Денег нет. И не будет?

Петр Евсегнеев
НАМ все уши прожужжали, что на дворе новая волна кризиса и потому ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. Тысячу раз написано и сказано, что раз вагоны с лесом, нефтью, углем, рудой, зерном катятся по рельсам страны к портам, на экспорт, - значит деньги в стране есть!  И немаленькие.
 Весь вопрос - У КОГО ОНИ?

Минфин РФ (глава А.Силуанов) заложил в ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ, НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2019-2021 ГОДЫ расходы на покупку валюты в размере 8,518 триллиона рублей. Об этом пишет  издание FINMARKET.
Раньше правительство тоже издавало документ - он назывался ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР НА 1981-1986.
 Тогда партия КПСС и советское правительство советовалось с народом - и люди писали письма, подавали свои предложения, разумные или не очень, но они были голосом народом, и к нему в Москве прислушивались.
 Было даже такое движение - МОЯ СТРОКА В ПЯТИЛЕТКУ.
У нас каждая пятилетка ознаменовывалась призывами - сначала "Все - на трактор!", потом "Все - на самолет!", а после войны был лозунг -  ВОССТАНОВИМ ЗА ТРИ ГОДА! Потом другие лозунги - НИ ОДНОГО ОТСТАЮЩЕГО РЯДОМ, а при Брежневе был очень популярен лозунг - ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ (естественно, РАБОТАТЬ).
Все советские люди и особенно молодежь с энтузиазмом лозунги поддерживали.
И трудились с вдохновением - потому что прекрасно видели, что страна родная процветает, что каждый год открываются сотни новых заводов и фабрик! (сейчас каждый год они тысячами закрываются).
"МОЙ АДРЕС - НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА,
МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
Я ТАМ, ГДЕ РЕБЯТА ТОЛКОВЫЕ,
Я ТАМ, ГДЕ ПЛАКАТЫ "ВПЕРЕД!",
ГДЕ ПЕСНИ РАБОЧИЕ НОВЫЕ
СТРАНА ТРУДОВАЯ ПОЕТ!"

Я тогда тоже по молодости, по глупости внес свои предложения по развитию народного хозяйства СССР на 1981-1986 годы. ПРОЕКТ был напечатан во всех газетах. И все советские люди с ним ознакомились.  И я тоже - и три из них вошли в ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ, потому как были напечатаны в центральных газетах (печатных органах ЦК КПСС) типа СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ или СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ.
Строки мои "вошли в пятилетку", мне прислали три гонорара - по 8 руб 20 коп - в аккурат на три бутылки коньяка, что вызвало сначала недоумение, а потом и ярость у моего дивизионного военного руководства - ДА ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЛЕЙТЕНАНТ, ЧТО НАД ТЕМИ ПРОЕКТАМИ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ РАБОТАЛИ СОТНИ ИНСТИТУТОВ, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ - НЕ ЧЕТА ТЕБЕ!
Точку во всеобщем негодующем накате (самое СТРАШНОЕ в армии обвинение - ПОЧЕМУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НАЧАЛЬСТВА?) на бедного и к тому же беспартийного лейтенанта (кстати, ЕДИНСТВЕННОГО ВО ВСЕЙ ОРЕНБУРГСКОЙ РАКЕТНОЙ АРМИИ, если не считать трех уволенных алкоголиков) поставил начальник политотдела армии генерал-майор Устинов (внук министра обороны - маршала Устинова), который принародно похвалил меня.

Обратите внимание - тогда было указано -
 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР,
а сейчас минфин просто пишет - ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ.
Потому что слово РАЗВИТИЕ вызывает у наших министров смертельный ужас!
НИ о каком развитии и речи нет, оно умело или не очень,
 но душится нашими продвинутыми министрами и банкирами.

Судите сами - на реализацию НОВЫХ майских указов президента (старые от 2012 года выполнены так, что повсеместно вызвали в народе зубовный скрежет), предполагающих ускоренное развитие отечественной экономики,  борьбу с бедностью и повышение жизненного уровня народа, ВЫДЕЛЕНО 3,9 триллиона рублей.
А на ЗАКУПКУ ВАЛЮТЫ правительство ВЫДЕЛИЛО аж 8,5 триллиона рублей,
 ТО ЕСТЬ в 2 с лишним раза БОЛЬШЕ, чем на развитие страны!
Деньги идут не на повышение нищенских пенсий,
 зарплат и стипендий гражданам страны РФ,
не на строительство домов и дорог в Сибири,
 нашей Матушке, Кормилице, которая пустеет на глазах, не на строительство новых машиностроительных и авиационных заводов или ткацких фабрик на Русской равнине, а на покупку ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ, фантиков США и Англии, которые складируются министрами России в знаменитую КУБЫШКУ КУДРИНА,
 а она находится ЗА КОРДОНОМ -
 в Америке, и в любой момент под любым НАДУМАННЫМ предлогом может быть заморожена хоть правительством США, хоть любым американским судом, которому та же бесновая МелкоБратания представит свои доказательства вины России - мол, русские отравили семейку Скрипалей (хотя отравлена она агентами МИ6 из расположенного рядом с домом секретным военным химико-биологическим центром британской армии), русские сбили малайский боинг на Донбассе (хотя все на западе знают, что он сбит по наводке поляков летчиками 299-й элитной украинской эскадрильи, которые СПУТАЛИ его с путинским бортом), русские отравили детей хлором в Сирии (хотя наш МИД в сотый раз предупредил всех и даже ООН, что военные США и Англии  уже завезли туда бочки с хлором, так что скоро американцы отравление или имитацию повторят как в апреле прошлого года, чтоб потом нанести авиационный удар по Сирии).

ПОВОД США НАЙДУТ ВСЕГДА!
"Ты виноват уж тем, что русский!"
Расходы на закупку иностранной валюты (наших вековых военных противников) и складирование ее на западе станут ВТОРОЙ СТАТЬЕЙ РАСХОДОВ правительства Медведева-Путина, превысив даже расходы на ПОЛИЦИЮ (2,8 триллиона рублей) и на ОБОРОНУ (2,0 триллиона рублей).
В 2005 году при курсе 28 рублей за доллар и ЦЕНЕ НЕФТИ в 55 долларов за баррель ЭКСПОРТЕРЫ перечислили в казну страны 151 миллиард долларов.
В 2016 году при курсе в 67 рублей и цене барреля в 45 долларов в казну перечислено всего  88 миллиардов долларов.

 Попытки бывшего министра экономики Белоусова, а ныне советника президента, взыскать в бюджет с МОНОПОЛИСТОВ-экспортеров 500-600 миллиардов ХАЛЯВНЫХ рублей обернулись НОЧНЫМ ПОЖАРОМ В КАБИНЕТЕ ГЛАВЫ ЦЕНТРОБАНКА ЭЛЬВИРЫ ЗАДОВНЫ НАБИУЛЛИНОЙ и многочисленными слухами о ее БЕГСТВЕ В АМЕРИКУ, естественно с наворованными сотнями миллиардов нефтедолларов, а также в кампании с премьер-министром Медведевым!
Премьер Медведев, хоть и заторможенной реакцией и сильно помятым лицом (синдром Корсакова или кто-то набил ему фейс?), вскоре предстал перед донельзя разочарованным народом.
А следом появилась и мадам Наебулина, опровергнув своим спокойным каменным ликом все многочисленные отечественные слухи или фейки о ее трудоустройстве в Америке в системе ФРС (которая печатает доллары).

Премьер, банкирша и президент снова явили свой божественный лик народу.
Кого успокоили (таких немного - РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ - банкиры, олигархи, жулики ЖКХ), кого разочаровали и сильно (весь остальной трудовой народ России НАДЕЯЛСЯ, что премьер-министр и гросс-банкирша и вправду рванули в Америку после пожара в здании ЦБ 24 августа, и пенсионный возраст теперь не задерут до 70 лет и НДС не повысят), НО вопросы-то так и остались - КУДА идут триллионные дополнительные доходы от продажи сырья и сбора налогов, если правительство не стесняется залезать в карман даже будущим пенсионерам, а президент ВЫНУЖДЕН откровенно врать и изворачиваться, заявляя, что другого выхода якобы нет, и потому -
ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!
 Вас ограбят на пару триллионов рублей,
 зато сохранят олигархам четыре триллиона рублей,
 но все граждане должны понять КАК сейчас тяжело капиталистам!
 Делегация олигархов поехала в Америку во главе с бывшим зятем Чубайса миллиардером Дерипаской, чтоб сдать всю ВЕРТИ КАЛ ВЛАСТИ,
 а обнаглевшие сенаторы сказали: поздно, раньше надо было!
И предложили всем россиянским олигархам ПЕРЕПИСАТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ В РОССИИ на американских хозяев. Три триллиона халявных нефтедолларов АМЕРИКАНЦЫ ДАВНО считают своими, тем более что они хранятся в американских и западных банках.

НО НАГЛОСТЬ АМЕРОВ ЗАШКАЛИЛА!
Они без войны предлагают СДАТЬ РОССИЮ. То, чего идиот Гитлер попытался достичь за четыре года войны с обьединенной европейской армией при помощи сотен тысяч танков и самолетов. Войны ведь всегда ведутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА РЕСУРСЫ хотя всегда правители, начинающие их, никогда это не скажут, а найдут иной предлог. Тот же Гитлер повел на восток армию тевтонов не для того, чтоб "обеспечить немцев пашнями на тысячу лет", а исключительно для освобождения русского народа от ига Сталина. Только вот русский народ разгромил Гитлера, не захотел немецких свобод!
 
Однако капиталисты запада никак не могут успокоиться! Просто сейчас действуют иными методами. Они предлагают российским олигархам и министрам добровольно расстаться со всем своим богатством. Просто и изящно. ОНИ уже предлагали Хусейну в ИРАКЕ и Каддафи в ЛИВИИ сдаться, то есть отказаться от высшей власти и допустить их на нефтяные поля - те отказались. Пришлось Америке суперсовременными самолетами и сверхзвуковыми ракетами вогнать цветущие страны в каменный век, а потом дикарей с южных гор и пустынь (или предателей - таких легко за деньги найти) отправить на отлов бывших всенародно любимых лидеров.
Если б У НАС не было НАСЛЕДИЯ "ТИРАНА СТАЛИНА" -
межконтинентальных ракет с термоядерными боеголовками - Русскую равнину ждала бы такая же печальная участь, ведь танки НАТО расположились всего в ста км от Петрограда, а учения проводят ежемесячно, все увеличивая численно контингент - уже 50 тысяч (пять полномасштабных бронекопытных дивизий) тренируется у границ России, даже не скрывая своих будущих целей!

Далеко ли зайдут амеры в своем рвении к мировому господству?!
Скоро узнаем, потому как в России все решает ОДИН человек. Он подарил Китаю полтора острова и протоку Казакевича - взамен ничего не получил. Не стал принимать в Союз восставшие города Новороссии, хотя весной 2014 года мог спокойно и без крови вернуть подарки большевиков соседям.
Сейчас японцы усиленно вымогают у него Курилы! Причем ссылаются на декларацию 1956 года, однобоко ее трактуя - вы верните нам острова, но мы вам ничего не обещаем, потому как американцы не разрешают.
Интересные дела складываются. Денег на развитие Сибири нет. Денег на новые дороги и города нет. Но деньги есть на всякие олимпиады и спартакиады. Гигантские деньги. Десятки миллиардов долларов! Денег на пенсии и детские пособия нет. Но есть 25 миллиардов долларов кредита Египту сроком на 20 лет под 1 процент (у нас в Москве военным ипотека идет под 10 процентов). Венесуэле кредит в 7 миллиардов долларов всегда готовы повторить. И еще десяткам богатых и не очень стран. Вот только русскому народу опять ничего нет. И не обещается. Хотя бы про ЦВЕТУЩИЕ ЯБЛОНИ НА МАРСЕ что-то пообещали, потому как тяжко жить без мечты и без веры...