наблюдения в процессе партийной работы

Старая Хромая Ведьма
Раздаю газету на площадке перед Печорскими электрическими сетями. Иногда спрашивают:
- К выборам?
- Нет!
Отказываются редко, но я уже по опыту вижу, кто, скорее всего, не возьмёт, и – не предлагаю. Бывает обратное: увидев, что всем газеты дают, а ему нет, человек подходит сам:
-А мне?
Рабочий, обслуживающий инженерные здания и сооружения кричит мне: вот машина стоит, там наш главный инженер, ему дайте! Подхожу к машине.
- Вот ваши рабочие сказали дать вам газету.
Показываю газету, название.
- Нет мне не надо, - и подумав, - Всё равно ничего не изменится.
- Если ничего не делать, так ничего к лучшему и не изменится.
- Я вот много что делал, и ничего не получилось.
- Значит, вы делали неправильно.
- А как вы определяете, правильно или неправильно?
- Если не получилось, значит – неправильно. Действовали бы правильно, у вас бы получилось.
- Ну, хорошо, вы убедительно говорите, давайте вашу газету.
Потом, ещё подумав:
- Но ведь так всю жизнь можно перебирать разные способы, и так и не найти правильного…
- Зачем же перебирать? У России богатая история, и огромный опыт борьбы, причём, успешной борьбы! Если определённым способом получилось из дореволюционной аграрной России сделать вторую супердержаву мира, значит, этот способ правильный!
- Мне кажется, это всё пропаганда… Супердержава и прочее…
- Но ведь есть же факты!
Здесь из Электросетей стали массово выходить люди, и я не успела привести главному инженеру факты. Они всем известны. Но для тех, кто всё-таки сомневается, я повторю.

1. Победа во Второй мировой войне. Война это прямое, непосредственное соревнование экономик. И в этом столкновении новорожденной социалистической промышленности СССР и развитой, объединённой Гитлером в Третий Рейх, имеющей вековые традиции капиталистической промышленности Европы – СССР намотал пол-Европы на гусеницы танков. И это ФАКТ.

2. Освоение космоса. Я даже не буду писать о Гагарине. Отправка спутника – простого металлического шара с радиопередатчиком, на орбиту потребовала создания целых отраслей новой, нигде не существующей промышленности. И социалистическая экономика с этим справилась, одновременно постоянно улучшая жизнь своих граждан. И это тоже ФАКТ.

3. Есть и другие факты. От обратного.
Например, район НИБ в Печоре, который я помню сплошь застроенным промышленными предприятиями и их отделениями. И весь берег реки вдоль города – тоже. Везде работали люди, и это давало средства и для их жизни и для развития нашего города. И такое было во всех городах России.

Отказ от марксизма и принятие буржуазных теорий прямо привёл к тому, что сейчас на месте этих предприятий - руины, мерзость запустения. Правда, в России растёт число миллиардеров. Но такие уж это теории, они всегда приводят к тому, что меньшинство становится всё богаче, а большинство – всё беднее.

Так что говорить о том, что «это только пропаганда» – глупо. Просто пройдите по городу, по его окраинам, где раньше работали люди. И вы увидите наглядно, что единственная надежда на выживание народа России, это та самая теория, которая сделала Россию тем, чем она была. Только марксизм приведёт трудящихся к победе. Только объединённый рабочий класс может спасти её от этой мерзости запустения, и от окончательного превращения в дикое поле с газовой трубой посреди него.
Пролетарии - соединяйтесь!