Последнее танго осени

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...

Вы думаете, осень печальная и хмурая? Ах, если бы вы знали её так, как я! Она больше похожа на роковую женщину, зрелую красавицу, гордую, знающую себе цену... Она до самых краёв наполнена любовью, страстной, безудержной, с надрывом. Как будто это последнее чувство в ее жизни... До самого краешка, и даже больше. Страсть буквально накрывает её, делая невероятной, яркой и неотразимой. Выплескивается наружу, взрывая фейерверком красок мир вокруг. Разгорается все сильнее багрянцем листьев, огненными, фантастическими закатами. Она знает, что дни её сочтены, не так уж много их остается, поэтому торопится жить, торопится любить... Честно и искренне, без стеснения и упрека отдается своим чувствам. Она танцует танго... Свой последний танец... Танго одиночества, страстной, но не разделенной любви... Она пылает. Потому что нельзя выключить любовь по своему желанию, нельзя любить меньше, с оглядкой, если это любовь настоящая... И как бы ни холодал воздух, как бы ни лил дождь, ни что не может потушить этот огонь... Осень танцует своё последнее танго. Она горит и танцуя сгорает в огне своего чувства... А мир скорбя о прекрасной красавице надевает траурные одежды. Льет горькие слезы, и не может найти утешения, покуда зима, как заботливый доктор не укроет его белоснежным покрывалом покоя. И даже люди, всецело поглощенные своими проблемами и заботами, неосознанно ощущают в душе потерю, от того что такое сильное искреннее чувство прошло мимо. Совсем рядышком... Прошло и растворилось щемящей тоской, никем не замеченное и не востребованное...