Волчицы и тигры

Николай Фоломкин
В  школе училось много  мальчиков и девочек. Девочки играли в свои игры, а мальчики - в свои.  У девочек это были «дочки-матери»,  у мальчиков  - «казаки-разбойники».  Даже самые маленькие  первоклассники, поглядывая в сторону играющих, присматривали   достойных  для себя «мамочку» или «казака».                Дома девочки рассказывали родителям,  какой у неё прекрасный мальчик, радостно добавляли- ВАО! Они учили иностранный язык и  знали значение этого выкрика!             Мальчишки, придя домой, восхищённо вспоминали - Ура, она мне улыбнулась и пожала руку!    Так и повелось с недавних времён, что девочки увидев что-то иностранное и понравившиеся им,  начинают завывать ВАО, ВАО! Мальчики же ,  приклеившееся к  девочкам          что –то иностранное отвергали  и с  грозным рычанием У-Р-Р-А,  бросались в словесную перепалку с любителями иностранных вещей и слов.
  Некоторые девочки нашли всё - таки иностранных женихов, уехали к ним заграницу, родили там детей, но почему - то  сразу переставали кричать ВАО и тосковали о своей школе.
 Некоторые мальчики тоже оказались за границей. Они там служили или работали и при возвращении на родину громко кричали УРА!