Никогда не говори Никогда! Часть 4

Аля Летняя
Часть 4. ЗАДАЧА С ТРЕМЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ


Шедир обнаружил себя дома сидящим в кресле, вот рту пересохло, ему сильно хотелось пить.  Еле разлепил глаза, встал и с трудом передвигая затекшие ноги, он поплелся на кухню. Какого черта он вчера так напился, что даже не удосужился лечь в кровать? И где, собственно, это было?

В голове шумело, он потянулся в бар за бутылкой, но вовремя вспомнил, что через три часа у него эфир и Энсис не простит ему отсутствия на работе. О, эта Энсис! Эта женщина просто его проклятье и одновременно его роковая любовь. 

Есть Шедиру не хотелось, но надо было все равно что-то отправить в истерзанный спиртным желудок. Не глядя, он достал контейнер с едой. Давненько он так не напивался, пожалуй, со времен работы в отделе криминальной хроники.  Тогда они с парнями регулярно посещали бар «Алголь», чтобы снять напряжение после репортажей на Манубриуме.
 
  Манубриум  находился в созвездии Стрельца. Это неподвижная погасшая звезда, на которую сбегали и селились преступники и разного рода отщепенцы, которые не принимали законов общества. Не пригодная для нормальной жизни, с тяжелой душной атмосферой и пыльной оранжевой почвой эта звезда была рассадником преступности и различных болезней. Поселившимся там приходилось рыть катакомбы, чтобы хоть как-то спастись от ураганов и пыльных бурь. Со временем проживающие там отстроили подземный город со своей инфраструктурой и даже избрали для себя некое подобие правительства.
  Это было тяжелое время для Шедира. Но он был тогда очень молод, безрассуден и ему хотелось заработать как можно больше денег, чтобы купить приличный дом в центре, а не на окраине Ориона, авто и может быть даже завести семью.

  С тех пор прошло несколько лет. Шикарный дом с бассейном,  авто у Шедира уже были, а вот с семьей пока не получалось.  Девицы, которые были веселы и хороши в утехах, не подходили для роли жены и матери, а те, что хотели замуж были страшно скучны для Шедира.  Исключением была только Энсис. Шедир твердо решил добиться ее расположения. Но пока на его пути стоял Вазат.

  Должность ведущего телеканала в компании «МИНТАКА» Шедир получил недавно и очень дорожил этим местом. Не важно, что пришлось сначала подставить, а потом и подсидеть своего друга.   Главное, что теперь Шедир в твердой тройке лидеров на лучшем телеканале. Он не считал себя мерзавцем, так как не был обременен такими качествами как духовность и порядочность. Просто такова сейчас жизнь и таковы ее реалии. Сегодня ты кого-то продавил, завтра - тебя. Последнего лучше не допускать и быть всегда наготове и во всеоружии.

  Скинув с себя мятую одежду Шедир, вошел в ванную комнату.  Критическим взглядом окинул свою фигуру. Она играла в его работе не последнюю роль. Из зеркала во весь рост на него смотрел приятный мужчина, которому с виду не больше 30 лет. На самом деле ему исполнилось 36, но об этом он предпочитал не распространяться.

  Встав под душ, он ощутил приятную прохладу на крепком теле. Постепенно головная боль утихла.
Шедир возвращался в свое привычное состояние полной активности, при этом на лице появилась улыбка, которая покоряла не только женщин, но и положительно действовала на бизнес- партнеров  мужчин. Не один тренинг прошел Шедир, чтобы быть в такой прекрасной форме.

  Белозубая улыбка от хорошего дантиста, идеальная стрижка сделанная в модным барбершопе, на темных густых волосах еще нет седины, высокий рост, доставшийся от отца, спортивная фигура и хорошо поставленный голос.  Над созданием своего стиля и образа Щедир работал очень кропотливо. Хоть и говорят, что возраст скрывают только женщины, Шедиру было важно чувствовать себя молодым и подтянутым. Он постоянно боксировал, подолгу плавал в бассейне, следил за весом. Регулярно покупал дорогие селективные парфюмы, качественные вещи и кожаную обувь.

   Вспышкой в мозгу прозвучали слова погибшего накануне Маркеба.  Это было словно эхо с того света — Вот он у меня, где, этот Вазат!  Далее картина прошедшего вечера пронеслась воспоминанием во всех страшных подробностях, включая аварию.
Шедир посерьезнел и начал размышлять. Для него это было своего рода решением математической задачи.  Сейчас в ней было слишком много неизвестных величин. Подстегивало еще и то, что Вазат был его соперником в ухаживаниях за Энсис.
Взяв в руки гель для душа Шедир продолжал размышлять. Запах бергамота и можжевельника наполнил ванную комнату и немного успокоил его.
 
  Итак, что мы имеем. Первое- Вазат, и слухи о нем, которые сложно проверить. Второе- бомж и комендантский час, третье- РАСТАБАН, а это вообще за гранью фантастики. Это межгалактическая трасса принадлежала правительственной компании «Батен Кайтос» и простому смертному, даже такому как Шедир, туда просто так не попасть.  Про «Беллатрикс» и говорить нечего, туда вход только по пропускам.
- Ладно подумаю над этим позже, - решил Шедир и стал одеваться. Не хватало еще опоздать.Эфир уже через час, пора выезжать.

 Он оделся в новую белую рубашку и узкие темно серые брюки, наскоро выпил черный кофе без сахара, выгнал свой «Канопусс» из подземного гаража и выехал за пределы жилого района в сторону бизнес-центра.  Часы на его руке показывали ровно девять утра по Орионскому времени, когда он вошел в здание компании «МИНТАКА».

http://www.proza.ru/2019/04/01/1600