Сказка на ночь. Велосипед

Татьяна Ильина Антуфьева
        В одном дворе жил-был велосипед. Всё у него было хорошо: и цвет - любимый зелёный, и три колеса, и даже звонок металлический на руле. Но как назвать жизнь замечательной, если тебя не замечают. Не замечает не кто-нибудь, а девочка Аня в розовом платьице.
        Велосипед ждал, когда Аня захочет прокатиться. Но вместо неё на сиденье запрыгнул Ваня, мальчишка лет пяти. Велосипед расстроился, ведь он мал для Вани! А тот с силой  крутил маленькие педали, задевая коленками руль, резко поворачивал и при этом кричал во весь голос. Эх, велосипед беспокоился, что будет испачкан и, хуже того, - сломан! Но сопротивляться  не мог. Только поглядывал на девочку: может быть, она догадается и захочет прокатиться.
Наконец Ваня спрыгнул с сиденья.
— Хочешь кататься? — он обратился к Ане.
— Боюсь, не умею...
— Садись!— Ваня помог девочке забраться на сиденье. До педалей она доставала только носками сандалий.
 — Рули!— мальчик толкал велик сзади, и Аня — каталась!

      Зелёный велосипед был счастлив. Аня сидела и от радости пела песенку. Ей подпевал Ваня. «Какой же он молодец! — думал про себя велосипед.- Напрасно я думал о мальчишке плохо!»
 Дружная компания объезжала двор. «Дзинь-дзинь!» — звенела велосипедная музыка.