Устройство для управления посредством мыслей

Сибирская Хиджра
Вообще то такие устройства уже есть и испытаны на людях. Они бывают двух видов;
Периферические учитывающие и передающие информацию с нервов идущих к конечностям или органам чувств. К этой же группе относятся и технически пока не возможные устройства обменивающиеся информацией с позвоночными и черепными нервами (в том числе зрительным).
Центральные - вживляемые непосредственно в кору головного мозга. Здесь подвох в том, что со временем они зарастают соединительной тканью и перестают работать. Туда же пока не существующие искусственные мозговые ядра, к которым можно подсоединять дополнительные нервы.

Понятно последнее технология дело далекого будущего и если ее и можно будет адаптировать для взрослых, то к этому времени уже подрастут получившие ее дети. Конечно хочется верить что к тому времени не будет взрослых отделенных достижениями цивилизации.
В отличии от того, как сейчас люди не получившие медицинскую помощь при транссексуализме до периода полового созревания- когда она наиболее эффективна и когда можно переопределить развитие тела в сторону желаемого пола, так, что на выходе получится полноценная (за исключением гениталии) женщина. Увы вынуждены прибегать к ней уже взрослыми когда их лицо и тело оказывается обезображенным тестостероном и понахватав от жизни такой психических недугов. К счастью в цивилизованных странах до такого доходит все реже и древняя традиция хиджра проводящих орхиэктомию и современные методы ранней диагностики и лечения транссексуализма позволяющие исцелить его и спастись от его негативных последствий возрождается прямо на моих глазах.

Устройство может быть использовано не только от лени, но например оно снимает всякие требования как к клавиатуре, монитору, колонкам и пр. - так и к органам чувств. Например не имея абсолютного слуха можно в полной мере наслаждаться музыкой, не имея тетрахромии можно разглядывать вещи в большем количестве красок. Я лично против похоти, но сие относится больше к живым  высшим приматам (включая людей:-), зубатым китам и пр.:-) ... А с помощью устройства этим можно занимается без ограничений как морального, так и технического плана...

Можно будет целые миры строить. Или (когда устройство достигнут уровня позволяющего вводить данные на прямую в память) загрузить умения и навыки позволяющие жить под водой, сделать себя русалкой и завести в бойфренды дельфина:-)
Кроме игрушек - же можно будет на прямую автомобилями, станками и прочим управлять.
Ом.