Ничто не вечно в этом мире...

Зугра Зайнуллина 2
 Ничто не ВЕЧНО в этом мире...
 
Ничто не ВЕЧНО!...  И вчера, как учит и показывает История народов и стран, и сегодня, и завтра, и всегда!...

Ничто не ВЕЧНО в этом мире... А также и из всех миров!...

И чтобы вновь и вновь не задаваться вопросом известным нам всем:
 
- А была ли АТЛАНТИДА - то?!... Может и не была вовсе и совсем?!...

А философия жизни так же как и и всей Вселенной бытия в общем и в частности и есть философия всех времён и веков, эпох и событий разного рода всего человечества ли, отдельно взятого ли человека, или же из жизни народов и стран в общем, может быть!... А может и не быть вовсе!...

А бывает и так, что Философия многие и многие вопросы оставляет и без ответа...
И  до поры, и до времени!...

Не помнит МИР спасённый,

МИР вечный! Мир живой!...

Как и писал философ, живший среди своих сограждан мудрец в своё время, поэт Евгений Винокуров, который не догадывался узнать и узреть в себе ПРОРОКА...

"Мудрец с мощным аналитическим умом", как его и характеризуют в Программе ГТРКТВ по каналу " Культура" в рубрике Игоря Волгина " Игра в бисер" участники обсуждения этого уникального явления и события в истории Культуры Отечества нашего.

Поэт так и пишет, характеризуя своё время:

Угрюмо видеть ВЕЩИ
В их угрюмой среде!...

Я здесь как все!...
Они беспощадны к преступлению!...

Я молчу!... Что отвечать?! Не знаю!...

Оставил где - то... Там за Дверью...
Котомку, Посох... Серый плащ!...

Анти - романтик по той самой причине, что подорвал своё Здоровье на поле битвы на ВОЙНЕ!...

В жилах ХОЛОДЕЕТ КРОВЬ!...

Так он пишет с философской точки зрения последствия ВОЙН! И любых! Любого масштаба и размеров!... Без разбора! Война есть БОЙ! И война! Кровопролитие!

Людей! Невинных! В основном!...

Так кто вы ЛЮДИ?! После всего?! Кто вы?! Если обо всём позабыв, вновь и снова начинаете вы ВОЙНУ?! Бойню! Всех планов! Без ресурсов! Без причины! Быть ли той ВОЙНЕ?! Где невинных ЛЮДЕЙ обвиняя, ведёте на смерть всех и всё! Сами при этом прячась и в броне наблюдая за ходом независимо от исхода их?!... Плачевного! И для тебя! Человек! Всего лишь Человек! А что творит?! Не знает сам!... Что готовит своим потомкам?! Что готовит?! Не знает сам!...

И бывает так, что даже Философия многие и многие вопросы оставляет и без ответа... и  до поры, и до времени!...

Не помнит МИР спасённый,

МИР вечный! Мир живой!...

Не помнит ЗЛА! Добра не помнит!

ДОМА и Здания возводит!...

Казалось бы... что века и века... так и простоят... вечные у руля "полководцы" и кукловоды ДУШ человеческих и чувств ЛЮДЕЙ!...

Язык ЗНАКОВ о многом говорят!...

История расскажет всё и всё потомкам!

Как было? Кто есть КТО? И зачем?!

Личностей ТРУДЫ великие и усилия,

Чтобы МИР охранять! Что бы то ни стало!

И СПАСТИ невинных от гибели и войн!...

И при этом хотелось бы мне как пример к сказанному выше в какой - то степени и кратко пересказать историю города - призрака Хамберстоуна, основанного в 1872 году и названного в честь фамилии англичанина, которую я услышала лишь сегодня по ГТРКТВ по " Культуре", что заставит подумать мало - мальски способного  и желающего порассуждать человека, то есть нас всех и каждого, во имя ДОБРА как в общем так и в частности!...

Итак, колесо времени вращается, город - призрак, когда - то ведущий активную жизнь поселян в количестве 3500 человек, вовлечённых в данную местность в трудные времена в поиске жилья и заработка, которые вели нелёгкую трудовую жизнь, зарабатывая при этом копейки сравнительно их ТРУДА, и покинувших свои "временные", как оказалось, жильё вследствие РАЗВАЛА местной системы управления и по причине распада данного некогда " цветущего" для отдельных управляющих ЛИЦ городка и производства селитры как " белого ЗОЛОТА" по причине удешевления данного товара  в производстве и в промышленности в общем 50 лет назад...

Так стоял рабочий посёлок с жалкой зарплатой. Работа была тяжеленная!...  Стояли рестораны для владельцев РУДНИКА, для избранных, где они развлекались весело в часы ОТДЫХА!...

В 1907 году рабочие рудника подняли свой ГОЛОС против эксплуатации их ТРУДА, но были жестоко расстреляны!... Пострадало и погибло более 2000 людей!...
Теперь они числятся лишь в списках имён!...

Царство теней!... Там, где происходили родовые схватки, муки и агонии разного рода!...

Люди боролись за жизнь!... За ПРАВО жить! За ПРАВО дышать одним ВОЗДУХОМ! Воздухом! Для всех!...

А ведь было время!... Расцвета! И Процветания!... Отдельных правителей уж, как известно!...

И город в своё время рос, как Земля обетованная, привлекая тем самым трудового ЛЮДА в свои объятия!...

Появилось электричество! И также и Селитренным БУМОМ, которые добывали люди поколениями!...

Были местные ДЕНЬГИ!... Театр!... Для временных побегов для всех от суровых реалий!...

Вот он Зрительный Зал!... Воспоминания!... Город привидений!...

И сегодня стоят руины среди пустыни!... И рисунки на стенах!... Знаки, говорящие и рассказывающие о совсем нелёгкой жизни людей!...

И стоит город - призрак Памятником Запустения и Пустоты!...

Город - призрак как Музей открыт для посетителей!...

Можно им теперь уже созерцать ПУСТОТУ!...

А колесо времени вращается, мимо спешат и проносятся, и тянутся вереницы  современных бесконечных машин!...

А города Хамберстоуна... как будто и не было вовсе! Совсем не было!...
 И никогда!...

Теперь этот город - невидимка привлекает лишь путешественников, которые пытаются всё угадывать, а в каком доме жила та самая Лаура, девочка с её кротким взглядом?!...

А бывает и так что Философия многие и многие вопросы оставляет и без ответа... И  до поры, и до времени!...

Не помнит МИР спасённый,

МИР вечный! Мир живой!...

А тем временем... Государства целые развиваются!... Растут!... Совершенствуются технологии!... И ЛЮДИ!... Личности!... И во всех масштабах их развития и становления!... Для продолжения жизни!... Во имя БЛАГА!...

И Родины! И Отечества! И Государства!...

Жизнь продолжается!... В других местах! В других измерениях!...

Всё цветёт!... Цветы распускаются!... И Осень улыбается!... Всё идёт своим чередом!...

И это ХОРОШО!... Отлично то, что всё и всё для ЛЮДЕЙ! Раз мы всё же ЛЮДИ и есть!

Да ещё 21 века!...

В БУДУЩЕЕ!... Дорога построена!... Лишь развиваться НАДО! Стараться лишь НАДО!...

И благодарными быть! За ДОБРО! За жизнь! За МИР! За НЕБО мирное!...

И Государству! И Лидерам нашим! И Народу! За их ЛУЧШИЙ ВЫБОР! За то и правильный!...

- Успехов нам всем! Всегда! Во всём! Ведь мы все и все ДОБРОМ лишь и живы! По сей день! Лишь ДОБРОМ!...

- ДОБРА нам, Друзья! И всех БЛАГ! Уважаемые соотечественники!...

- СПАСИБО! За всё! Благо ДАРЮ! БЛАГО! За ваше внимание! За ДОБРО! За время Ваше!

- Спасибо! Удачи! Вам! Нам! Родине нашей!...
;
Дата:  6 ;сентября ;2018 ;г.      Время:  13 : 29