Культурный отдых

Катя Нева
Троица друзей, у которых не было ничего общего, познакомилась случайно, приехав сюда, в Сиэтл работать. Так уж получилось, что приехали они в один и тот же день в одно и то же время. Мистер Джоллс тогда перепутал свой багаж с чемоданом Рони. Увы, но дизайн чемоданов был одинаков – с джинсовым принтом, вот и подрались эти двое, думая, что каждый из них прав. Слово за слово, только компания разобралась где чей багаж, оказалось, что Джоллс нашёл работу там же, где и Крокерс – третий приезжий.
– О, брат, да мы с тобой напарники! – воскликнул Джоллс и протянул ему руку в чёрной кожаной перчатке.
Как успели заметить и Крокерс и Рони, только одна рука парня была в перчатке, и причина неприятно изумила их.
– О, простите, всё время забываю. – Джоллс протянул другую руку, убрав ту в сторону. – Это протез… Так уж вышло… – он отвёл взгляд. – Сейчас вы скажете, что в полиции будет работать калека, и я таким вам там и даром не нужен. Я прав?
– Тогда вы тоже должны это сказать обо мне. – ответил Крокерс. – У меня нет одной ноги. Это тоже протез.
После сказанного у Джоллса отлегло от сердца.
– Значит мы, в каком-то смысле, братья по несчастью? Тогда нужно обсудить это за чашечкой хорошего виски! Или рома. На прошлой работе прозвали «Пиратом», и как-то автоматически пристрастился к рому. Ага, только попугая на плече не хватает.
Несмотря на отсутствие руки, Джоллс был очень оптимистичным.

Читать полностью на