Пишипропало день 13

Ира Григорьева
ТЕМА: Полосочки и кружочки
Жанр: Социальная драма

I won’t break - звучало из динамиков дорогого Лексуса.
- Опять эта провальная песня. Как можно было так опозориться стране? Не могли нормального человека на конкурс отправить?
- А мне нравится!

Полилась нецензурная лексика и рука твёрдо нажала на кнопку, прерывая женский голос, заполнивший салон.
Лексус заворачивал к торговому центру. Внутри машины воцарилась тишина.

- Мы пойдём шопиться! - пропищало милое личико, хлопая в нежные ладошки. Писк обнял крепкую мужскую шею и нарисовал улыбку на брутальном лице.
Выходной день. Парковка забита под завязку.
Круг. Ещё круг.

- Котик, смотри, там есть место!
Крепкие мужские руки закрутили руль по направлению к долгожданному пробелу.
Полосочки и кружочки. Парковка для инвалидов.
- Заюнь, но это для этих, как их там, на колясках!
- И что? Нах*я им вообще парковки? Пусть дома сидят и не портят людям жизнь!
- А штраф?!
- Пф, ты че, думаешь, что меня это напугает?

Лексус смело въехал на полосочки и кружочки.
Мужчина вышел, потянулся, погладил машину и открыл лёгкому и волшебному существу дверь. Изящные ножки в брендовых туфельках выскользнули из салона. Тонкие красивые руки нежными змейками обвивали мужской торс, скользили под футболкой, ласкали загорелую кожу. Мужчина плавился как мороженое в умелых руках. Трепетно прикасался к алым лепесткам губ.
- Выбирай что хочешь, милая, сегодня весь магазин твой!
Раздался пронзительный писк и топот каблучков.

Пара шла в жерло торгового центра. Жизнь кипела, люди неспешно струились по ярким коридорам, рассыпались в брендовые отделы.

Изящная блондинка быстро листала платья на вешалке.
- Не то, не то. Вообще какая-то фигня.
Руки вцепляются в мягкую ткань блузки за 25000 р.
- Вот это то, что нужно!

Каблучки заспешили в примерочную, попутно хватая что попадется под руку.
Мужчина утонул в мягкости кожаного дивана. Откинувшись на спинку, он стал рассматривать людей.

Два круга, пересеченные тонкими металлическими полосками привлекли его внимание. Мать катила инвалидную коляску. В ней сидел мальчик. Он держал в руках табличку "Просим помощи". Мужчина поглядел на искаженное дцп лицо. Раскосые глаза ребёнка туманно всматривались в него. Он с брезгливостью отвел взгляд.

- Понарожают, блин! Да для них отдельные резервации нужны. - прожгла его сознание прилетевшая мысль.
Тёплая ладошка коснулась его щеки.
- Поехали домой, котик! Я устала.
Нагруженные пакетами они прыгнули в своего мустанга и помчались домой.
- Как я тебя люблю! - тёплые губы прилипли к колючей щетине.

В голове мужчины потемнело, руки обмякли, и машина прорвалась на встречную полоску.
Лексус взасос поцеловался с грузовиком.

Страшные слова гудели в его сознании: Она не сможет ходить. Перелом позвоночника. Вы же понимаете?

Многие месяцы больниц и реабилитаций. Сотни перекореженных судеб, проколовших сердце и душу. Другой мир, параллельный блестящей реальности.
Осторожные, жалостливые взгляды прохожих, когда он вёз её на коляске.
Новая она. Железная, взрослая, решительная.
Её оптимизм, жизнелюбие, его любовь к ней.
Он стал своим в этом мире. В мире кругов и полосочек. Завёл новых друзей, взамен ушедших после аварии.
Он не плакал. Он принимал реальность такой какой есть.

Однажды, когда он вёз её на её двухколёсном Лексусе она сказала:
- Ден, я чувствую мизинчик!

Его разорвало он нахлынувшей радости. Он скинул тапочку с её правой ноги принялся целовать мизинец.

Потом он вприпрыжку понёсся по ровной дорожке санатория, толкая коляску вперёд и вопя:
- Мы ещё потанцуем с тобой, Светка! Слышишь, потанцуем! Ты ещё мне троих родишь! Двух пацанов и девчонку!

Она звонко засмеялась влажным от слез смехом. Смех улетел к небесам, а они побежали к кружочку солнца и желто-голубым полосочкам моря и пляжа.