, ответил Микаэль. – Приструнить кое-кого надо. Не позаимствуете?

- Ах, Мика, эти твои методы, - криво ухмыльнувшись, Батори сузил рубиновые глаза, когда Мика поделился своей затеей, - лучше с тобой не связываться. Хотя я бы с удовольствием посмотрел, как ты все это устроишь.

- Я Вам потом лично продемонстрирую, когда возвращать буду, - весело пообещал Микаэль.

- Договорились, - хмыкнул Ферид и направился к своей машине.

- Спасибо. Тогда завтра вечером я к Вам заеду, - сказал Микаэль, садясь в машину. - До свиданья.


Тем же вечером, управившись с домашними делами, ребята сидели у телевизора, спокойно проводя остаток дня после весьма сумбурного темпа жизни, досматривая фильм. Подперев рукой голову, Юичиро смотрел в экран, в то время как Микаэль лежал на диване, положив голову ему на колени, и поглаживал собаку, примостившуюся около него.

- Юу, ты помнишь, в эти выходные я беру к нам Микаэлу? – не отрывая взгляда от телевизора, осведомился Микаэль.

- Помню, конечно, - кивнул Юичиро, - я об этом и Шинье с Гленом сказал, а они сразу в гости напросились, так что не видать нам твоего малого как своих ушей. Дедушки к нему и подойти не дадут, сами затискают.

- Это точно, - усмехнулся Мика, - они его так любят. Хотя это и не удивительно, я сам от него буквально млею. Он такой забавный, с каждым днем все смешнее. Кстати, ничего у них там новенького нет? – поинтересовался он.

- Да, все как обычно, - ответил Юу, - Шинья на работе зависает, не вытащишь, папа тоже. Только после того, как Шинья со своим отцом помирился, он теперь еще и к нему ходит. Даже Тэнри у них несколько раз был.

- И как у них отношения с Гленом складываются? – почесывая собаку за ухом, спросил Мика, поглядев снизу вверх на Амане.

- Папа говорил, терпимо, - пожав плечами, ответил Юичиро и задумчиво проговорил: – Все никак не спрошу, что они не поделили.

- Я тебе скажу, что они не поделили, - улыбнулся Мика, - моему отчиму внуков хотелось, вот тебе и всё.

- Откуда знаешь? – удивленно поглядел на него Юичиро.

- Шинья мне как-то рассказал, - пояснил Микаэль, - собственно, из-за этого у них с отцом в основном скандалы и были последние годы, пока Шинья с ним вконец не разругался. Прямо как у Ферида, только не настолько трагично.

- Точно, похожие ситуации, - потер подбородок Амане.

- Я, кстати, его видел сегодня, - сказал Шиндо, - когда от Крул уходил, он как раз домой возвращался. Остановились, поболтали немного.

- Чего-то давно его не видно, - припоминая, что Батори являлся к ним чуть ли не каждую неделю, сам или в сопровождении Камиазумы, а последнее время их обоих не видно, сказал Юу.

- Да, у них там, похоже, второй медовый месяц намечается, - усмехнулся Микаэль, - ему не до меня.

- Да судя по твоим рассказам, после посещения их берлоги и моим личным наблюдениям, он у них и не заканчивался, - с улыбкой заметил Амане.

- Ага, - смеясь, кивнул Микаэль. - Да, Юу, хотел спросить, - он с теплотой взглянул в изумрудные глаза, - а как мы будем отмечать наш общий день рождения в этом году?

- Мика, ты что, он же в декабре, еще три месяца, а ты уже планы строишь? – мягко улыбнулся Юичиро, поглядев вниз.

- Какая разница. К таким вещам лучше заранее подготовиться, - деловито изрек Шиндо, - может, поедем куда-нибудь, в Барселону или Венецию?

- Да, я был бы и не прочь, идея классная, да только, - Юу тяжело вздохнул, - если я этому козлу экзамен не сдам, то фиг мне с маслом, а не поездки по заграницам.

- Сдашь, не переживай, - бодро произнес Микаэль. – можешь даже не думать об этом.

- Легко тебе говорить, ты его не знаешь, - сдвинув брови, недовольно проговорил Амане, на что Микаэль только хмыкнул. – Хорошо, на твоем курсе таких придурков нет, а тут…

- Ты знаешь, что-то мне подсказывает, что он тебя скоро как родного полюбит, - весело сказал Шиндо.

- Ага, как же, догонит и еще раз полюбит, - пессимистично заявил Юичиро.

- Поверь в мою интуицию, - привстав и повернувшись к нему, томно произнес Мика, - она меня еще ни разу не подводила. Скажешь, нет?

- Ну, пока, нет, - с улыбкой ответил Юу, глядя в голубую бездну сапфировых глаз.

- Вот, видишь, - полуприкрыв глаза, сладко прошептал Микаэль, подвигаясь ближе и приникая к губам Амане. – Юу… сделай для меня кое-что приятное сегодня…

- Что же? – с интересом поглядел на него Юичиро, чувствуя легкое волнение при виде Шиндо.

- Сначала пообещай, что сделаешь? – шепнул ему на ухо Мика.

- Хорошо, обещаю, - буквально тая от пронизывающего, томного взгляда Микаэля, проговорил Юичиро, - говори.

– Выгуляй Виконта, - мгновенно отстранившись, словно ничего и не было, весело произнес Мика.

- Тьфу ты, мать твою, Мика, какого хрена!? – обломавшись, недовольно бросил Юичиро, в то время, как Мика буквально умирал со смеху.

- Ты бы себя видел, - смеясь, выдохнул Шиндо.

- Иди ты, достал своими разводами, - отмахнулся Юичиро.

- А ты не ведись каждый раз, - успокаиваясь, весело бросил ему Мика, вставая следом за Юичиро, который поманил собаку, и та, тут же спрыгнув с насиженного места, понеслась к двери.

- Да, ну тебя, - досадливо сказал Юичиро и направился к выходу из гостиной, но в следующий момент Мика схватил его за руку и, повалив на диван, ловко забрался сверху.

- И куда же ты собрался? – нависая над Амане, ехидно пропел Микаэль и слегка закусил губу, а потом провел по ней острым язычком.

- Собаку выгулять, - недовольно покосился на него Юичиро.

- Успеешь еще, - хмыкнул Шиндо.

- А как же… - Юу не договорил, ибо Мика закрыл ему рот поцелуем.

- Через часик вместе выйдем…

***



За окнами аудитории уже смеркалось. Принимая зачет у последнего, оставшегося в классе третьекурсника, Йосикава Тоширо, поправив очки, наконец, отпустил измотанного парня, после того как поставил неуд, и тот слезно вымолил пересдачу в следующем месяце. Положив на стол портфель и собирая в него свои вещи, Тоширо услышал, как скрипнула дверь аудитории. Не глядя на вошедшего, продолжая свое занятие, он насмешливо произнес:

- Что, Кейджиро, забыл что-то или же уже готов к тесту?

Ответом послужил резкий удар кнутом о пол, разнесшийся эхом по залу, а затем прозвучал сладкий, но с вызовом, саркастичный голос:

- А сам-то ты к нему готов?

Вздрогнув от внезапного звука, Йосикава мгновенно обернулся и замер. На пороге стоял парень со светлыми вьющимися волосами и лукавым взглядом ярко-синих глаз. Кривая ухмылка играла на лице. Сексуальная поза и длинный кнут в правой руке юноши заставили содрогнуться от пробежавшего по позвоночнику волнения.

- М-Микаэль? - пораженно выдохнул преподаватель, узнав в нем того самого мальчика из притона «Хакуя».

- Здрастье, - слащаво пропел Шиндо, поигрывая кнутом.

- Что тебе нужно? Убирайся отсюда, - зашипел Тоширо, боясь, что кто-то может войти.

- Молчать! – строго посмотрел на него Шиндо, и снова его губы растянулись в издевательской полуулыбке, - Вам же именно так нравилось, м?

- Мика, уйди, я прошу, - взмолился Тоширо, вся его деспотичная натура внезапно растворилась под гнетом встречи с этим парнем. Он невольно сглотнул, глядя, как юноша эротично подходит к нему, одаривая холодным и презрительным взглядом. Безупречно, как и ранее.

- Как ты нашел меня? Зачем ты здесь?

- Хм, вообще-то, я учусь здесь, - присаживаясь на стол и забрасывая ногу на ногу, деловито сообщил Микаэль, - а сюда пришел поговорить.

- Мальчик по вызову поступил в университет? – изогнул бровь Тоширо.

- Именно, - невинно улыбаясь, кивнул Мика, - и я надеюсь, Вы не хотите, чтобы в этом чудесном ВУЗе, где Вы находитесь на прекрасном счету, узнали, как Вы развлекаетесь в свободное от работы время, приглашая к себе этого мальчика по вызову, который так же является студентом этого заведения?

- Тише ты, - зашипел на него Тоширо, опасаясь подслушивания. - Чего ты хочешь, маленький гадёныш?

- Ничего запредельного, господин Йосикава, - любуясь своим маникюром, спокойно ответил Мика, - у Вас есть студент по имени Амане Юичиро. Сразу сообщу: мы с ним вместе. Смекаете?

- Можешь говорить, шантажировать меня сколько хочешь, но оценки я ему завышать не стану. Это противоречит моим принципам, - серьезно поглядел на парня преподаватель.

- А я этого и не прошу, - томно улыбнулся Микаэль, - единственное, что мне необходимо – это лояльность по отношению к моему возлюбленному. Что скажете, договоримся?

- Мальчик, - его черные глаза зло блеснули, когда он приблизился к Мике вплотную, так что их лица стали на одном уровне, - а ты не боишься того, что, будучи студентом непосредственно этого университета, где я являюсь не последним человеком, я легко наврежу тебе?

- Отнюдь, - только улыбнулся Шиндо, смело глядя в колючие глаза своего бывшего клиента.

- Почему же? Кто ты и кто я. Тебе никто не поверит, и ты ничего не докажешь в случае чего, - его губы растянулись в ликующей ухмылке, в то время как Шиндо даже бровью не повел.

- Да, действительно, - Мика задумался, водя кончиком кнута по своему бедру, заставляя мужчину отводить взгляд, дабы не соблазняться. – Знаете, - медленно начал он, - был у меня один клиент, так вот у него была маленькая слабость, - он перевел взгляд на Тоширо, который мгновенно побелел, и спокойно продолжил: - он записывал свои унижения на камеру. Супер-эротическое home video, копия которого у меня сохранилась. Как думаете, - Мика игриво прищурился, - поверит общественность, что мальчик-студент трахает своего преподавателя по собственной воле, а не зарабатывает себе оценку извращенными методами по принуждению своего учителя?

- Черт тебя дери, мог бы этого и не говорить, - сквозь зубы проговорил Йосикава. – Согласен.

- Благодарю, рад, что мы друг друга правильно поняли, - лучезарно улыбнулся Микаэль и, спрыгнув со стола кафедры, изящной походкой, поигрывая кнутом, направился к выходу.

- Шиндо! - услышал он зов и обернулся.

- Да, Вы что-то хотели добавить? – с улыбкой поинтересовался Мика.

- Не составишь мне компанию сегодня вечером? – опершись рукой о край стола, осведомился Йосикава.

- Простите, я больше этим не занимаюсь, всего доброго, - вежливо произнес Микаэль и скрылся за дверью.