ЦТ, ТВ и Андрей Разбаш Глава 25

Борис Людковский
1998 год перевернул все планы нам с Лялей, да и не только нашей семье, а всем, кто в России в то время занимался каким-либо бизнесом. Ни для кого не секрет, что всё рухнуло и, стало быть, наша концертная работа так же, как и у всех, накрылась медным тазом. Телефон замолчал.

Не подозревая о таком развороте событий, мы загодя успели вложить в раскрутку нашего проекта в России определённую сумму денег и, доложу я вам, совсем немаленькую.

Эта денюжка должна была пойти на выпуск новых музыкальных альбомов для Ляли, на проплату эфиров по ТВ, на подмазку различных редакторов на ЦТ, а в Останкино всем на удивление прямо при входе, в фойе висел наглый прейскурант цен, гласивший, сколько надо проплатить,чтоб вашего артиста показали по телеящику.

Был у меня замечательный однокашник, с которым мы учились в школе со второго класса — Андрюшка Разбаш, да, тот самый, который был генеральным продюсером ОРТ, тот, с которым мы гоняли вместе в футбол на переменах и которого я совершенно случайно встретил после школы лет через десять в Южном порту, где мы оба продавали наши «запорожцы». Андрей в то время был еще на перепутье после института МАИ, который он закончил и не знал, куда податься: то ли пойти в такси денег заработать, то ли в Останкино, где объявили набор монтажеров. Он пошёл в монтажеры и стал знаменитым Андреем Разбашем. Но помогать мне в моём музыкальном проекте он не мог, мешали условности и жена, которую все знали.

Андрей Разбаш

Мы с Лялей в тот день, когда Андрея не стало, вылетали из Израиля в Москву, где у нас были намечены несколько концертов и встреча школьных друзей, на которую мы последние годы собирались с большим удовольствием. Кстати сказать, созвонились с Андрюшкой и оба болтали, предвкушая, как нам будет классно посидеть всем вместе. А прилетели мы на его поминки. Вот как бывает грустно в жизни.

Вот так стоял я перед отъездом на нашу историческую Родину, теперь уже домой в Тель-Авив, глазел на останкинский прейскурант и думал: “Концерт пока что окончен”. Денюжки уплыли, надо ехать домой! Будем ждать, пока Россия вырулит из дефолта, и продолжим!

Продолжение в главе
Помощь свыше