Юрий Баранчик хитрый волк в овечьей шкуре

Анатолий Комаров 2
           (Возражения к статье)
Предлагаю читателю вначале прочесть статью Ю.Баранчика, перед тем, как читать мои возражения, уж очень низкопробной моралью начинены его доводы. Мысли хитрого и изобретательного продавалы собственной Родины стал причиной моей статьи.
      Разделённая Ю.Баранчиком Украина

Юрий Баранчик                9 февраля 2018 15:00
http://www.iarex.ru/articles/55591.html
Шеф-редактор Аналитической редакции ИА REGNUM Кандидат философских наук, специалист по философии языка, современной политике безопасности в Евразии, новых технологиях политических коммуникаций (Москва).

Почему не прав Захар Прилепин
Ю. Баранчик: Совместный раздел Украины не только отвечает интересам России, Польши и Венгрии, но и служит стратегическому сближению наших стран.


                Захар Прилепин

Ю.Б.

           Недавно, глубоко уважаемый российский писатель Захар Прилепин, высказался в том духе, что, мол, Россия не даст Польше разделить Украину:
«Российский писатель и советник главы ДНР Захар Прилепин считает претензии Польши необоснованными. Он утверждает, что поляки из зависти к России хотят вернуть себе территории, которые они считают своими, но эти мечты тщетны. Прилепин уверен, что Россия не даст разделить Украину, сохранив её «для нашего большого совместного будущего»».

Во-первых, жаль, что Захар Прилепин не привел никакой аргументации в поддержку такой точки зрения.

Во-вторых, западная Украина (совершенно конкретные три области) была присоединена к УССР только по итогам Второй мировой войны, и когда говорят о некоторых ошибках Иосифа Сталина, то именно присоединение этих ментально чуждых Русскому миру областей, из-за которых началось заражение остальной Украины галицийским духом, ему вменяют в качестве ошибки.
           Но там живут реально чуждые нам люди. Поэтому не надо жалеть пешку, если можешь выиграть ферзя: земли и людей у нас хватает, а снять исторические проблемы с Польшей и достичь таким образом стратегического мира на западных границах Русского мира – будет очень большой совместной победой.
           Поляки не захотят новой войны Запада с Россией, так как прекрасно из истории понимают, чем это закончится – новым разделом Польши. А территории новые им надо будет сохранять. Поэтому совместный и законный, подчеркну, российской-польско-венгерский раздел Украины, когда эта недострана окончательно развалится и ее население будет нуждаться в гуманитарной помощи под эгидой ООН, будет только способствовать закреплению отношений стратегического партнерства между нашими странами.

В-третьих, такой союз чрезвычайно важен в условиях тех процессов, которые происходят в Европе, а именно – формирования двухуровневой Европы. Но это в лучшем случае. В худшем речь идет о ее распаде и фрагментации, росте процессов политической, да и экономической бифуркации в Восточной Европе. В этих условиях нам чрезвычайно важно закрепить геополитический союз с ведущими странами Восточной Европы, а совместное участие в разделе несостоявшегося государства, обеспеченное международными правовыми решениями, – что может быть лучше такой политической практики?
Восточная Украина (Киев под вопросом – нужен ли он нам в таком виде или нет, в любом случае, без территорий Киев является глубоко дотационным образованием) и так будет нашей. Но если при этом мы решим и вопросы стратегического взаимодействия с Польшей и Венгрией, то такое решение будет очень долгосрочным и надолго зацементирует западную границу России и сделает ее безопасной, так как обеспечение безопасности этого региона будет не только задачей одной лишь России, но также и Венгрии и Польши.
          Поляки очень тяжело воспринимают некоторые страницы нашей совместной истории. Хотя могли быть очень интересные варианты ее развития, когда именно польская имперская компонента могла бы сделать союз наших стран действительно великим. Но взаимные ошибки российской и польской элиты семнадцатых-девятнадцатых веков не дали произойти этому великому союзу. Эту ситуацию надо исправлять и если есть такая возможность, а сейчас она появляется, то ее надо использовать максимально эффективно и закрыть таким образом предыдущую довольно сложную историю и начать смотреть в будущее совместно.

А.К.
                Юрий Баранчик – хитрый волк в овечьей шкурке.

             Доказывая неправоту Захара Прилепина он пишет:
; Но там живут реально чуждые нам люди.
Аргумент сногсшибательный. Предлагаю рассудить так : на Марсе тоже живут реально чужие нам марсеане, отдаём их обиженной на нас Польше. В придачу - совершенно не наших шведов, норвежцев, немцев, обязательно англичан с их вассалами бельгийцами, можно ещё поковыряться и найти «НЕНАШИХ», ЧЁ стесняться, ведь для дружбы с Польшей ничего нельзя жалеть!
Спросить бы у Баранчика: «Ты баран?»
             Доказательства:
1.  Вопрос: Прибалтика. Почему она до сих пор не Польская? Ведь даром, забирай и радуйся.
Нет, подай им «Терску волость». Поляки, забирайте прибалтов, чего ждёте? Там даже памятники сносить не придётся, всё уже снесено до вас.

Ответ: Полякам наша территория, как таковая, не нужна. Что взять с Прибалтики? Там нужно строить, а это в планы оккупантов не входит, это вам не СССР. Им, Полякам, нужна некая другая территория, которая населена русскими. С каменными глыбами памятников воевать не серьёзно, решили продолжить клепать «зомби» из наших людей западной Украины? А чтобы никто не догадался, назвали их «реально чуждые нам люди». Принцип учителей поляков, англосаксов – приклеить к предмету своего вожделения некое новое слово и вложить в это слово выгодный только им смысл. По хитроумному представлению Ю.Баранчика мы не обязаны заботиться о судьбах каких-то там "реально чужих нам людях". Убьют их или просто искалечат нам должно быть всё равно...

2.  Вопрос: Что такое дружба с Польшей на государственном уровне? Когда Россия трижды восстановила Польское государство после его уничтожения чужими войсками, «благодарная» Польша была другом недолго. Почему?
Ответ: Когда Россия государственно ослабла, поляки пришли в Кремль и устроили там государственный апокалипсис. Это не был «дружественный визит!».Когда Россия воевала с турками за… (много за что), от Польши дружественных жестов не видели. В 1941 году Польша готовилась воевать совместно с гитлеровской фашистской Германией против СССР (той же Россией). Так поступают дружественные нации? Так поступают скрытые враждебные элементы, стреляющие в спину. Этот список далеко не исчерпывающий…

3.  Вопрос: Объединяет ли братские народы России и Польши единая Христианская Вера?
Ответ: Нет, не объединяет. Судите «по делам их». Как только некая территория откалывается от православной России, находятся наглые силы и начинают погромы, вплоть до физического истребления православных Христиан и их храмов. Примеров масса: Украина, Сербия, Черногория, Косово. Кто-то скажет, что эти территории пострадали не от Польши, там поляков нет. Это можно простить Баранчику, он ещё маленький баранчик, но вот когда станет взрослым бараном тоже поймёт. В православном мире один единственный раскольник и провокатор - это католицизм Польши, подстрекаемый «Папским престолом». Большинство Украинских боевиков, сегодняшних погромщиков православных церквей, тренировались под началом польских инструкторов. Эти грязные события не единожды обсуждались на Высшем Церковном уровне и являются общеизвестными.

               Хватит доказательств? Теперь к главному – сколько волка не корми, он всегда в лес смотрит. А что волк может видеть в лесу? В лесу он видит своё логово. Значит если подарить Польше часть православной Украины, "волк" уволочёт её в тёмный лес в своё логово. А где у Польши логово – в Ватикане и в Лондоне. Ватикан будет разрушать православие на отделённой территории, то есть ломать людей изнутри, а Лондон выносить мебель. Вот это и будет называться «Дружественным жестом Польши, на мирные инициативы России». Лет на двадцать хватит, может быть меньше. Далее претензии «друзей-поляков» продолжатся, но к этим претензиям добавятся претензии других «друзей». И так до бесконечности. Что будем дружить со всем миром?
              Но и это ещё не всё! Когда обозлённый и ограбленный люд Западной Украины поймёт, что они, как НАРОД, никого не интересуют, будет поздно, как «единого народа» их уже не будет: Власть – панская, образование – начальное, вероисповедание – униАДское (Католицизм непозволительная роскошь для холопов), язык – синтетический, история – надуманная, территория – изъята, нация – холопы (низшая польская каста без возможности продвижения, это уже проявляется и чётко видно в среде приезжих работников в Польше). Народ этой части Украины будет обречен на вымирание.
            
             Это малая часть аргументов против единственного довода Баранчика, что там сплошь чужие нам люди, присоединённые по ошибке Сталина. Там родные нам люди, это наши братья славяне, это Русские люди! Поляки такие же родные нам люди, оказавшиеся под политическим влиянием Лондона и отравленные этим влиянием. Но как только это тлетворное влияние англосаксов заканчивается (Александр I , И.В. Сталин), поляки легко превращаются в миролюбивых дружественных славян. Пока Польша находилась под защитой России, она не напала ни на одно государство и никто не напал на саму Польшу, промышленность, население росли. Однако стоило пану Пилсудскому задружить с Гитлером, Польша сразу исчезла с карты Европы. Юрий, не возражайте, что СССР оккупировал часть Польши вместе с Гитлером. СССР вернул собственную территорию, отторгнутую от России Польшей после Первой Мировой войны. Тогда в 1918г Большевики поступили с Российской территорией и народом так, как сегодня предлагаете поступить Вы. Да и Вильнюс, Гродно, Брест грех называть польскими территориями.
          
            Цитата: «Поляки очень тяжело воспринимают некоторые страницы нашей совместной истории. Хотя могли быть очень интересные варианты ее развития, когда именно польская имперская компонента могла бы сделать союз наших стран действительно великим.»
         
            Юрий, не стоит судить о вековом соседстве двух близких по духу народов по некоторым моментам совместного проживания. Если решать большие вопросы, связанные с народом своей страны, то можно проявить и героизм, можно даже погибнуть, но не отдать своих братьев на потеху врагу. А Вы собираетесь ублажить самолюбие правящей верхушки, враждебно настроенной к памяти наших отцов и дедов, куском собственной территории и благополучием населения этих территорий. Подарки им, относящимся с отвращением к памятникам погибавших, но избавивших их от полного уничтожения фашистами. Так дружбу не заводят, так раболепствуют.
Юрий, смените амплуа и не вырастайте из маленького баранчика в зрелое тупое животное, ненавидящее собственные новые ворота, так же, как и своих соотечественников. И всё это в угоду рейтингам Ваших статей в глазах наших заклятых партнёров. Не удалось Вам, Юрий, спрятать хищное волчье тело, под маленькой овечьей шкуркой в виде Тришкиного кафтана. Зубастую пасть зверя прикрыли, но задница с явным волчьим хвостом вас выдаёт.

            PS: Последнее предостережение Юрию Баранчику – не поселяйтесь на той территории, которую собираетесь передать под власть Польского Панства, не советую, жаль будет даже такого баранчика, как Вы.