Королева

Натали Тат
Крылья даются не всем. Далеко не всем. Большинство, зачатых и вынашиваемых, будут бескрылы. Таков закон. Уже теперь, среди совершенно беспомощных и зависимых, ещё не увидевших света, есть разница. Разница в распределении благ.
Она получила право на всё лучшее. Она родилась с крыльями.

Родиться с крыльями... Не всем они даются
Бескрылых большинство. Им неба не коснуться

Ночью прошёл сильный дождь. День был влажный и жаркий, и теперь он завершался.
Раскалявшее асфальт дорожек солнце, медным гонгом висело в конце аллеи.  Даже здесь, рядом с городским каналом, лениво несущим воды по зелени старого парка, всё живое замерло в ожидании вечерней прохлады.
А они... Они танцевали. Их затейливое мерцание в лучах розоватого света ни на мгновение не прекращалось. Пары возникали, соприкасаясь прозрачными нарядами и колеблясь в волнообразном ритме бесконечного танца.
И она танцевала... Партнёры менялись, а она кружилась в объятиях жаждущих сплестись в единое целое, оставив в её памяти неизгладимый временем след. Это был праздник избранных, обретших свободу. Избранных, которым даны крылья...
Как долго пришлось им ждать этого дня в бесконечных тёмных лабиринтах, охраняемых бескрылыми. И вот, наконец, он пришёл - день, когда они увидели солнце и взлетели навстречу золотому свету.
И она танцевала... Она танцевала весь день, радуясь своим крыльям, искрящимся в жарких лучах. Но теперь, когда багровый диск почти коснулся края земли, она, почувствовав усталость, огляделась вокруг и удивилась. Из множества крылатых, утром взлетевших к солнцу, остались единицы. Куда исчезли остальные? Где они, неутомимые в танцах партнёры, кружившиеся с нею днём?
Она опустилась на землю. Вот же они...
Всё вокруг было усеяно бездыханными телами её кавалеров.

Бескрылые появились неожиданно. Подхватив уставшую танцовщицу, они потащили её в лабиринт.
И она поняла... Она поняла, что больше не увидит солнца. Она поняла, что крылья ей не нужны.
И она... Она отгрызла свои крылья и стала королевой бескрылых.