Неразлучники

Аркадий Артемьев
Когда душа наполняется светом, красотой, теплом, когда весь мир становится таким прекрасным и ты становишься его частью, возникает непреодолимое чувство разделить эту гармонию с кем-то родным и если эта родная душа чувствует так же, Бог благословляет эти души своим объятием и в этот самый момент исчезает грань и возникает Любовь. (Автор)

Мир многогранен и многомерен и то, что мы видим, что знаем, что чувствуем всего лиши небольшая толика от истиной реальности. Кроме того каждый видит свой уникальный мир и живёт в нём. (Автор)

Глава 1 Встреча.

Ей было уже 36 лет. 36 лет, а она так и не встретила своего избранника, того самого мужчину, даже не своих мечт и идеалов, а просто того. Она знала, что будет счастлива только с ним и не важно сколько времени потребуется для встречи, может быть они встретятся в 50, в 70, ей было не важно, она проста знала что однажды узнает его, а когда настанет время Бог сведёт их, а если пока этого не произошло, то наверняка у Бога на то есть веские причины, но однажды он сведёт их, сведёт чтобы больше никогда не разлучить. Объяснить эти чувства, эту уверенность она не могла. Многие признавались её в любви, предлагали встречи, а кое-то и сразу замужество, но она знала, что не будет счастлива не с одним из них, какими бы видными и респектабельными они не были, она просто не замечала их. Мать часто журила её, мол останешься одна до самой старости, ведь молодость уходит и этих лет уже не вернуть, это мать твердила последние 10 лет и первые пять даже пыталась свести её с тем или иным парнем, сыном подруги или даже коллегой по работе. Первое время она соглашалась, но не одно из свиданий не продлилась дольше 5 минут, хотя вполне хватало и одного мгновения, одного взгляда, чтобы понять – это не он, она просто знала, что когда встретит его она тут же узнает его и для этого хватит одного биения сердца.
И вот это случилось, совершенно нелепо и совершенно неожиданно. В тот вечер она на несколько минут просто забежала к коллеге по работе передать один срочный документ и она увидела его, увидела и узнала. Узнала и полюбила с первого касания глаз, это был он, не было никаких сомнений. Странно и удивительно, она всегда знала что так произойдёт, но только сейчас промелькнула мысль сомнения, а ведь он тоже должен её узнать, что если она его узнала, а он её нет, как сказать о том, что они предназначены друг для друга, ведь словами этого не передать, это можно ощутить лишь душой, так же как Бога.
Это был лысый, бритый на голо мужчина, лет 45, высокого роста, с необычной внешностью, лёгкой едва заметной доброй улыбкой и очаровательным взглядом в котором казалось поместилась вся Вселенная и она просто затерялась в этом бескрайнем космосе. Подруга вывела её из ступора и наконец представила их:
- Это Михаил, а это моя коллега Надежда.
В её сердце что-то дрогнуло, дрогнуло и надломилось от мысли, что Михаил и Светлана, что они пара, иначе почему он у неё в столь поздний час. От этих мыслей стало душно, она даже не успела, вернее не услышала, что сказал в тот момент Михаил, когда она уже выбегала за дверь. Это было совершенно детский, нелепый поступок, будто ей 15 лет, а не... Даже самой страшно признаться - через пару недель будет уже 40. Так быстро, так долго и неужели напрасно? Она быстро сбегала по лестнице, минуя этажи, вот 4, 3, 2-й, нажатие на кнопку домофона, распахнувшееся дверь, свежий воздух, холодный зимний, с улицы он или от туда из самого её сердца, глубокий вдох. Что делать, может быть стоит вернуться, но как объяснить свой уход, или скорее это походило на бегство. Это был он, был он, время остановилось, она смотрела на падающие хлопья снега было так тихо и в этот момент пробудилось её сердце и она поняла, поняла по тем самым его глазам и по его улыбке, он её узнал!
Так случилось, он выбежал даже не надев куртку, собственно говоря он и ботинки не зашнуровал и выбегая из подъезда как 15 летний мальчишка запутался в этих шнурках. Упал, быстро вскочил, они сделали несколько шагов на встречу друг другу, их взгляды сново встретились. Взгляды? Нет не взгляды. В то мгновение произошло нечто гораздо большее соприкоснулись их души. Безмолвие длилось несколько секунд, они просто застыли, сами едва осознавая что сейчас происходит в их душе, казалось прошла целая вечность, а может то был только короткий миг, как бы там не было он был длиннее всей их жизни. Время потеряло свою власть над ними, казалось что и само пространство вдруг исчезло всё разом, такие чувства охватили их когда так и не произнеся не слава они просто слились в одном объятии и затерялись где-то в мирах доступных только самому Богу, казалось это он сам соединил их сердца в этом прекрасном моменте, соединил чтобы больше никогда не разлучить.
Не разжимая объятий Михаил спросил:
- Знаешь что? – Произнёс он тихо-тихо, одними губами.
- Что? – Казалось вовсе неслышимо прошептала она.
- Мы неразлучники. Теперь я понял это, даже когда мы не знали друг друга наши сердца уже были вместе. – и они обнялись ещё крепче.

Они сново нашли друг друга. Не важно как, не важно сколько жизней прошло, прежде чем они сново встретились.

Глава 2. Её утро.

Её день начался с необычного чувства, это было некое новое чувство, прекрасное чувство, похожее и не похожее на другие светлые чувства, казалось оно наполняло её жизнью и светом. Ранее её день начинался с трудного и долгого подъёма, но в это утро всё было не так, она вскочила в неведомое до сели время 6 часов утра, так рано в выходной день она вставала только когда ещё была ребёнком, ито чтобы посмотреть свои любимые мультики, которые почему-то показывали очень рано, наверное именно по тому, что взрослые даже ради любимой передачи в свой выходной день не за что не встанут, но не дети. Именно эта картина всплыла сейчас перед глазами, воспоминание из детства, это чувство так напоминало детство, нечто прекрасное из тех времён, лёгкость, беззаботность, детскую радость и восторг простым вещам, солнцу за окном, раскидистому дереву, облакам, в мире так много прекрасного. Сегодня она даже не стала пить привычный кофе в нём не было никакой необходимости, вместо мрачного кофе она заварила прекрасный золотистый травяной чай из зверобоя, его вкус опять напомнил детство, старую деревню и не менее старенькую и очень любимую бабушку, как они собирали зверобой в лесу, затем сушили и всегда пили его утром вместо обычного чая. Бабушка всегда говорила, что зверобой ровно в 100 раз полезнее индийского чая, а ещё он лечит от 100 болезней. Если же сравнивать этот чудесный напиток с кофе, то зверобой будет полезнее не менее чем в 1000 раз.  Собственно говоря что такое чай и кофе Н. тогда ещё не знала и даже подумывала, что эту зарубежную бурду как выражалась бабушка «ни в жизни пробовать не стану», пить нужно то, что приносит пользу организму, а вокруг растёт столько прекрасных и вкусных трав, за которые даже платить не надо: иван-чай, чабрец, ромашка, мята, душица... Из приятных воспоминаний о детстве Н. вырвала муха, вот эти мухи подумала Н. они просто не терпят человеческого счастья, стоит человеку подумать о чём-то хорошем и она тут как тут и если даже сразу ту не обратишь на неё внимание, она будет ползать по тебе и садиться то на голову, то на руку, а то и вообще просто нырнёт в чашку с твоим утренним напитком, если ситуация окажется совсем безнадёжной как видимо и было в этот раз.
В окно светило солнце и это казалось особенно удивительным и прекрасным учитывая шедший снег, яркие лучи сквозь окно коснулись её руки и она вспомнила как в детстве любила играть с солнечными зайчиками, сперва она просто хотела поймать свет, но он был таким неуловимым, а затем она совершила открытие, если взять зеркало, то свет станет отражаться от него туда куда она его направит и эта игра со светом казалась такой волшебной, такой в которую она погружалась вся целиком и не было ничего, только этот солнечный зайчик, именно так бабушка назвала пятнышко света, когда внучка продемонстрировала ей своё волшебство. Почему именно зайчик она так и не поняла, ведь зайчики белые с пушистой шёрсткой, а этот он не совсем белый, да и шёрстки на нём нет, наверное это от того, что он такой же красивый сделала вывод Н. В этот момент солнышко как раз дошло до её правого глаза и Н. невольно сощурилась сново вырвавшись из грёз, чего это она сегодня всё время проваливается туда в детство, когда она в последний раз вспенивала о нём? Давно, очень давно, это была какая-то забытая страна, мир не существующий в рутине её жизни, что же с ней происходит. Её жизнь была так похожа на зиму, нет не на ту прекрасную зиму в деревне с бабушкой, когда чувства были в 1000 раз сильнее, когда каждая снежинка вызывала восторг и восхищение чувств, она так любила наблюдать за падением снежинок, их переливы на Солнышке или даже от света фонарного столба у их дома. А рябина, как чудесно выглядела рябина на фоне белого снега, а эти прекрасные снегири и синички, иногда ей казалось что она среди них парит в воздухе, птицы так красивы в полёте, она всем сердцем тогда верила, что однажды если очень очень захотеть, поверить всем сердцем, то непременно можно взлететь и парить высоко в небе. Куда всё это пропало? Разве она жила последние годы? Та девочка жила в 1000 раз больше чем она, но что с ней произошло, что случилось, что позволило ей вдруг вернуться, вернуться к жизни. Любовь, это чувство ударило подобно раскату грома, любовь!
На несколько мгновений она содрогнулась, теперь появилась, неуверенность, сомнение, затем чувство страха, уязвимость, теперь она уязвима, да быть может она не была счастлива в последнее время, но она не была так уязвима, никогда не была, она привыкла быть свободной, самостоятельной. Но любовь, она так боялась любви, ведь она, она делает людей не свободными, она сковывает их цепями, собственно говоря Н. никогда не верила в любовь, она видела пары вокруг, видела что они не счастливы, подруги много говорили ей про любовь и сперва она не соглашалась с ними, что-то внутри неё говорила, что любовь она другая и её подруги просто не познали ту настоящую любовь, а затем это чувство сопротивления прошло и она смирилась, теперь она была уверенна, что влюблённость делает человека зависимым, оно доставляет массу боли, которую люди причиняют друг другу от того что становятся не свободны, они начинают винить друг друга во всех грехах и сами начинают в конце концов верить, что все проблемы в том другом, что именно я хорошая или хороший, а он плохой, она сама догадалась об этом слушая своих подруг и сейчас эта мысль была спасительной, клубок мыслей стал раскручиваться в обратную сторону, быть может всё не так плохо, быть может у них, именно у них всё получится и что-то светлое вспыхнуло внутри, это было подобно аромату сирени в воскресное летнее утро или восходу солнышка, что-то красивое, такое красивое внутри, что-то тайное, необъяснимое, как в детстве. Перепады настроения были у Н. один за другим, пока тёплый душ не вернул её в чувства стабильности. Она решила не сидеть дома, а пройтись по городу. Погода была прекрасной, дул лёгкий летний ветерок, светило Солнце и мир был таким же как тогда, в то последнее лето её детства в деревни, последнее лето с бабушкой, когда они ежедневно встречали рассвет и по долгу наблюдали за небом, просто дышали ароматом летних трав и цветов и жизнь была такой наполненной, такой прекрасной, каждый вдох был приливом света, тепла, спокойствия и чего-то большего, что является тайной. Впервые те чувства вернулись, спустя столько лет ей сново хотелось улыбаться, улыбаться всему вокруг, деревьям, птицам, улыбаться ветру, чтобы он разнёс её улыбки по всему свету.
В 21, когда его рабочий день заканчивался она набрала смс сообщение. «А ты знаешь что?» Она знала, что он знает, последующие три слова были лишними. Но он всё же спросит и тогда она ответит. Она напишет эти три заветные слова большими буквами. Самыми большими какими только возможно. И прошепчет их тихо тихо, одними губами и он их обязательно услышит. В ту же минуту.
- Я тебя люблю.

Глава 3. Его день
Всё было живым! Именно живым, он не помнил когда в последний раз всё было таким живым, возможно в детстве, в самом раннем, когда всё казалось новым, чарующим, волшебным манящим, сейчас всё вновь стало таковым, будто в чёрно-белую жизнь вдруг вернули краски и ты смотришь, смотришь и не можешь насмотреться, всё очаровывает, даже сам воздух, он такой интенсивный, такой бодрящий, кажется он наполняет лёгкие энергией и теплом, и они расходятся по телу такими приятными импульсами. Мыслей нет, почти нет мыслей. Нет суеты, всё суета пропала, лишь тишина, такая тишина, такая наполненность каждым моментом, такая сила. Ранее каждое утро вставая на работу требовалась хорошая доза наркотика именуемого кофеем, холодный душ и хотя бы несколько упражнений которые очень трудно было заставить себя делать каждый раз. Сейчас же двойная порция упражнений была сделана с радостью и силы всё возрастали, перед работой он сделал пробежку. Как давно он её не делал, с прошлого или позапрошлого лета? Труд не вызывал никакого отторжения, странно он никогда не любил физический труд и часто филонил как только предоставлялась такая возможность, ведь работа накапливала усталость и это бремя росло день ото дня, но сейчас ничего этого не было, работа приносила радость и никакой усталости, абсолютно, словно кто-то вдруг заменил батарейку, а заодно полностью всё программное обеспечение. Всё то, что ранее довлело: мнение окружающих, суета, рутина вдруг всё разом преобразилось, мнения более не заботили, а суета и рутина перешла в фазу делания и бытия. Под вечер пришло смс. Такое простое, всего несколько слов, но оно согрело и осветило всё внутри и вокруг не смотря даже на то, что Солнце уже успело скрыться за горизонт. Он набирал слова. Те самые три слова и уже готов был отправить их... Укол, было почти не больно, внутреннее тепло и свет казалось поглотили боль. Капли на белом снегу. Красные капли. Такие красные, на таком белом, сверкающем. – Я тебя люблю, такие тихие, такие нежные, такие родные слова, это был её голос. Такой тёплый снег. Такое звёздное небо. Падающий снег. Так красиво. Улыбка.



Глава 4. Заключение.

Была уже поздняя ночь, её не спалось. Тревога окутала её сердце. Что-то в ней тихо шептало о том, что что-то произошло. Несколько звонков так и остались не отвеченными, затем абонент стал не доступен. Звонок раздался ранним утром. Она не спала. Сердце заколотило с такой силой, что казалось оно сейчас выпрыгнет. Незнакомый голос. Слова. Чужие слова. Чувство реальности пропало. Слеза. Ещё и ещё. Какие-то слова в трубке, гудки. Морг. Тело. Такое холодное, ледяное. Застывший светлый взгляд. Такой родной взгляд. Улыбка на лице. Телефон. Не отправленное СМС. Дом. Кровать. Ночь. День.
СМС Я тебя люблю. – Я тебя люблю. Послышалось где-то внутри. Он жив, он там, с ней, внутри её сердца. Они неразлучники