Мир детей

Артём Ор
Обрывки дневников:

Всё начинается с того момента, как я стою в своей квартире и смотрю сквозь окно на улицу. Воздух в тот момент был настолько плотным и вязким, что преодоление даже незначительного расстояния требовало немалых усилий. Скорей всего в нём было распылено какое-то вещество.

Войска сосредоточены на блокпостах против угрозы, которой не видно и не слышно. Ходившие слухи были настолько разносторонними и противоречивыми, что поверить хотя бы в один из них было весьма затруднительно.

Вдруг стоящего где-то далеко впереди солдата вырывает из толпы военных и швыряет на землю. А потом всех их одного за другим, будто спелую пшеницу в момент жатвы, начинает выкашивать невидимая сила. Солдаты в панике начинают стрелять в никуда. Люди на улице разбегаются в панике, абсолютно не понимая, что происходит. Так началось нападение невидимой армии.

***

Старая фабрика или даже завод. Все прячутся в фильтрационных установках. Заделывают вытяжные отверстия, чтобы их не было видно и слышно.  Но их находят. Они всегда нас находят. Они делают вид, что уходят, а потом кто-то из людей не выдерживает и выходит из укрытия. Таким образом, выдавая всех остальных. Никого из взрослых не жалеют. Их уничтожают сразу на месте.

***

Из остатков уцелевших собирается подпольная организация. Бывший глава города, какой-то военный, городской чиновник и гражданский человек, представляющий жителей. Они спрятались на верхнем этаже административного здания. Ничего нет ни еды, ни воды. Вдруг какие-то шары залетают в помещение. Они никого не трогают, а только тщательно обследуют всё вокруг.

На нескольких этажах были собраны обычные люди. Все спрятались, где только можно. Там где побывали шарики, проникающие в комнату, потом приходили пришельцы и убивали людей. Шарики это их ищейки типа собак. Они в любое помещение проникали гурьбой и если находили человека, то подавляли его волю к сопротивлению - временно.

***

Мы где-то в лесу. Люди стали уходить в леса, все пытаются уйти на юг, но страна полностью оккупирована. Я в числе нескольких незнакомых мне людей. Мы стоим и обсуждаем, что делать дальше. Неожиданный всплеск пространства вокруг, это их корабль приземляется. Мы все бежим через лес вниз, пока он не материализовался полностью. Бежим сломя ноги к речке. Прыгаем в бурный поток и плывём вниз по течению неизвестно куда.

Приплываем обратно в город. Пробираемся в городскую ливневую канализацию, но нас там находят. Нас почему-то не убивают сразу, а помещают в резервацию к остальным выжившим.

Там уже эти захватчики ходят без своих защитных костюмов в облике обычных людей в военной форме. Мы попали на какой-то распределительный пункт, где решают, что делать с нами дальше.

***

Пришельцы выглядели, как обычные люди, камуфляж такой адаптивный. В какой-то момент началась настоящая бойня. Каждый убивал друг друга. Со стороны всё выглядело так, будто взрослые начали убивать друг друга, у кого было оружие.
 
***

Парень и девушка пытаются укрыться в гаражном кооперативе. За ними увязывается маленький мальчик. Девушка хочет спрятаться в открытом гараже, а ребёнок маленький уходит от них, ничего не страшась. Парень с девушкой бегут к зданию. Там их встречает человек с оружием, измазанный в какой-то слизи. Не впускает их внутрь и что-то спрашивает у них.

Мальчик идёт к старой автозаправочной станции неподалёку. Там уже собралось много детей разного возраста. Они спокойно сидят у костра. У них есть гитара, еда. Они ведут себя беззаботно, постоянно общаются между собой и смеются. И этот мальчик идёт к этим детям. Его там принимают, как своего.

***
Захватчики… Они захватывают планету, и она становится их. Им нужны только тела детей. Авангард, который захватывает планету, это взрослые люди в невидимых скафандрах, а души своих мёртвых соплеменников они переселяют в детей. И эти старые души начинают заново жить на Земле в телах детей. А их родители, кто остался в живых, помещены в резервации и используются, как рабочие пока не состарятся. Им дают возможность жить, пока они могут выполнять черновую работу на планете. И они наблюдают, как их дети ими командуют. Много родителей за решётками, без оружия, в потрёпанной одежде. Все они просто ненужный материал. 
Теперь это мир детей - пришельцев…

Автор: О.А.В.
Сентябрь 2018