Приватный разговор Глава 4

Людмила Бержакова
                Глава 4.Смятение.

Лина встала и, не оглядываясь, вышла. Марк смотрел ей в след: «Какая выдержка, не заплакала, не просила и гордая ушла, как будто это я все придумал и написал».

Марк шел в клуб и думал, правильно ли он поступил, вызвав на разговор Лину или поступил как подлец, обидел женщину, узнал ее сокровенное, влез в душу и заставил ее страдать. Это ведь ее право любить кого хочешь, можно ли приказать сердцу не любить.
 
Лина вышла на улицу и пошла,не думая, как по народному поверью, куда глаза гладят. Как ей радостно жилось,  в мечтах о любви она находила утешение от своего одиночества. Она  хотела любить и быть любимой и в своем альбоме собирала строчки о той любви, какую бы хотела иметь.

Лина была не замужем, в ее жизни были мужчины, но жизнь свою с ними она так и не связала, все ждала одного, единственного. Да, так случилось, что она встретила и полюбила Марка. Ей нужен был идеал в жизни и ей казалось, что в его лице она нашла этот идеал в своих мечтах..

В действительности  она его почти не знала, какой он в жизни, но воображение ей подсказывало, что это он, и она посвящала ему стихи и песни, выбирала строчки классиков и так в это верила, что казалось, это было на самом деле. Это была ее сокровенная тайна и вдруг в нее вторглись и кто? Марк!

Хорошо это или плохо, она уже не могла понять. В ней росло чувство стыда, что именно он узнал ее тайну и что она теперь не сможет его видеть даже редко. Разговаривая с ним, она не смотрела ему в глаза и держалась из последних сил. А когда вышла, слезы сами покатились из ее глаз. Она шла  и шла подальше от людей, от Марка, от всех. Боялась, чтобы он ее не догнал, хотя в тайне надеялась, что он это сделает, чтобы как то успокоить.Но, не случилось.

Лина вышла к реке и села на одинокую лавочку, находившуюся вдали от всех. Ей хотелось побыть одной. Думать она ни о чем не хотела. Ее преследовало чувство одиночества и пустоты в душе. Как будто она, что -то потеряла и найти уже теперь никогда не сможет. Она сидела на лавке и просто бессмысленно смотрела вдаль, на облака.

-Вот так бы взять и улететь в небо, как птица,-  подумала она,- подальше от всех и от Марка в первую очередь. В душе все перевернуто: нет спрятанных мыслей, все на виду у всех, все оголено и открыто. Она сидела безучастная ко всему и не замечала уходящего времени. Так подошел вечер.

                (продолжение следует) http://proza.ru/2018/09/09/1230