В начале было Слово. 1

Андрей Якуп
  «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Библия. Новый завет. Евангелия от Иоанна). И ещё: «Бог есть любовь.»
Господа, Вы будете смеяться, но эти цитаты из Библии полностью соответствуют представлению о Боге, данному в 2013 году в Материалистической концепции   Мироздания («МКМ», Иркутск).

    В основу МКМ положено учение Ч.Дарвина о развитии материи на Земле за счёт изменчивости живых существ и естественного отбора. То есть, сохранения тех из них, которые наиболее удачно вписывались в окружающую (меняющуюся!!!) среду. Согласно МКМ, развитие материи можно представить как растущую пирамиду, ступени которой (по Аристотелю: растения, животные, человек) последовательно вырастают одна из другой. Современная наука раздвинула границы Пирамиды Мироздания и дополнила её содержание. Теперь она выглядит следующим образом.
(Статья «Рис. Пирамида Мироздания. 5. гиф, (http://www.proza.ru/2017/11/24/2193))
   
    За начало начал, поскольку не знаем предшествующих событий, условно примем Большой Взрыв. Первое, что появилось в ещё свободном от материи пространстве, были спины, спины информационные, можно сказать, «слово», точнее, - движение или процесс – продукт деятельности атомного реактора под названием Чёрная Дыра. С какого боку возникли спины вещественные, не знаю, но, судя по последствиям, возникли. Возможно, они, как и информационные спины, являются прямым продуктом Чёрной Дыры, возможно под влиянием каких-то обстоятельств они преобразовались из части информационных спинов. То есть, появились и продолжали существовать параллельно, независимо друг от друга, спины вещественные и спины информационные.
Долго ли коротко длилось их независимое существование, пока не произошло событие, получившее в устах древнегреческих философов название «ЛЮБОВЬ», в современном, более узком, звучании – «СОТРУДНИЧЕСТВО». Событие настолько эпохальное, транслируемое по всей Пирамиде Мироздания, играющее настолько большую роль в жизни Пирамиды, что заслужило божественное поклонение. (Вспомните слова апостола Иоанна: «Бог есть любовь»). Устойчивое объединение информационных и вещественных спинов в одну систему дало начало такому явлению как саморазвивающаяся и само сохраняющаяся материя. Таким образом, начиная от системы «атомы» и кончая системой «человечество», росла в околоземном пространстве Пирамида Мироздания в которой, подталкивая друг друга в развитии, рука об руку шли во времени процесс и вещество – программы самосохранения ступеней (Их душа и тело).